發文 註冊 登入
遊記

開始環島第一天2020/07/27

3 1 495
salins
#1
舊 2020-07-27, 22:21
開始環島的第一天,由於是第一次自己規劃自己旅行,所以在很多事情上的體驗鬧出蠻多笑話。

唯一慶幸的是,因為是一個人,所以不會有人當場笑話。

第一天從台南到台東,為了能早一點到台東,我還特地起了個大早,搭上頭班的公車,只為了第一時間買火車票。

當初原本想騎著機車環島的,但是由於家人不放心,在加上有些路段最近才剛出事故(指蘇花),所以原來的機車環島改成火車環島,環島的路線也從每個縣市踩點,改成當地旅遊。

回到正題,大家若是有機會坐火車,建議一定要坐靠窗的位置,因為這樣才能在海景出現的第一時間拍到大海,東部的天氣真的好好,海景超好看。
搭車的途中路過知本,聽說離知本溫泉區大約是10-20分鐘的機車距離。

出站後右手邊就有一家租車行,那家租車行的舊車還蠻熱門的(可能是因為便宜),但是因為舊車都沒了,只好騎新車,跑了大約2萬公里,租450元/天,我租的是三葉的車子,車坐對女生有點高,但是馬力很足,老闆還很貼心的跟我說油快沒了(雖然可能是希望我幫忙加油)。

在台東如果沒人熟悉路況的話,使用谷歌導航很有可能會帶你走逆向,所以第一次騎台東的人建議放慢速度騎。

台東車站出去有不少買伴手禮的店家,還有一家冰店跟一家賣粽子跟小米阿倍(人字換成米字),我買的是小米阿倍跟百草涼茶(有點過苦,但是很解暑),店家還很貼心的送了紙巾跟濕紙巾。

外面的大廳很適合休息,還有有當地特色的獨木舟,不知道是不是因為有熱氣球的關係,上面除了花燈以外就是熱氣球的圖案。

後來在等待入住時間到達的時後,原本想說先去麥當勞坐一下,結果發現麥當勞的冷氣居然壞了?!我該慶幸我當時點的全是冰的東西嗎?
後來發現對面文具店有個求籤的小攤(攤子是誠實商店,一次10元自己投),抽籤抽出了凶,籤詩真的很諸事不宜(結果我還跑出來玩)。

有的時候真的不知道自己的運氣到底是好是壞。


辦好入住之後就去洗了個澡,然後就衝去鐵花村了。
鐵花村與其說是村不如說像個公園,只是比公園好的是裡面有個市集,哪怕是週一都還有人擺攤,還不至於太空曠,上面的建築物全是用貨櫃搭建出來的,很推薦大家來逛逛,動線簡單而且很多買吃的跟小飾品。
唯一不好的是我可能真的來錯時間,如果周四以後來的話會更熱鬧,而且周四到週日有台東觀光夜市,吃的選擇也會偏多。

可愛的吉祥物。

是不是有種殭屍的既視感。

市集的一角,市集只有一條路,很好逛也很短。


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10436598
樓上視野超好。

小朋友很喜歡爬的小城堡。

這是我的晚餐,這家餐廳的評價有點兩極,當地人覺得好吃,但是外地人覺得不好,我個人是覺得肉好吃,魚還好,店家的醬料調的不錯,肉的味道比較偏甜,不喜歡吃甜的要斟酌一下,魚肉是煎過之後淋上橙醬,醬真的好吃,尤其是拿它來沾飯,沙拉很不錯,飲料跟湯在店內都可以無限續杯,店員都很熱情態度都很好,環境也很舒服,結果一不小心就待太久,有點不好意思。
我住的地方是烏托邦青旅,招牌有點小,要來住宿要注意,另外在三倍卷盛行的這個旅遊旺季,這家是不收三倍卷的,要特別注意。
公共浴室有附洗髮精跟沐浴乳,房間的床位有附浴巾跟單人床包套組(我原先以為是像浴衣之類的東西,結果攤開了才發現不是)。
第一次自己住宿還要自己包床包是個很新奇的體驗,雖然應該會有人不是很滿意,但是對我來說,這樣還挺衛生的,尤其是現在防疫期間,當你不知道這張床有多少人睡過的時候,一個乾淨的、沒有人使用的床具肯定能讓人放心。
以上就是我這一天的心得體驗,明天的目的地是花蓮,晚安。
感謝 2
495 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2020-07-28, 09:54
兔子吉祥物臉上貼那個黃色的紙真的很像僵屍
感謝 1