背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1美簽 換學校問題

1 8 1338
oneal3239
舊 2020-08-05, 21:52
今年要去美國念碩士的新生 原本accept學校快要開學 想要拿學校的i20去辦F1學生簽證

但是之前我的夢幻學校寄信說我排進候補名單 雖然機會不大 但是想請問如果最後有新學校的offer
1. 需要拿新的i20重辦f1簽證嗎(首次入境)
2. 如果入境美國才收到offer(1.這時可以換學校嗎, 2.需要在美國重辦f1嗎)

感謝回答
1338 次查看
phsieh57
舊 2020-08-05, 22:21
1. 不用
2. 可以, 不用(詳情請詢問學校DSO)
oneal3239
舊 2020-08-05, 22:47
謝謝回答 所以想請問

現在推薦盡快去辦F1簽證(離開學日剩兩個多禮拜), 而不用在等新的學校OFFER嗎?

另外想問如果原本學校先開學, 之後收到另一間OFFER, 是不是不能換學校了

謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-06, 01:37
引用:
作者: oneal3239 (原文章)
今年要去美國念碩士的新生 原本accept學校快要開學 想要拿學校的i20去辦F1學生簽證

但是之前我的夢幻學校寄信說我排進候補名單 雖然機會不大 但是想請問如果最後有新學校的offer
1. 需要拿新的i20重辦f1簽證嗎(首次入境)
2. 如果入境美國才收到offer(1.這時可以換學校嗎, 2.需要在美國重辦f1嗎)

感謝回答
1. 首次入境必須用正確學校的簽證。所以必須重辦美簽。SEVIS fee可以轉移
2. 可以轉學。在美國境內的人就和F簽證無關了,只有境外的人才需要簽證來入境。

轉學的細節請洽兩所學校。你要告知新學校你已經用另一個學校的身份入境,它才有辦法發出轉學的I-20。這和新生的I-20是不一樣的。

考量現在的疫情,以及全線上的學校的學生不能入境等狀況,建議你考慮延後入學、或是第一學期在台灣遠端上課,這樣就不用擔心I-20、簽證的問題。下學期再處理就好。
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-06, 09:41
親戚申請今年秋季班入學(人在台灣),學校同意遠端上課,你可以問一下學校可以嗎?
oneal3239
舊 2020-08-06, 10:40
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 首次入境必須用正確學校的簽證。所以必須重辦美簽。SEVIS fee可以轉移
2. 可以轉學。在美國境內的人就和F簽證無關了,只有境外的人才需要簽證來入境。

轉學的細節請洽兩所學校。你要告知新學校你已經用另一個學校的身份入境,它才有辦法發出轉學的I-20。這和新生的I-20是不一樣的。

考量現在的疫情,以及全線上的學校的學生不能入境等狀況,建議你考慮延後入學、或是第一學期在台灣遠端上課,這樣就不用擔心I-20、簽證的問題。下學期再處理就好。
好的 感謝回答 大致了解簽證的狀況 今年的情況確實蠻特殊的 會再考慮怎樣做比較適合

謝謝
oneal3239
舊 2020-08-06, 10:42
引用:
作者: B.Lin (原文章)
親戚申請今年秋季班入學(人在台灣),學校同意遠端上課,你可以問一下學校可以嗎?
好的 今年確實比較複雜 遠端也是另一個方案 謝謝幫忙

謝謝
mengshinlin
舊 2020-08-07, 14:12
引用:
作者: oneal3239 (原文章)
好的 今年確實比較複雜 遠端也是另一個方案 謝謝幫忙

謝謝
新生按照SEVP guidlines來說不能遠端報到,就會影響到之後CPT / OPT

現在也八月了,趕快預約,先拿到F1再說,但如果沒有實體課(hybrid或in-person),新生只有線上課,就算申請到F1也入境不了

可以參考這裡
https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/fall2020faq.pdf
oneal3239
舊 2020-08-07, 20:04
引用:
作者: mengshinlin (原文章)
新生按照SEVP guidlines來說不能遠端報到,就會影響到之後CPT / OPT

現在也八月了,趕快預約,先拿到F1再說,但如果沒有實體課(hybrid或in-person),新生只有線上課,就算申請到F1也入境不了

可以參考這裡
https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/fall2020faq.pdf
先感謝回答
CPT學校已經說, 如果線上的話, 還要入境一年才可以拿到 估計是春季實習(感覺實習機會大幅減少) OPT目前是只要最後有畢業就可以

原本的學校是有 in-person 跟 online可以選, 所以如果到時真的來不及拿F1 也還可以改online

現在比較麻煩的是一旦註冊原本的學校, 新的學校offer來不知是否可以轉學, 之前只查到至少一學期轉學的狀況, 我的情況比較像是接近換offer?

不管如何, 再一次感謝回答😂😂😂😂