背包客棧自助旅行論壇
[韓國]小弟有到韓國自助旅行3次的經驗(2次首爾,1次釜山),最近小弟的一個好友跟我談到韓國料理。小弟的這位好友是超級哈日迷,去過日本不下20...且我也不知道他要求的要到多精緻,像是懷石料理?所以想來請教大家有吃過什麼精緻的韓國料理嗎?以上沒有要引起筆戰的意思,只是純粹好奇討論。
訂房比價
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 342次/233篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-20, 07:57
小弟有到韓國自助旅行3次的經驗(2次首爾,1次釜山),最近小弟的一個好友跟我談到韓國料理。小弟的這位好友是超級哈日迷,去過日本不下20次了,對於日本極度病態的迷戀,他沒去過韓國,平常也少吃韓國料理,應該說他根本沒有特別想去吃。他那天跟我說,他的另一個朋友有去過韓國,覺得韓國料理不精緻很粗糙。所以他問我韓國有好吃的食物嗎?我說有啊,韓國烤肉、冷麵、人蔘雞...等,都不錯吃。他很不以為意的問有精緻的嗎?我一時就答不出來,我去韓國自助旅行都吃平價料理,而且我也不知道他要求的要到多精緻,像是懷石料理?所以想來請教大家有吃過什麼精緻的韓國料理嗎?以上沒有要引起筆戰的意思,只是純粹好奇討論。
810 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-20, 13:01
有成見的話,多精緻也是粗糙的,不容易改觀,也不勉強
韓國的宮廷料理看看吧,木槿花餐廳的韓國料理
或是去韓牛店
aabba
背包客
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-24, 20:15
精緻這個東西有點難定義,要很多東西包裝起來可能才是他覺得的精緻,但是看起來精緻的東西真的好吃嗎?
舉例來說:我因為個人因素偶爾會在飯店裡面用餐(4或5星級),我點了蔘雞湯的情況下,首先用餐的環境一定比外面來得更加精緻,服務當然也比外面好,價位也是外面大概兩倍左右,上來來的食物當然也比外面看起來漂亮,但是吃起來還是蔘雞湯阿!你說有比外面好吃嗎?有些真的沒有...

有點扯遠了,我想表達的是要精緻的韓食料理一定有,但他們沒有一定比外面那些平價的大眾小吃好吃。我推薦你韓國的宮廷料理韓定食,韓牛烤肉跟日本的燒肉比起來他可能看不上,其實韓國的宮廷料理蠻多家的,不過一般觀光客可能比較少去也相對比較難預約,如果硬要一家適合觀光客的話,首爾有兩個米其林三星,我只去過其中一家叫羅宴(一個人大概20Wup),我相信一定有他要的精緻。

btw 如果他能明確地說出哪方面的精緻可能比較好推薦,不然就乖乖照著米其林指南吃就好了(雖然我覺得這方面日本>韓國)
https://www.facebook.com/%E4%B8%80%E5%80%8B%E4%...%81%8A-110310257264551
我也常去日本歡迎來討論
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,186次/958篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-24, 21:45
引用:
作者: akd_victor (原文章)
小弟有到韓國自助旅行3次的經驗(2次首爾,1次釜山),最近小弟的一個好友跟我談到韓國料理。小弟的這位好友是超級哈日迷,去過日本不下20次了,對於日本極度病態的迷戀,他沒去過韓國,平常也少吃韓國料理,應該說他根本沒有特別想去吃。他那天跟我說,他的另一個朋友有去過韓國,覺得韓國料理不精緻很粗糙。所以他問我韓國有好吃的食物嗎?我說有啊,韓國烤肉、冷麵、人蔘雞...等,都不錯吃。他很不以為意的問有精緻的嗎?我一時就答不出來,我去韓國自助旅行都吃平價料理,而且我也不知道他要求的要到多精緻,像是懷石料理?所以想來請教大家有吃過什麼精緻的韓國料理嗎?以上沒有要引起筆戰的意思,只是純粹好奇討論。
印象中,南山谷韓屋隔壁有一間"韓國之家"是賣傳統精緻料理。
但我參觀過古宮博物館後,感覺他們御膳一點也不可口...(如下)。

跟下圖東大門嫩豆腐的小菜差不多。只是更多小菜,醬料...

對韓國人而言,請你吃"韓牛"是最高敬意。
那個應該才是他們心中最高檔的"精緻"料理。
所以不需要去追那個,道地小吃跟代表性食物比較有意思啊...
此篇文章於 2020-08-24 22:18 被 yipuchen 編輯。
dinyhding dinyhding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/201篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-26, 12:26
可以查一下三清閣
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,320次/964篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-26, 12:30
1 去查查美國總統 歐洲各國元首......來
韓國總統帶他們去哪吃
2 所以他去日本20多次都是吃精緻的? 歐巴馬吃的那間壽司他吃過幾次?
不要說他有去吃過拉麵喔
3 另一個朋友覺得韓國料理不精緻很粗糙??? 我有一個朋友覺得大便很好吃你朋友要吃嗎
(他還說蠶 鹿的大便都是中藥當然可以吃.....)
4 你有朋友來台灣 你會帶他天天去吃大飯店 名貴餐廳還是去吃各地特色小吃?
5 韓國有精緻的料理會讓你有面子能說嘴? 沒有讓你下面子?

我因為個人因素不敢吃生食, 所以我覺得韓國料理比日本好吃
我愛吃我會去吃的是...我認為好吃的 我想吃的 而不是精緻的
但我不會想去影響我的親人朋友得跟我一樣的想法
畢竟 your life(travel), your choice.
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 346次/245篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-26, 16:10
這種討論很有趣,
講一講又更想念韓國美食了~不曉得什麼時候可以再去😭
韓國跟日本人基礎個性上就有差異,
在首爾我最有印象的日本料理反而是台灣知名的三味食堂😂
因為很多韓國youtuber介紹熱門的原因是鮭魚握壽司很大顆cp值高~
被當地人列為排隊美食之一。

個人覺得韓國飲食最大特點就是呷粗飽,
即使不精緻但也不粗糙,
像這種https://www.instagram.com/songpa99/
很多擺盤也擺得美美的,
尤其是冰品&蛋糕更是我哈日好友的心頭愛~

不曉得是不是習慣多人共食?
還是因為季節冷熱分明or經歷過戰爭orIMF金融危機國家破產等等,(電影看太多瞎猜😜)
飲食幾乎有超大量碳水化合物,
很多平鍋鐵板類吃完都會再來個炒飯、
湯鍋就是加泡麵麵條、烤肉吃完就要來個冷麵、
炸雞也會配個拳頭飯糰,人參雞湯雞肚子內也塞滿糯米或綠豆仁😂
餐餐飽到天靈蓋去😆

如果真要找精緻的飲食~
宮廷料理就是不錯的選擇(但一樣也會飽到天靈蓋😂😂)
以下連結來自韓國觀光公社官網
宮廷料理介紹
https://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/KOI/6_3_view.jsp?cid=2521785
也有平價一點的選擇,밥상家常菜餐廳,
可Google觀光客較知名的「釜山故鄉飯桌」參考。
eva803
客棧之光
感謝: 407次/276篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-26, 17:58
引用:
宮廷料理我吃過「三清閣」和「瑤石宮」,可是說實在的沒有覺得很好吃耶!但環境都很美就是了。

「三清閣」由多棟傳統韓屋打造而成,是韓國接待國賓和政治會談的著名地點,載我們的計程車司機說這通常都是商務人士來,韓國人一般不會來這,另外也有許多韓劇在這拍攝而成。←←這樣符合他的標準嗎?

我們點了2份「千秋水刺」,我妹點了「烤牛肉套餐」。

我妹的「烤牛肉套餐」小菜上來後我們都笑了,除了蓮藕外,核桃小魚乾、泡菜、某種綠色的菜、海帶湯,跟我們住的「樂古齋」早餐一模一樣! (樂古齋的小菜味道還比較好吃呢!)
她的烤牛肉上來後我們都驚呆了!
一大盤滿滿的牛肉片,一盤大概是一個家庭裡好幾個人吃的份量,而且翻開底下全部都是牛肉,不像有些餐廳會上面擺牛肉下面用青菜墊高!重點是韓牛的牛味超重!不太合我們味口!面對這滿滿一大盤的肉…超傻眼!!!

「千秋水刺」有提供菜單,餐點內容有「時令粥配水泡菜、沙拉拼盤、拌蔬菜和什錦餅、辣椒醬烤鰻魚、炒活鮑魚和松茸、搭配鮑魚內臟調味醬大麥飯的烤魚、烤韓牛里脊、最後可選拌飯或冷麵,以及飯後甜點」。

如果宮廷料理他都覺得不夠精緻,首爾也有米其林啊!米其林三星應該算精緻吧!

我們有去馬場洞吃過韓牛,韓牛跟和牛還是和牛比較好吃!

韓國讓我念念不忘的食物反而是馬鈴薯排骨湯、炸雞、一隻雞、炒年糕和福順都家的馬格利酒。
garbage
客棧之光
感謝: 159次/121篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-08-26, 23:34
引用:
精緻的料理 大概就是宮廷料理或傳統甜點吧
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包至尊
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 請問韓國精緻的韓食料理 - 2020-09-11, 15:04
韩国的东西跟日本没的比。韩国是有文化没文明,日本是有文化有文明。