背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

485之前結婚,目前遇到的困境

6 1634
Hayday17
舊 2020-08-10, 18:05
大家好,最近因爲老公申請綠卡順帶幫我申請綠卡的事情特別焦慮,無意中看到這個論壇,也拜讀了一些帖子和大神們的回覆,覺得受益頗多,但是可惜沒有找到類似我的case,因此想把自己的情況也寫出來,尋求是否有類似經歷的朋友可以和我分享一下經驗。第一次在論壇發帖,如有不合規矩的地方請多多包涵!

我們的情況:
我老公目前的nonimmigrate status是F簽證,19年下半年的時候我用B2簽證去看他,他求婚於是我們在美國領了證,當時他是在perm階段,婚姻狀況沒有什麼複雜,都是第一次結婚。我是大陸公民,領完證2周後我就回國繼續工作了。現在老公的485排期快要current(據律師估計是在今年10月),由於我們是在他file 485前結婚,律師給了我們兩個選項,一個是提交824我在國內慢慢等(他說目前來看時間會比較久),另一個是我用B2入境,然後等90天后和我老公一起提交485.

我們的訴求:由於我們年紀都不小了因此希望儘快團聚。

我們的問題:主要是集中在B2入境轉身份這個選項,由於目前大陸和美國基本是處在不通航狀態+14天隔離政策,如果情況一直得不到好轉,而我老公提交了485甚至很快得到了批准,那麼我在他批准之後再B2入境90天后還可以在境內交485轉身份嗎?還是我到時候就只剩824一條路了?
(另外我知道這個選項是下策,但是我想既然律師提出了這個選項,那麼在他的幫助下我覺得可以嘗試一下)

希望各位大大可以給我一些建議和意見,感激不盡!
1634 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-10, 18:31
引用:
作者: Hayday17 (原文章)
我們的問題:主要是集中在B2入境轉身份這個選項,由於目前大陸和美國基本是處在不通航狀態+14天隔離政策,如果情況一直得不到好轉,而我老公提交了485甚至很快得到了批准,那麼我在他批准之後再B2入境90天后還可以在境內交485轉身份嗎?還是我到時候就只剩824一條路了?
(另外我知道這個選項是下策,但是我想既然律師提出了這個選項,那麼在他的幫助下我覺得可以嘗試一下)

希望各位大大可以給我一些建議和意見,感激不盡!
如果你老公拿到綠卡那時候的綠卡配偶F2A是current沒排期,你人又在美國就可以送i485。
現在中美關係不太樂觀,如果到時候又互關更多使館,在中國等824大概2年起跳吧。

如果你老公的I140已經準了你就想辦法飛到美國去一起送件。
我之前有看到這邊的華人報紙在報導有些省市在收繳人民的護照不給出國...
Hayday17
舊 2020-08-10, 21:01
引用:
作者: n61610 (原文章)
如果你老公拿到綠卡那時候的綠卡配偶F2A是current沒排期,你人又在美國就可以送i485。
現在中美關係不太樂觀,如果到時候又互關更多使館,在中國等824大概2年起跳吧。

如果你老公的I140已經準了你就想辦法飛到美國去一起送件。
我之前有看到這邊的華人報紙在報導有些省市在收繳人民的護照不給出國...
感謝你的回覆,如果我沒理解錯的話F2A是親屬移民纔要看的排期?但是我應該不是走file 130的路線,所以你的意思是如果到那時他的EB類別沒有排期就可以幫我file 485?
是的,他的140已經準了。
收繳護照太誇張了,假的啦,這種事情應該是不會發生的。。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-11, 00:55
你的例子絕對不是F2A,因為已經結婚了
你是採用你老公的EB的排期

所以你的律師沒說錯,就算他拿到綠卡了,你還是可以用簽證入境,然後境內送出485

但是,只有真實的觀光商務客可以用B簽入境。你不可以預謀用B簽入境然後轉身份。
必須是真的去觀光探親,然後入境之後,才臨時起意。
既然是臨時起意,現在你不可以討論、不可以詢問這方面的問題,也不可以去想這件事。如果你睡覺時說的夢話裡也是覺得自己是來觀光探親的,那就很真實、經得起考驗。

美國應該短時間內都不會開放14天內去過中國的人入境,所以你想B簽赴美,年底前不太可能
明年則很難說

所以我會建議先啟動I-824流程,可以和他的I-485一起遞,這樣就會省下824的時間
等他的485通過了,824也不用等很久了,有可能一年內824就出來了
運氣非常好的話,明年秋天你就可以移民簽證赴美了

在這段時間,如果你有機會,可以赴美短期探親,再看看下一步怎麼走。
Hayday17
舊 2020-08-11, 10:50
謝謝老大!我有一個後續問題想問,你說先啓動824流程,那麼如果已經遞交了824的情況下,還可以遞交485嗎?這二者同時申請會有矛盾嗎?
這樣問主要就是因爲擔心824會太久了,所以纔會考慮B籤選項,如果可以兩邊同時進行,那倒是給了我一個新思路。
引用:
作者: katmai (原文章)
你的例子絕對不是F2A,因爲已經結婚了
你是採用你老公的EB的排期

所以你的律師沒說錯,就算他拿到綠卡了,你還是可以用簽證入境,然後境內送出485

但是,只有真實的觀光商務客可以用B簽入境。你不可以預謀用B簽入境然後轉身份。
必須是真的去觀光探親,然後入境之後,才臨時起意。
既然是臨時起意,現在你不可以討論、不可以詢問這方面的問題,也不可以去想這件事。如果你睡覺時說的夢話裏也是覺得自己是來觀光探親的,那就很真實、經得起考驗。

美國應該短時間內都不會開放14天內去過中國的人入境,所以你想B籤赴美,年底前不太可能
明年則很難說

所以我會建議先啓動I-824流程,可以和他的I-485一起遞,這樣就會省下824的時間
等他的485通過了,824也不用等很久了,有可能一年內824就出來了
運氣非常好的話,明年秋天你就可以移民簽證赴美了

在這段時間,如果你有機會,可以赴美短期探親,再看看下一步怎麼走。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-11, 11:17
引用:
作者: Hayday17 (原文章)
謝謝老大!我有一個後續問題想問,你說先啓動824流程,那麼如果已經遞交了824的情況下,還可以遞交485嗎?這二者同時申請會有矛盾嗎?
這樣問主要就是因爲擔心824會太久了,所以纔會考慮B籤選項,如果可以兩邊同時進行,那倒是給了我一個新思路。
可以。你的824還沒通過,還沒有效力,沒有副作用。
就算通過了,也不是大問題,USCIS會再花時間把案子調回來

所以是可以雙管齊下

現在824是6~14.5個月,平均6個月,所以不算很慢
反而485如果免面談的話,是7~36個月,比824慢一點點。
當然824要等485通過之後才能通過。

如果要面談的話,看每個城市,有的城市485是12~36個月
Hayday17
舊 2020-08-11, 14:59
引用:
作者: katmai (原文章)
可以。你的824還沒通過,還沒有效力,沒有副作用。
就算通過了,也不是大問題,USCIS會再花時間把案子調回來

所以是可以雙管齊下

現在824是6~14.5個月,平均6個月,所以不算很慢
反而485如果免面談的話,是7~36個月,比824慢一點點。
當然824要等485通過之後才能通過。

如果要面談的話,看每個城市,有的城市485是12~36個月
那太好了,我讓他去諮詢一下律師這個想法。不過這麼說來824要485通過之後才能批准,那麼對我來說走824是無論如何都會比走485慢的對不對?而且據我瞭解824批准之後到真正拿到卡好像也還要幾個月,拿到卡之前似乎也不能申請提前入境之類的?
至於485的面談,如果提交485的話我們是有打算要申請EAD和AP的,這個據說3-4個月就可以拿到,所以只要換工作自由和出入境自由,面談晚一點倒是無所謂。
不知以上對於timeline的認知是否有偏差,敬請指正。