發文 註冊 登入
遊記

德勒斯登五大必去景點

3 1903
Leoff0809 Leoff0809 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-08-09, 15:14
德國東邊大城德勒斯登是薩克森邦首府、我最愛的德國城市之一,景點眾多,這篇分享的便是我推薦的五大景點。德勒斯登自由行攻略可參考這篇文章

茲溫格宮(Zwinger):

位於舊城區河畔的茲溫格宮(Zwinger)在台灣的名氣雖然不如凡爾賽宮、普拉多博物館等歐洲首都知名博物館,其展品在歐洲卻是數一數二的,除了有收藏拉斐爾、林布蘭、提香名畫的歷代大師畫廊,瓷器收藏館展示的日本、中國跟德國麥森瓷器也很有看頭。此外,茲溫格宮的建築也是赫赫有名,是德國巴洛克樣式建築的傑作,絕對是名副其實的必去景點。



歷代大師畫廊(Gemäldegalerie Alte Meister):

若要我挑出德國最值得參觀的畫廊,那就是茲溫格宮內的歷代大師畫廊跟位於柏林波茲坦廣場附近的畫廊(Gemäldegalerie)。位於茲溫格宮的歷代大師畫廊展出了許多15 – 18世紀的曠世巨作,當然….這又得歸功於奧古斯特強王,由他開始薩克森由歐洲各地蒐羅眾多名畫,當然有部分畫作也是他就任波蘭國王期間由波蘭取得的。

建議至少保留1小時參觀這畫廊,1.5 – 2小時比較充裕,必看的展品當然就是西斯汀聖母像,這邊也有不少林布蘭、魯本斯、加納萊托的作品,不過….沒有梵谷、莫內等印象派大師畫作。



德勒斯登王宮(Dresdner Residenzschloss):

過去薩克森統治者韋廷王朝的居所:德勒斯登王宮總共有四大博物館,最有名的便是綠穹珍寶館(Green Vault / Grünes Gewölbe),目前是全球最大的珠寶博物館,裡面隨便一個展品都是價值連城,也是最人滿為患的景點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438175

設立這個珍寶館的當然就是奧古斯特強王,極度炫富的他也對外開放這個收藏會讓人目瞪口呆的博物館。這珍寶館分為兩部分:老綠穹珍寶館(Historic Green Vault)、新綠穹珍寶館(New Green Vault)。

除了這兩大必去珍寶館,屬於德勒斯登博物館之一的軍械博物館收藏了蘇丹使用的帳篷,也非常值得一看。至於建築外觀,最知名的當然就是由麥森瓷器拼貼而成的君主出巡壁畫(Fuerstenzug),也是德勒斯登必去景點。



布呂爾露臺(Brühlsche Terrasse):

布呂爾露臺位於易北河畔,周遭都是地標,例如宮廷教堂、德勒斯登美術大學、高等法院等等,典雅的河畔景色可以跟賽納河畔的羅浮宮或者聖母院相提並論,也被譽為歐洲陽台。

這露臺原本是城牆的一部分,後來成為選帝侯Frederick Augustus II的大臣 – Heinrich von Brühl的土地,在19世紀初期對公眾開放。

要欣賞這露臺的最佳方式就是由聖母教堂那一端走到奧古斯特橋(Ausgustas Bridge),過易北河之後沿著新城區的河岸漫步,再由Carola Bridge回到露臺,一定要由對岸或橋上才能欣賞露臺的典雅之美喔!



薩克森.瑞士國家公園:

德捷邊境的薩克森.瑞士國家公園(Sächsische Schweiz / Saxon Switzerland,俗稱小瑞士)位於易北河砂岩地帶,被侵蝕之後形成奇形怪狀的斷岩峭壁,落差高達100公尺,其中最有名的為巴斯泰橋(Bastei Bridge),是德勒斯登(Dresden)非常熱門的近郊景點。由市中心搭S1到Kurort Rathen, 約35分鐘,下車後搭渡輪便可到對岸開始健行之旅。

巴斯泰橋最高點高於易北河約200公尺,沒什麼體能難度,絕對比爬象山輕鬆,只需穿上好走的鞋子,就可登高望遠欣賞易北河壯麗景色。進入巴斯特橋區域後,穿梭砂岩組成的岩壁中探險,非常讓人心曠神怡,可以暫時忘卻市中心車水馬龍的喧囂。

此篇文章於 2022-01-02 10:54 被 Leoff0809 編輯。
感謝 3
1903 次查看


你可能感興趣