背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F2A 境外配偶綠卡問題

5 23 2229
hc2751
舊 2020-08-04, 13:19
想請問一下各位大大 最近的無排期會怎麼影響F2A CP ? 我預計八月中就送出I-130,看板上訊息似乎最近I-130 approve速度蠻快的,意思是我I-130 approve之後假設還是在無排期的狀況下,NVC就理論上會直接聯絡我太太安排面試嗎?謝謝!
2229 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-04, 13:53
理論上是這樣,審核通過後轉給NVC,她再繼續NVC的繳費繳文件你繳擔保財力資料,再審過後會轉給AIT排面試。
雖然說無排期,像是公民配偶無排期通常還是得花半年到九個月案件才會到NVC,花最多時間的還是等I130核准。理論上沒排期收件後就可以審核I130,但還是要看案件量。前陣子審的快是很多原本負責面試的人力大概被挪來審書面,最近新聞報導移民局要上萬名員工放無薪假,所以未來是不是審的快就不知道了。
hc2751
舊 2020-08-07, 01:37
引用:
作者: keanur (原文章)
理論上是這樣,審核通過後轉給NVC,她再繼續NVC的繳費繳文件你繳擔保財力資料,再審過後會轉給AIT排面試。
雖然說無排期,像是公民配偶無排期通常還是得花半年到九個月案件才會到NVC,花最多時間的還是等I130核准。理論上沒排期收件後就可以審核I130,但還是要看案件量。前陣子審的快是很多原本負責面試的人力大概被挪來審書面,最近新聞報導移民局要上萬名員工放無薪假,所以未來是不是審的快就不知道了。
感謝k大的回覆! 那我想在請問一下,現在送I-130是選CP流程,老婆也在台灣,未來是有可能轉AOS嗎?如果可以的話,轉的時機點會是什麼?是在I-130通過之後嗎?還是假設我太太申請了一個master之後拿了F1入境就可以根據排期隨時補送I-485? 謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-07, 02:11
USCIS很快就要開始讓部份員工放無薪價,所以被影響的機會很大
而且這些很快的130,都是IR類別,不是F2A類別
理論上F2A類別不會變快的
官網有列出每個類別現在的審理速度。F2A是一年左右,並沒有明顯變快。官網列出IR是半年左右,有實質的差別。

更嚴重的是,現在川普的行政命令停發移民簽證到年底(有可能延長),所以F2A的CP流程行不通,只有IR可以
但你現在遞,理論上明年9月才會通過,所以「應該」不受到行政命令的影響。然後後年年初可以面談。

至於如何改成境內AOS,只要有合法簽證(免簽不算)在美國境內就行。
不需要等130通過,只要排期排到就行。

總之,你如果繼續走CP,大概還是要1.5~2年才能赴美。
如果能拿到學生簽證(現在也變複雜了,因為純線上的學校不能發學生簽證,而疫情下純線上的學校越來越多),那就有機會提早在美國送485
hc2751
舊 2020-08-07, 02:28
引用:
作者: katmai (原文章)
USCIS很快就要開始讓部份員工放無薪價,所以被影響的機會很大
而且這些很快的130,都是IR類別,不是F2A類別
理論上F2A類別不會變快的
官網有列出每個類別現在的審理速度。F2A是一年左右,並沒有明顯變快。官網列出IR是半年左右,有實質的差別。

更嚴重的是,現在川普的行政命令停發移民簽證到年底(有可能延長),所以F2A的CP流程行不通,只有IR可以
但你現在遞,理論上明年9月才會通過,所以「應該」不受到行政命令的影響。然後後年年初可以面談。

至於如何改成境內AOS,只要有合法簽證(免簽不算)在美國境內就行。
不需要等130通過,只要排期排到就行。

總之,你如果繼續走CP,大概還是要1.5~2年才能赴美。
如果能拿到學生簽證(現在也變複雜了,因為純線上的學校不能發學生簽證,而疫情下純線上的學校越來越多),那就有機會提早在美國送485
太感謝了!這好詳細!那我再多問兩個問題,假設我下週就送I-130並勾選CP流程,那我太太如果最後決定想拿F1進美國,那

1. 這時她申請F1,會因為有ongoing的I-130而被影響嗎?
2. 假設她順利拿到F1進來了,我是直接就照排期file I-485就可以了嗎?不需要多送額外的資料嗎?畢竟當初I-130是勾CP流程的

再次感謝k大的回答!
hc2751
舊 2020-08-07, 02:35
引用:
作者: hc2751 (原文章)
太感謝了!這好詳細!那我再多問兩個問題,假設我下週就送I-130並勾選CP流程,那我太太如果最後決定想拿F1進美國,那

1. 這時她申請F1,會因為有ongoing的I-130而被影響嗎?
2. 假設她順利拿到F1進來了,我是直接就照排期file I-485就可以了嗎?不需要多送額外的資料嗎?畢竟當初I-130是勾CP流程的

再次感謝k大的回答!
另外假設補送了I-485,priority date還是用原本的嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-07, 02:43
引用:
作者: hc2751 (原文章)

再次感謝k大的回答!
1. 不會因此被拒。數不清的人依然通過
2. 對。130勾什麼不重要
3. 對。本來就只有一個PD
Bacca
舊 2021-05-06, 03:26
請問各位厲害的大大們
我要怎麼聯繫NVC才能查詢我的case什麼時候能面試呢?
我是申請F2A
我的Priority date : February 25 2019
2020的7月收到NVC文件齊全的通知信,等待下一步面試的信件通知,一直以為很快就會被通知
但我現在查我的case都還卡在NVC,
遲遲沒有到AIT
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-06, 04:32
引用:
作者: Bacca (原文章)
請問各位厲害的大大們
我要怎麼聯繫NVC才能查詢我的case什麼時候能面試呢?
我是申請F2A
我的Priority date : February 25 2019
2020的7月收到NVC文件齊全的通知信,等待下一步面試的信件通知,一直以為很快就會被通知
但我現在查我的case都還卡在NVC,
遲遲沒有到AIT
移民禁令才解禁兩個多月,沒這麼快。需要耐心等候。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-06, 05:27
你現在實際上是被AIT拖住,先前將近10個月的禁令,AIT需要消化這10個月的積案。如K大說的10014才解除剛過兩個月。禁令在去年四月,你去年七月通過,所以你前面只有三個月的積案,應該快輪到你了。
耐心等待
感謝 1
Bacca
舊 2021-05-06, 11:33
好的好的,謝謝k大
Bacca
舊 2021-05-06, 11:37
我需要寫mail給AIT查詢進度嗎?
還是也是沒意義,因為大家都在排期😂
希望像N大説的那樣我只要在等幾個月就好
,跟先生已經一年多沒見面了😭😭
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-06, 14:58
你如果沒有拒簽的紀錄,
現在還是可以用免簽入境美國探親
不需要刻意的避免
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-06, 19:37
引用:
作者: Bacca (原文章)
我需要寫mail給AIT查詢進度嗎?
還是也是沒意義,因為大家都在排期😂
希望像N大説的那樣我只要在等幾個月就好
,跟先生已經一年多沒見面了😭😭
在板上或PTT上最近有不少人在5/1收到即將面試通知,我爬了那幾個人的舊文,找到一個幫老婆辦F2A的,他們的NVC是在6/6/2020完成,05/01/2021收到通知。
感謝 1
Bacca
舊 2021-05-06, 22:14
K大我也是很想飛過去找先生,去年收到最後一封信是寫說因為隨時會收到面試信件,請勿出國之類的話,剛好現在因為有疫情只能乖乖待在台灣等面試通知再團聚了