發文 註冊 登入
其他

寄禮物到美國

11 11 4037
Noah9334 Noah9334 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 07:20
各位大大好,有沒有最近成功寄禮物到美國的
可以請教一下步驟嗎?自己有爬文過了,不過還是不確定到底該怎麼寄😅,我好像不知道在郵局還是哪個網站上看到好像要去某個美國的網站通報之類的
目前應該是要以 中華郵政 寄出,然後內容物應該是 零食(會避開違禁品)或是明信片、小吊飾之類的,會用郵局的箱子寄,感覺比較安心
謝謝回答的各位大大
感謝 1
4037 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-16, 10:07
不是寄禮物
但是每週都有從台灣寄快遞到美國,我是用DHL

你就直接去郵局寄就好,不能收的他們會跟你說
Noah9334 Noah9334 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 10:18
引用:
作者: ICL (原文章)
不是寄禮物
但是每週都有從台灣寄快遞到美國,我是用DHL

你就直接去郵局寄就好,不能收的他們會跟你說
我是想走便宜路線的😅郵局就好了
那就剩下要填資料的問題了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-16, 11:00
引用:
作者: Noah9334 (原文章)
我是想走便宜路線的😅郵局就好了
那就剩下要填資料的問題了
填什麼資料?
就是收件人的姓名住址電話之類的
還有要告知郵局裡面是什麼東西
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-16, 11:43
引用:
作者: ICL (原文章)
填什麼資料?
就是收件人的姓名住址電話之類的
還有要告知郵局裡面是什麼東西
記得要填CN22報關單,印象中去年我只是要寄賀卡在窗口寄件也被要求填類似報關單的小單子,我覺得麻煩最後離開櫃台,貼好郵票直接丟郵筒。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-16, 15:19
我寄過,郵費不便宜。郵局人員會問你裡面是什麼,空運(最快最貴)還是水路聯運,或水路(兩個月才到,最便宜)。把東西包好去郵局,承辦人員就會告訴你要怎麼填表。

現在因為疫情,有沒有其他限制就不清楚了。
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-16, 22:16
請參考中華郵政網站
https://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=2030201
寫得很清楚

郵局可以代辦出口報關
如果不急 建議分兩趟
先把要填的單子都拿回家(多拿幾份 因為會寫錯)
回去慢慢研究 寫好再拿去寄

我之前寄過一個據說比較便宜的是國際e小包
但寄美國沒有國際e小包
UPS/Fedex是否真的會比較貴
我覺得可以先打客服問一下

掰惹味我想到古代我媽從台灣寄衣服到美國給我
不知道是否因為是新衣服連吊牌都沒拆
居然被查驗了
明明空運 結果居然以海運速度到達
我一度以為寄丟或跟著墜機了
當時真的有一架貨機墜機(keyword:中華航空358號班機空難)
感謝 2
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-17, 04:58
你說的那個通報是指去郵局用 EMS 寄的情形, 如果你要快速簡便的話建議用 DHL 寄, 只是費用會很貴
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-17, 05:51
總之拿去郵局櫃臺,你一開口說是要寄去美國,他們就會給你相關表單了。我家人三月六月都有寄口罩和零食給我,三月那次我五月才收到,六月這次就只花了10幾天。
感謝 2
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-17, 12:20
我家人都寄 EMS 都六,七天就到了。
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-18, 13:16
疫情前(三月)是十二天,再來是兩個月(不誇張,三月下旬寄五月下旬收到),我問郵局工作的友人,現在到美國的包裹會經過一定的檢驗,加上有限的人力分派,預計到達的時間多半不是原來的預期時間.
感謝 1
wtu wtu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-18, 16:44
七月底寄EMS到new jersey, 十天就收到了
感謝 1