背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問新加坡長期簽證

3 16 2520
Sarah_1768
舊 2020-08-17, 22:28
由於本人在中國,VPN不太好使(目前只查到中國公民的規格,不確定台人的規格是否一樣)
想查詢台人到新加坡簽證問題
有長期(一年簽),多次進出入,單次逗留90天的這樣的簽證嗎?(觀光簽)
或是長期簽證,可以延長停留日期的簽證?

非留學,創業,工作,移民,投資,結婚這類的簽證

感謝大神指點指點

能的話煩請截圖給我也可以!VPN太慢了,上不了台灣的網站
2520 次查看
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2020-08-18, 00:35
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
由於本人在中國,VPN不太好使(目前只查到中國公民的規格,不確定台人的規格是否一樣)
想查詢台人到新加坡簽證問題
有長期(一年簽),多次進出入,單次逗留90天的這樣的簽證嗎?(觀光簽)
或是長期簽證,可以延長停留日期的簽證?

非留學,創業,工作,移民,投資,結婚這類的簽證

感謝大神指點指點

能的話煩請截圖給我也可以!VPN太慢了,上不了台灣的網站
先假設沒有因應疫情的旅行限制(新加坡現在還不接受觀光客入境)...

我印象中(如有誤請指正),
可以免簽入境新加坡的護照是不能申請旅遊簽証的。

入境新加坡時,由移民官決定可逗留天數。
成功入境後,可以線上申請延長逗留期限至30天或89天(從入境日期算起)。
但要申請延長逗留至89天,必須有直系親屬是新加坡公民或永久居民(你的配偶/兄弟姐妹/父母/子女等)為你擔保(sponsor)。

https://va.ecitizen.gov.sg/cfp/customerpages/ICA/explorefaq.aspx

https://eservices.ica.gov.sg/esvclandingpage/extend
申請延長逗留時,
如果回答沒有直系親屬是新加坡公民或永久居民,
則只有申請逗留至30天的選項。

上傳的縮圖

感謝 1
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2020-08-18, 10:15
感謝 1
fabio00000
舊 2020-08-18, 11:59
引用:
由於本人在中国,VPN不太好使(目前只查到中国公民的规格,不确定台人的规格是否一样)
想查询台人到新加坡签证问题
有长期(一年签),多次进出入,单次逗留90天的这样的签证吗?(观光签)
或是长期签证,可以延长停留日期的签证?

非留学,创业,工作,移民,投资,结婚这类的签证

感谢大神指点指点

能的话烦请截图给我也可以!VPN太慢了,上不了台湾的网站
搜罗VPN,免费的,不算太慢,如果觉得某个服务器太慢,换一个即可,但有些服务器连不上,与本身所在的网速也有关系
我常用日本、泰国、韩国的服务器,速度尚可
感謝 1
Sarah_1768
舊 2020-08-18, 12:20
感謝小花大神!非常實用~
男朋友準備要外派到星國工作
我跟著去,但是我沒有任何身份符合簽證的條件
目前只有30日免簽
有點麻煩
Sarah_1768
舊 2020-08-18, 12:21
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
搜罗VPN,免费的,不算太慢,如果觉得某个服务器太慢,换一个即可,但有些服务器连不上,与本身所在的网速也有关系
我常用日本、泰国、韩国的服务器,速度尚可
謝謝大神,來試試看
Freesolo
舊 2020-08-18, 16:51
旅客可選擇滿30日後離開新加坡去馬來西亞或印尼翌日(甚至同日)再入境新加坡。我不知道可否長期多次這樣做。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-08-18, 21:30
引用:
作者: Freesolo (原文章)
旅客可選擇滿30日後離開新加坡去馬來西亞或印尼翌日(甚至同日)再入境新加坡。我不知道可否長期多次這樣做。
現在這段時期不行了,新加坡目前只局部開放馬國勞工出入境(有限制)
外國人若成功申請到工作證,入境時也得守隔離政策
即便親屬或許要申請到簽證才比較可行喔,無關係者應該暫時無法入境(指這段期間)
藍色野花 的頭像
舊 2020-08-19, 00:54
引用:
的確有人這麼做(疫情前)。
也有人飛泰國或其他鄰國,度假數日後再入境新加坡。

但長期/多次...有風險,不建議。
不僅新加坡可能拒絕再次入境,第三方國如馬來西亞或印尼也可能拒絕入境(懷疑目的是跑簽證visa run,而visa run不是官方可接受的入境目的)。
藍色野花 的頭像
舊 2020-08-19, 03:45
引用:
感謝小花大神!非常實用~
男朋友準備要外派到星國工作
我跟著去,但是我沒有任何身份符合簽證的條件
目前只有30日免簽
有點麻煩
持短期居留准証(遊客)但打算長住(和男友同住),也要留意住宿的規定。

如果男友租的是政府組屋(HDB),有些屋主會比較在意你是短期訪客的身份。
-新加坡法律規定,遊客不被允許租政府組屋(HDB)。
-官方是要求遊客用旅館類型的住宿。
-租戶的親友來新加坡玩,一年來兩三次,每次借住一兩個星期,有的房東不介意(有的可能會多收些水電費之類的)。
-我個人遇到更多的是嚴禁訪客留宿的房東。完全不允許有訪客的房東也遇過。
-經常+"長期"留宿(例如每次住近30天),有的房東可能會認為這已不是留訪客過夜,而是租客,會擔心觸法。
-租HDB,租約最少六個月,需向政府申報每名租戶資料,有住戶人數限制,不可租給遊客。
-當然,也是有房東完全不在意的,也沒有依法向政府申報租戶資料。

租私人房產,租約最少三個月,有住戶人數限制。不過好像沒有明確說不能租給遊客。
Sarah_1768
舊 2020-08-19, 08:35
感覺真的很多限制啊

暫時目前還沒有要去新加坡
男朋友的工作簽需要三個月的時間做申請
估計今年我不會去

看看能不能搞個學生簽證吧~
去新加坡念點書也行😀
藍色野花 的頭像
舊 2020-08-19, 10:44
是啊,HDB租金相對比較低但限制也多,還有非公民配額(Non-Citizen Quota)的限制呢!有朋友因此無法租下她看中的房間。

工作証如果是WP的話也是較多限制,對S Pass/EP的限制就較少。
此篇文章於 2020-08-19 11:18 被 藍色野花 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-08-19, 12:55
引用:
感覺真的很多限制啊

暫時目前還沒有要去新加坡
男朋友的工作簽需要三個月的時間做申請
估計今年我不會去

看看能不能搞個學生簽證吧~
去新加坡念點書也行😀
學費不便宜
不過也沒辦法,如果要居留
為什麼自己不也在當地找份工作呢
Freesolo
舊 2020-08-23, 14:28
我相信大部分西方國家護照可免簽停留新加坡90日。我的英國護照就可以這樣做,但我以往多次停留新加坡少於7日(多數用香港護照以減少英國護照蓋入境章)。如旅者有多國護照,可交替使用。
香港護照持有者可免簽停留俄羅斯14日。因14日不夠遊玩俄羅斯,有港人就是短暫離開俄羅斯(例如去芬蘭)再入境的。
此篇文章於 2020-11-22 12:53 被 Freesolo 編輯。
Sarah_1768
舊 2020-08-23, 16:14
引用:
我相信大部分西方國家護照可免簽停留新加坡90日。我的英國護照就可以這樣做,但我以往多次停留新加坡少於7日(多數用香港護照以減少英國護照蓋出入境章)。如旅者有多國護照,可交替使用。
香港護照持有者可免簽停留俄羅斯14日。因14日不夠遊玩俄羅斯,有港人就是短暫離開俄羅斯(例如去芬蘭)再入境的。
謝謝大大提供訊息
但是我是台灣護照非他國的護照,在不違反規定下,台灣護照沒法停留89日尤其沒有新加坡本地人擔保之下(或許等男朋友去工作一段時間,認識本地人可以嘗試看看)

🙃🙃🙃