背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

疫情期間ESTA入境

1 24 4415
Freda Hsu 的頭像
Freda Hsu Freda Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-20, 21:16
大家好,我30歲女性,目前有工作,預計10/1-10/20期間去Denver找男友(持ESTA第一次入境),目前看了機票會是LAX入境,海關詢問入境理由我想解釋說因為10月期間台灣有兩次國定假期加上我有額外申請帶薪假剛好有空來拜訪朋友,不曉得這種理由在疫情期間會不會很危險?(1)
此外,因為我只到職3個月(上半年從澳洲回台灣到6月開始工作),公司大概不會允許我請假請那麼久,所以我也有只做到9月份的心理準備,然後回台灣後再找別的工作,不知道入境時會不會被問得很細?或是要查工作證之類的?(2)
最後,申請ESTA時有把現在的工作資訊都寫上去,入境時會不會被查證這項資訊的屬實?萬一離職了會怎樣嗎?(3)
因為跟男友有一些未來的計畫需要討論,希望今年可以至少規劃好第一階段,但沒想到疫情突然爆發,實屬無奈,真的得去一趟才行,也是希望兩人可以久違的見上一面,如大家有其他建議更好的應對方式,也請不吝指教,感謝大家!><
4415 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-20, 21:38
引用:
作者: Freda Hsu (原文章)
大家好,我30歲女性,目前有工作,預計10/1-10/20期間去Denver找男友(持ESTA第一次入境),目前看了機票會是LAX入境,海關詢問入境理由我想解釋說因為10月期間台灣有兩次國定假期加上我有額外申請帶薪假剛好有空來拜訪朋友,不曉得這種理由在疫情期間會不會很危險?(1)
此外,因為我只到職3個月(上半年從澳洲回台灣到6月開始工作),公司大概不會允許我請假請那麼久,所以我也有只做到9月份的心理準備,然後回台灣後再找別的工作,不知道入境時會不會被問得很細?或是要查工作證之類的?(2)
最後,申請ESTA時有把現在的工作資訊都寫上去,入境時會不會被查證這項資訊的屬實?萬一離職了會怎樣嗎?(3)
因為跟男友有一些未來的計畫需要討論,希望今年可以至少規劃好第一階段,但沒想到疫情突然爆發,實屬無奈,真的得去一趟才行,也是希望兩人可以久違的見上一面,如大家有其他建議更好的應對方式,也請不吝指教,感謝大家!><
以下純個人看法 僅供參考

我是覺得移民局官員(不是海關)不會想知道台灣的國定假日
他們只在乎你持ESTA是不是真的來觀光旅遊
是不是真的時間到了就會離境
我個人傾向這些不用多解釋
就說本人剛好有假期想來旅遊

入境時被問工作的話
那應該已經進小房間了吧
我古代拿B簽年代 入境時從來沒有被問工作
推測可能是拿簽證時就問過
入境時會被問的通常是來幹嘛(旅遊計畫)住哪裡(講得出飯店名字)
之後問到工作 也要進房間才問吧

法律應該沒有規定說
申請ESTA時有工作的話 不准在入境美國前離職 吧
所以我覺得 若真的被問到這題 那就說離職了啊
就是因為離職才有比較長的假期所以出來玩

玩好了就回去找工作啊
多合情合理

一旦想太多擔心太多
就會顯得緊張
外人看起來會覺得你有鬼
其實你只是緊張
被誤會有鬼被帶進小房間就麻煩了
Freda Hsu Freda Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-20, 22:02
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
以下純個人看法 僅供參考

我是覺得移民局官員(不是海關)不會想知道台灣的國定假日
他們只在乎你持ESTA是不是真的來觀光旅遊
是不是真的時間到了就會離境
我個人傾向這些不用多解釋
就說本人剛好有假期想來旅遊

入境時被問工作的話
那應該已經進小房間了吧
我古代拿B簽年代 入境時從來沒有被問工作
推測可能是拿簽證時就問過
入境時會被問的通常是來幹嘛(旅遊計畫)住哪裡(講得出飯店名字)
之後問到工作 也要進房間才問吧

法律應該沒有規定說
申請ESTA時有工作的話 不准在入境美國前離職 吧
所以我覺得 若真的被問到這題 那就說離職了啊
就是因為離職才有比較長的假期所以出來玩

玩好了就回去找工作啊
多合情合理

一旦想太多擔心太多
就會顯得緊張
外人看起來會覺得你有鬼
其實你只是緊張
被誤會有鬼被帶進小房間就麻煩了
謝謝回覆~因為是第一次入境美國,蠻緊張的,加上又是疫情期間,怕是比較會被問到為什麼這種時期要來美國旅遊😓 又是來找男友,住男友家,目前也沒有規劃什麼行程可以佐證,忐忑不安啊.......不過我來回機票一定會先買好的!就是怕這時期入境會被刁(掩面)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-20, 22:45
引用:
謝謝回覆~因為是第一次入境美國,蠻緊張的,加上又是疫情期間,怕是比較會被問到為什麼這種時期要來美國旅遊😓 又是來找男友,住男友家,目前也沒有規劃什麼行程可以佐證,忐忑不安啊.......不過我來回機票一定會先買好的!就是怕這時期入境會被刁(掩面)
第一次入境美國?之前都沒去過嗎?
真實的觀光客不需要擔心的
行程的規劃還是必要的,總不能被問就一問三不知吧
好歹要說拜訪男友,另外還想去哪裡哪裡走走之類的
ESTA入境本來就要有離境機票,這個是基本要求,否則你連去美國的飛機都上不了
舊 2020-08-21, 11:53
引用:
作者: ICL (原文章)
第一次入境美國?之前都沒去過嗎?
真實的觀光客不需要擔心的
行程的規劃還是必要的,總不能被問就一問三不知吧
好歹要說拜訪男友,另外還想去哪裡哪裡走走之類的
ESTA入境本來就要有離境機票,這個是基本要求,否則你連去美國的飛機都上不了
感謝回覆~是的,是第一次入境,之前都沒有去過美國 :)
因為疫情期間,大概也是需要避免到人多的地方遊玩,行程規劃的部分可能會解釋去自然風景區觀光之類的。
可以直接說來拜訪男友沒問題嗎?我本來是想說講拜訪朋友就好,但又很怕移民官知道我朋友是男生會直接噹我“朋友是男的,又住他家,明明就是男朋友”之類的Lol
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-21, 12:34
引用:
感謝回覆~是的,是第一次入境,之前都沒有去過美國 :)
因為疫情期間,大概也是需要避免到人多的地方遊玩,行程規劃的部分可能會解釋去自然風景區觀光之類的。
可以直接說來拜訪男友沒問題嗎?我本來是想說講拜訪朋友就好,但又很怕移民官知道我朋友是男生會直接噹我“朋友是男的,又住他家,明明就是男朋友”之類的Lol
真實的短期旅客,只要不說謊都沒問題
說謊被發現就完蛋。入境官要發現你說謊是輕而易舉,他們老經驗了

你可以講拜訪朋友,如果對方問是不是男朋友,就誠實回答,這樣就沒問題。否則就是自尋死路。
舊 2020-08-21, 15:23
引用:
作者: katmai (原文章)
真實的短期旅客,只要不說謊都沒問題
說謊被發現就完蛋。入境官要發現你說謊是輕而易舉,他們老經驗了

你可以講拜訪朋友,如果對方問是不是男朋友,就誠實回答,這樣就沒問題。否則就是自尋死路。
感謝回覆,好的,那我就稍稍放心了!😊
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-22, 15:10
引用:
你太緊張了, 只去20天又是找朋友, 很正常啊.
不要胡思亂想, 入境海關問甚麼照實答就好了.
舊 2020-08-22, 21:39
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你太緊張了, 只去20天又是找朋友, 很正常啊.
不要胡思亂想, 入境海關問甚麼照實答就好了.
入境美國都會覺得很挫(掩面
那如果之後明年離職去1-2個月是不是就比較危險了......
台灣現在ban每個國家的人入境,我男友台灣護照又過期,他還很怕用台灣護照入境會有兵役問題,唉!
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-22, 21:58
引用:
那如果之後明年離職去1-2個月是不是就比較危險了......
台灣現在ban每個國家的人入境,我男友台灣護照又過期,他還很怕用台灣護照入境會有兵役問題,唉!
你愈緊張愈讓人覺得你有鬼啊
不要緊張啦
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-22, 22:03
引用:
明年的事明年再說
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-22, 23:09
引用:
妳就快跟男朋友碰面了,很開心不是嗎?沉浸在這樣的喜悅就對了。

聖經有句話說,一天的難處一天當就夠了。不要去想些有的沒的。能跟男友碰面是開心的,不要一直往壞的想...

你知道我男朋友是誰嗎??沒錯!!就是赫赫有名的大峽谷啊。都不知道要何年何月才能跟他碰面,我才是那個傷心別聽慢歌的人。
sweetishjulie
舊 2020-08-23, 00:27
引用:
我也是10月1號入境美國😀希望大家都順利。我是用B簽
chrishokka 的頭像
chrishokka
舊 2020-08-23, 02:08
引用:
老實回答cbp的問話就好了 不用太擔心
舊 2020-08-23, 08:56
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你愈緊張愈讓人覺得你有鬼啊
不要緊張啦
Okay! 我努力表現自然一點!