發文 註冊 登入
行程

有關武漢肺炎退票問題??更改過行程

3 561
深雪
舊 2020-08-07, 17:45
剛收到旅行社的通知~~華航可以辦理10月底以前的機票了
但是有個疑問~~
因為當初原本是買3月初飛日本福岡的票~~
不過我撐到要出發前一天~航班還是沒有被取消~所以只能更改日期~~~
當時想說原本去福岡是要參加活動的~~既然取消了那就也順便改飛地點
於是我就換到10月底改飛東京~~當時有補機票的差價....
但是旅行社跟我說明~只會退回後面飛東京補差價的錢~~
之前的台北-福剛這一段的航空不會退費~~
為什麼不會退呀??是因我改過行程嗎??還是機票種類有差別?~~
561 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-07, 19:00
引用:
作者: 深雪 (原文章)
剛收到旅行社的通知~~華航可以辦理10月底以前的機票了
但是有個疑問~~
因為當初原本是買3月初飛日本福岡的票~~
不過我撐到要出發前一天~航班還是沒有被取消~所以只能更改日期~~~
當時想說原本去福岡是要參加活動的~~既然取消了那就也順便改飛地點
於是我就換到10月底改飛東京~~當時有補機票的差價....
但是旅行社跟我說明~只會退回後面飛東京補差價的錢~~
之前的台北-福剛這一段的航空不會退費~~
為什麼不會退呀??是因我改過行程嗎??還是機票種類有差別?~~
應該是全退
跟機票種類也沒關係
我當初是官網買的超級便宜打折票 最便宜的那種
這個票按照規定 是不能改也不能退的(意思就是 你退也拿不回錢 改的話等於重買)
但當華航公告可以退票時
就沒有限制票種了 全都可以退
而我最後也的確全額退款

至於你說的改票 應該還是可以退
我姐之前也類似你的情況
他原本訂四月
後來因為疫情改五月
並且付了一筆改票費
也就是你所謂的差價

最後當然是連五月的華航也不飛了
所以我姐全額退款

因為你提到旅行社
推測機票是透過旅行社買?
如果是透過旅行社買
退費必須透過旅行社
無法直接跟華航退

但即便不能直接找華航退
你還是可以打華航客服把事情問清楚
記得準備好你的訂位代號
代號輸進去 華航那邊會看到你改過行程 一切資料都有
(你若有華航的會員 其實自己在網路上也查得到)
不要只聽旅行社的說法
老實說 有時候旅行社的人也不見得懂(也許你剛好遇到一個菜鳥啥的)
但華航最清楚

所以建議問華航

華航旅客服務及訂位單一代表號:412-9000
手機撥號:02-412-9000
傳真號碼:02-2514-6004~6
電話服務時間:(GMT+8) 平日 08:00~18:30、假日 08:30~17:30

以上僅供參考
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-07, 19:13
抱歉 補充一下

看起來應該是退最初的那一筆的機票款
例如 原本訂的機票是 8500
後來因故改票 付了1000的手續費/改票費/差額
現在退票的話 只退8500
而不是退8500+1000

旅行社可能講反了
變成只退改票費1000 不退原始機票費8500

不過 這一點我並不是非常確定
因為我也沒去問我姊最後退多少
所以還是建議你打電話問華航
華航說的才是最正確定
畢竟每個人的情況不同
無法一概而論
我的經驗談只是讓你參考

我唯一能確定的是
你原始的那筆機票款(範例中的8500)應該是可以拿到手的
這個應該沒有什麼疑義
我當初買的是不可退不可改的 我都拿到退款了
你的憑啥不能退
難道你是用里程換的?這當然不可能退錢 能退里程就不錯了

你可以自己去看華航的公告
不必聽信旅行社
官網都寫得很清楚

https://www.china-airlines.com/tw/zh/discover/n...travelAlert=36257-7030

【華航/華信因應新型冠狀病毒疫情影響,改票退票作業辦法】
更新日期:2020年8月7日
行程涉及 各航線
開票日期 07AUG20 (含) 前開立
搭乘日期 01SEP (含) - 31OCT20 (含)
例外 若因華航/華信航班取消/延誤/提前,則不限開票日期及搭乘日期,亦適用本作業辦法。
適用票種 持有華航及華信之機票者(包含酬賓機票),其他特殊票種不適用。
申請期限 須於31DEC20 (含) 前辦理。
更改辦法 機票效期內,因更改其他日期/航班/行程所產生之票價差/稅金差,請旅客支付,免收改票手續費(含臨櫃手續費),但僅限一次。華航/華信自營航班不可更改至聯營航班,不可更改為他航。
未登機費 旅客因疫情相關症狀於機場被拒登機,可免收未登機費。
退票 機票退費可免收退票手續費(於華航網站、各地分公司、客服中心開立之機票,可於華航網站申退),相關優選座位及預購超額行李亦可全額退費。
shabushabu2 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-09, 00:53
樓主說得似乎有矛盾

「3月初飛日本福岡的票~~不過我撐到要出發前一天~航班還是沒有被取消~所以只能更改日期~~~」
「原本去福岡是要參加活動的~~既然取消了那就也順便改飛地點」

樓主能不能取得退款,在於當初航班是否被航空公司主動取消,或是樓主自己要求退票重開,或是更改目的地專案處理有特別條件,還有當初福岡的機票會不會就是不能退票的票種,樓主應該要先確定一下比較好