發文 註冊 登入
其他

申請i824期間 用esta 去美國

5 13 962
Annie12345 Annie12345 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-22, 16:36
各位好,去年我十月和先生在台灣登記後,我先生回美就開始幫我辦i824,希望讓我快點回美和他相聚,官方是說第一階段會辦6-13個月,目前已經九個月了,status還是顯示case received的狀態完全沒有進度,當然也是跟疫情有關,希望早日有進一步消息。
所以最近我工作到一段落,我決定用esta免簽先去探望先生兩個月,版上有前輩提到只要能證明我和台灣還有連結就可。我想請教除了護照,esta確認信,回程機票,先生在美的地址,我還能準備甚麼去證明我和台灣有連結(因為我是待業的狀況)? 網路上還有人提到要準備自己有足夠的財力證明能在當地待兩個月,我不確認是要準備甚麼?因為我有美國的信用卡,我只想帶一千美以下現金,然後我想可以請先生列印他的在職證明還有bank account statement ,請問大家覺得這樣可以嗎?謝謝提供我意見!
962 次查看
Annie12345 Annie12345 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-23, 14:50
補充:我先生是去年11月EB2綠卡(I-485通過)通過後,幫我開始辦i824!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-23, 15:06
不需要什麼特別的東西
只要你是真的長住在台灣,沒有要這次馬上搬去美國,就沒問題
824現在要5.5~16個月

為什麼你不用學生簽證赴美?
AIT已經恢復F1面談,已經很多F1新生順利入境
你的學校轉成純線上了嗎?
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-23, 20:59
引用:
作者: katmai (原文章)
不需要什麼特別的東西

去美國讀書不是說走就走吧??TOEFL,GRE, GMAT需要時間準備才能達標啊。除非讀語言學校,不然是自討苦吃。

現在疫情的緣故,去美國讀語言學校,也不是很有說服力。
感謝 1
舊 2020-08-23, 21:36
謝謝K 大,謝謝你,我有比較安心點)我真的好擔心,我就覺得我沒有工作證明,不知道移民官會不會刁難我,在這個疫情之期為愛冒險不想被遣返阿,而且據說原機遣返還會五年不能入境我好怕啊!到底要怎麼證明我和台灣還有關係啊? 天啊不知何時我才真正能拿到卡到美...

謝謝你記得我之前問學生簽的事,當時考慮了很久,因為申請到的學校不是先生在的城市,覺得不希望好不容易到美了還在遠距,所以暫時放棄了。
引用:
不需要什麼特別的東西

舊 2020-08-23, 21:39
謝謝你的意見,我想K大是看到我之前發過想在i824期間申請學生簽,所以就問我一下
引用:
作者: yipuchen (原文章)
去美國讀書不是說走就走吧??TOEFL,GRE, GMAT需要時間準備才能達標啊。除非讀語言學校,不然是自討苦吃。

現在疫情的緣故,去美國讀語言學校,也不是很有說服力。
smallwei12 smallwei12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-25, 00:56
引用:
作者: Annie12345 (原文章)
各位好,去年我十月和先生在台灣登記後,我先生回美就開始幫我辦i824,希望讓我快點回美和他相聚,官方是說第一階段會辦6-13個月,目前已經九個月了,status還是顯示case received的狀態完全沒有進度,當然也是跟疫情有關,希望早日有進一步消息。
所以最近我工作到一段落,我決定用esta免簽先去探望先生兩個月,版上有前輩提到只要能證明我和台灣還有連結就可。我想請教除了護照,esta確認信,回程機票,先生在美的地址,我還能準備甚麼去證明我和台灣有連結(因為我是待業的狀況)? 網路上還有人提到要準備自己有足夠的財力證明能在當地待兩個月,我不確認是要準備甚麼?因為我有美國的信用卡,我只想帶一千美以下現金,然後我想可以請先生列印他的在職證明還有bank account statement ,請問大家覺得這樣可以嗎?謝謝提供我意見!
現在I-824真有點慢,我今年3月幫我太太送件,七月轉到NBC,現在也還在等,供你參考。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-25, 01:04
入境官一般不看工作證明
重點是你只要是真的,就經得起考驗。
頂多看看你的手機,這都是小事

你申請到了學校卻因為在不同州而放棄,也是蠻可惜的。
現在疫情之下,遠距上課成為常態。其實是有可能做到的,但還是有複雜度。
感謝 1
舊 2020-08-30, 21:00
哇!你跑了四個月就到NBC,你住那兒啊? 或許不同地方遞件進行速度有差??我住德州,我去年十一月就遞件了到現在還沒到NBC啊!!我還是case received...為何效率可以差這麼多? 好頭疼阿
引用:
作者: smallwei12 (原文章)
現在I-824真有點慢,我今年3月幫我太太送件,七月轉到NBC,現在也還在等,供你參考。
舊 2020-08-30, 21:02
謝謝您!祝我一切順利!天祐美國!
引用:
入境官一般不看工作證明

現在疫情之下,遠距上課成為常態。其實是有可能做到的,但還是有複雜度。
smallwei12 smallwei12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-30, 22:58
引用:
作者: Annie12345 (原文章)
哇!你跑了四個月就到NBC,你住那兒啊? 或許不同地方遞件進行速度有差??我住德州,我去年十一月就遞件了到現在還沒到NBC啊!!我還是case received...為何效率可以差這麼多? 好頭疼阿
我住南加州,送件的地方是Nebraska。我有詢問過律師,他們都說Follow-to-Join大約都要一年。
kangaroo1234
舊 2020-09-01, 22:20
引用:
入境官一般不看工作證明

K大,但我們之前本想生產入境,移民官一句話說你們申請了I-130, 再用B1簽證入境違反規定,本要遣返我太太但最後通融給了一個月,他還說如果遣返你你的綠卡很麻煩,這次我們打算再入境一次,因為疫情關係我們也不知道多久能拿到綠卡,想在美國相見😢
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-01, 23:37
引用:
作者: kangaroo1234 (原文章)
K大,但我們之前本想生產入境,移民官一句話說你們申請了I-130, 再用B1簽證入境違反規定,本要遣返我太太但最後通融給了一個月,他還說如果遣返你你的綠卡很麻煩,這次我們打算再入境一次,因為疫情關係我們也不知道多久能拿到綠卡,想在美國相見😢
你的案例和他的背景狀況不同,請回到你的文章討論。cbp嚇唬人的話聽聽就好。你的問題是什麼?
kangaroo1234
舊 2020-09-06, 21:53
引用:
你的案例和他的背景狀況不同,請回到你的文章討論。cbp嚇唬人的話聽聽就好。你的問題是什麼?
謝謝K大, 我到我的文章來發問! 謝謝~