發文 註冊 登入
行程

關於健康碼(廣州搭機去上海)

9 13 5099
kaminozomi kaminozomi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-20, 17:24
各位棧友好,
因工作關係, 我自從2月底來東莞後, 就一直停留在東莞這邊, 沒有離開過,
因為要準備完全撤退回台灣了(中年失業Orz), 目前暫定10月想去上海找朋友玩幾天;

關於廣東搭機去上海的健康碼要求,
因為微信本來就不支持台胞證的實名認證, 所以我綁定的是中國的銀行卡(有中國的手機號碼), 加上沒有辦理台灣居民居住證, 故現在無法申請粵康碼(粵省事);

我有在網上查過, 目前各地的健康碼均無法使用台胞證作申請,
一定要微信或支付寶綁定身份證明證件並實名認證後才可做健康碼掃描,
請問我可以在沒有粵康碼的狀況下, 搭機到上海後, 在虹橋機場做健康碼的掃描申請嗎?
或是這樣我已經不能從東莞搭大巴到廣州機場? (不好意思請朋友開車送到廣州機場)
還是說有其他方法可以解決這個問題呢?

假如沒有粵康碼就完全走不通的情況下, 我只能放棄去上海找朋友玩一圈了......
有沒有棧友們有類似的經驗可以分享呢??
跪求解惑!!
5099 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-08-20, 17:26
引用:
作者: kaminozomi (原文章)
各位棧友好,
因工作關係, 我自從2月底來東莞後, 就一直停留在東莞這邊, 沒有離開過,
因為要準備完全撤退回台灣了(中年失業Orz), 目前暫定10月想去上海找朋友玩幾天;

關於廣東搭機去上海的健康碼要求,
因為微信本來就不支持台胞證的實名認證, 所以我綁定的是中國的銀行卡(有中國的手機號碼), 加上沒有辦理台灣居民居住證, 故現在無法申請粵康碼(粵省事);

我有在網上查過, 目前各地的健康碼均無法使用台胞證作申請,
一定要微信或支付寶綁定身份證明證件並實名認證後才可做健康碼掃描,
請問我可以在沒有粵康碼的狀況下, 搭機到上海後, 在虹橋機場做健康碼的掃描申請嗎?
或是這樣我已經不能從東莞搭大巴到廣州機場? (不好意思請朋友開車送到廣州機場)
還是說有其他方法可以解決這個問題呢?

假如沒有粵康碼就完全走不通的情況下, 我只能放棄去上海找朋友玩一圈了......
有沒有棧友們有類似的經驗可以分享呢??
跪求解惑!!
我在桂林高鐵站(桂林北站),沒有廣西的健康碼,都只是展示粵康碼

粵康碼可以用大陸/香港/澳門/台灣的電話號碼申請
粵康碼接受港澳回鄉證,但不知是否接受台胞證?
https://yss.gdzwfw.gov.cn/yuekangma/index.html#/pages/ykm/submit/index
感謝 1
カノン
舊 2020-08-20, 20:08
你試試國務院app……
這個還不行的話就只能紙質文件了
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-21, 02:50
在支付宝搜寻随申办小程序,这个支持外籍证件办理随申码
前提是你的支付宝需要台胞证实名认证(要上传台胞证照片)

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTA5NzYyMA...4cefea4442f3c342155#rd
感謝 1
kaminozomi kaminozomi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-21, 08:37
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我在桂林高鐵站(桂林北站),沒有廣西的健康碼,都只是展示粵康碼

粵康碼可以用大陸/香港/澳門/台灣的電話號碼申請
粵康碼接受港澳回鄉證,但不知是否接受台胞證?
https://yss.gdzwfw.gov.cn/yuekangma/index.html#/pages/ykm/submit/index
謝謝超級旅行狗棧友~
這個好像就是我當初從虎門入境使用的粵康碼XD
不過好像是用來作為"入境"使用......
先收藏起來&登錄一下~

謝謝超級旅行狗棧友~
舊 2020-08-21, 08:39
引用:
作者: カノン (原文章)
你試試國務院app……
這個還不行的話就只能紙質文件了
馬上就收藏&登錄一下了......
紙質文件指的是"核酸檢測證明"嗎?
我有考慮過, 如果健康碼真的搞不定,
要請上海的朋友, 或是寫信給春秋航空問問是否可以用公立醫院的核酸檢測做為健康證明.......

非常感謝你!
舊 2020-08-21, 09:30
引用:
作者: ICL (原文章)
在支付宝搜寻随申办小程序,这个支持外籍证件办理随申码
前提是你的支付宝需要台胞证实名认证(要上传台胞证照片)

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTA5NzYyMA...4cefea4442f3c342155#rd
先來試試看支付寶能不能申辦, 我沒有支付寶帳號QvQ

有其他台灣朋友也試過支付寶,
但支付寶好像也無法用台胞證做實名認證(用中國的銀行卡做認證的)......
我試用了隨申辦小程式做身分認證, 證件欄位無法選擇, 只接受"身分證"認證......Orz

還是很謝謝你, 各種方式都要努力嘗試一遍, 真的滿想去上海/蘇杭一帶走一圈的 :P
カノン
舊 2020-08-21, 10:38
引用:
作者: kaminozomi (原文章)
馬上就收藏&登錄一下了......
紙質文件指的是"核酸檢測證明"嗎?
我有考慮過, 如果健康碼真的搞不定,
要請上海的朋友, 或是寫信給春秋航空問問是否可以用公立醫院的核酸檢測做為健康證明.......

非常感謝你!
是的……核酸證明紙+台胞證+出入境記錄+台灣身份證
可以是肯定可以的,但很煩,所有手續都是電子通道優先
感謝 1
大内
舊 2020-08-21, 10:52
我是一月底又回到深圳.(已經待了幾年)...一月底是還沒開始管制.
現在回台灣基本還是免不了需要去上海(轉機)...我用skyscanner看一下機票,是這樣.
我之前陸續申請幾個健康碼,大部分都是台胞證申請...只有粵康碼用台胞證不行,需要用居住證申請(不知道現在有沒有改).
目前基本都沒用到,只是申請備用...目前的狀況也沒特別好轉,只能準備好隨時可以走人.

1.國家政務服務平台(APP),用台胞證申請...申請後會跟支付寶同步資料(前提支付寶已用同樣個人資料實名)
2.深i你,深圳的健康碼...有APP及微信內的小程序...可以用台胞證或居住證都可以申辦.
3.閩政通APP(福建)健康碼,用台胞證申請.
4.隨申办(上海)健康碼...有點忘記,印象中我應該是先用隨申办APP申請(台胞證資料),之後支付寶內就會同步資料了...還是我當時是用支付寶帳號直接登入APP的?
5.粵康碼...用居住證申請的.

國家政務服務平台的健康碼,最好先申請...其他的健康碼可能會去拉它的資料.

廣州好像還有個"穗康码"...這個我就沒申請了.
此篇文章於 2020-08-21 12:27 被 大内 編輯。
感謝 1
andrewkyeh
舊 2020-08-21, 14:19
我7月底时由上海飞去了广州,在广州市区与郊区的佛山混了一个多星期。
来回只有到了广州后搭地铁时要看我健康码,去展会要看我健康码,其余时候都没检查我的健康吗。

如果你的微信或支付宝里已经有居住当地的健康码(我是上海的)到了当地后,转换地方如实填写资料就OK啦。过去的几个月我已经江浙沪粤都跑过,任何个地方的健康码都支持台胞证的输入啊?怎么会不支持呢?倒是居住证》》不支持,台胞证是支持的。
感謝 2
舊 2020-08-21, 15:06
引用:
作者: カノン (原文章)
是的……核酸證明紙+台胞證+出入境記錄+台灣身份證
可以是肯定可以的,但很煩,所有手續都是電子通道優先
是的, 現在都是手機電子通道優先~
真心希望疫情可以早點落幕~
舊 2020-08-21, 15:29
引用:
作者: 大内 (原文章)
我是一月底又回到深圳.(已經待了幾年)...一月底是還沒開始管制.
現在回台灣基本還是免不了需要去上海(轉機)...我用skyscanner看一下機票,是這樣.
我之前陸續申請幾個健康碼,大部分都是台胞證申請...只有粵康碼用台胞證不行,需要用居住證申請(不知道現在有沒有改).
目前基本都沒用到,只是申請備用...目前的狀況也沒特別好轉,只能準備好隨時可以走人.

1.國家政務服務平台(APP),用台胞證申請...申請後會跟支付寶同步資料(前提支付寶已用同樣個人資料實名)
2.深i你,深圳的健康碼...有APP及微信內的小程序...可以用台胞證或居住證都可以申辦.
4.隨申办(上海)健康碼...有點忘記,印象中我應該是先用隨申办APP申請(台胞證資料),之後支付寶內就會同步資料了...還是我當時是用支付寶帳號直接登入APP的?

國家政務服務平台的健康碼,最好先申請...其他的健康碼可能會去拉它的資料.

我今天按照ICL大的回覆, 下載了支付寶APP並且在APP上用台胞證完成了實名認證, 已經成功取得了國家政務服務平台的綠色健康碼囉!!!

而且可以經由國家政務服務平台的綠色健康碼頁面, 直接轉入其他省分/城市的健康碼, 然後我試了一下上海市的隨申辦, 是可以直接連用的~喔耶~

果然各位棧友的分享or資訊都是很有用的!!!
感謝 1
舊 2020-08-21, 15:33
引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
我7月底时由上海飞去了广州,在广州市区与郊区的佛山混了一个多星期。
来回只有到了广州后搭地铁时要看我健康码,去展会要看我健康码,其余时候都没检查我的健康吗。

如果你的微信或支付宝里已经有居住当地的健康码(我是上海的)到了当地后,转换地方如实填写资料就OK啦。过去的几个月我已经江浙沪粤都跑过,任何个地方的健康码都支持台胞证的输入啊?怎么会不支持呢?倒是居住证》》不支持,台胞证是支持的。
感謝andrewkyeh~

我已經按照ICL大的回覆, 下載了支付寶APP並且在APP上用台胞證完成了實名認證, 成功取得了國家政務服務平台的綠色健康碼, 而且可以經由國家政務服務平台的綠色健康碼頁面, 直接轉入其他省分/城市的健康碼, 然後我試了一下上海市的隨申辦, 是可以直接連用的, 立即顯示隨申辦的綠色健康碼~

我個人覺得, 應該是台胞證無法直接使用在各地健康碼的小程式做登錄, 但如果是經由國家政務服務平台的綠色健康碼再轉入其他省分/城市的健康碼, 全國資訊連通下, 就可以直接使用不需要再另外做申辦~

這樣也是滿方便的~給大家參考一下囉!!!
感謝 1
op2132
舊 2021-02-18, 19:35
引用:
作者: 大内 (原文章)

粵康碼目前台胞證OK

你可能感興趣