背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

科瑪和哈斯塔特問題

5 6 745
尼可
舊 2020-07-20, 15:34
以下我全部沒去過,都是網上神遊,地圖上會去或經過的地方約1690公里 (地圖如附檔)含台灣搭機來回共17或18天
SIXTAutovermietung Konstanz(SIXT德國康士坦茨租車)/萊茵河畔施泰因/蘇黎世/伯恩(尼爾)/蒙投(特魯)/沃韋/日內瓦/霞(夏)慕尼/策馬特/戈彭施泰因/坎德斯泰格/因特拉肯/格林德瓦/琉(陸)森/瓦杜茲/新天鵝堡遊客中心/楚格峰/辛特湖/藍紹/國王湖停車場/哈(爾)斯塔特/薩爾斯堡/慕尼黑(還在研究慕尼黑異地還車的位置)............行程或許倒著走
請問
1. 如果加入科(爾)馬,必須拿掉哈(爾)斯塔特,好嗎?
2. 如加入旅行社常走的休息尿尿地方林德霍夫宮(有點和楚(祖)格峰不太順路),值得去嗎?
※如有三個地方都去過的人回答會更好?沒去過有研究的也可以提共意見歐,謝謝!
上傳的附件
檔案類型: docx 自駕行程.docx (2.25 MB, 14 次查看)
感謝 1
745 次查看
Freesolo
舊 2020-07-20, 18:53
我是一個用公共交通工具的獨遊者,沒有自駕建議。
1.我去過法國的Colmar。我是從 Strasbourg 乘火車到 Haut-Koenigsbourg Castle + Colmar 一日遊。如版主提及的科爾瑪是指法國Colmar,遊 Colmar可算到過法國。
2.我去過奧地利的 Hallstatt。我是從世遺 Graz 乘火車遊也是世遺的Hallstatt, 然後同日乘火車/巴士到維也納機場翌日晨早坐廉航飛去德國 Dusseldorf。維也納機場候機區是全歐洲最好睡的機場(有翌日早上登機證晚上可進入)。
3.我去過 Garmisch-Partenkirchen (Zugspitze) 。我是從慕尼黑乘火車到此一日遊。我沒有到 Schloss Linderhof (1.5小時巴士車程)。

版主自己取捨景點/地方/國家遊玩。
感謝 1
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-21, 09:41
扣掉搭機只剩16-17天,要走這些行程會變得走馬看花。
國王胡、哈修塔特、薩爾茨堡,戈紹,楚格峰,這裡至少需要5天左右。
策馬特車子只能停在外圍的特施,再搭火車進策馬特,至少需要3天的時間。
霞慕尼也需要2-3天。
進瑞士要買高速公路貼紙,異地還車價格會貴上6千以上的還車費用。
瑞士我覺得玩一個月都太趕了,何況扣下上述這些地點使用的天數。
這些點我都去過了!如果真要這樣走,建議你挑重點玩吧!
感謝 1
尼可
舊 2020-07-21, 11:25
引用:
作者: mr.white (原文章)
扣掉搭機只剩16-17天,要走這些行程會變得走馬看花。
國王胡、哈修塔特、薩爾茨堡,戈紹,楚格峰,這裡至少需要5天左右。
策馬特車子只能停在外圍的特施,再搭火車進策馬特,至少需要3天的時間。
霞慕尼也需要2-3天。
進瑞士要買高速公路貼紙,異地還車價格會貴上6千以上的還車費用。
瑞士我覺得玩一個月都太趕了,何況扣下上述這些地點使用的天數。
這些點我都去過了!如果真要這樣走,建議你挑重點玩吧!
*了解,謝謝指教我知道要停「特施」進無菸城市策馬特。
*實際租車應該14天,行動便利是一大誘因,大眾交通可能需二或三晚住同一飯店,自駕好處就是時間好控制、行李隨車走、住宿不被拘在車站附近,順路走一天可以玩二三景點(指如蒙投、沃韋、若桑相近)盡量不會重複回去。
*看過SIXT德版官網明年5月以同在德國的康士坦茨、慕尼黑為例,似不會貴到台幣6000,查了一下14天BMW3系好像一天貴6歐*14*34=NT2856元.....
*奧地利高速公路收費那個Vignette、瑞士年卡、法國現金繳過路費...都稍有涉獵了
溫暖和風
舊 2020-07-21, 23:25
引用:
作者: 尼可 (原文章)
以下我全部沒去過,都是網上神遊,地圖上會去或經過的地方約1690公里 (地圖如附檔)含台灣搭機來回共17或18天
SIXTAutovermietung Konstanz(SIXT德國康士坦茨租車)/萊茵河畔施泰因/蘇黎世/伯恩(尼爾)/蒙投(特魯)/沃韋/日內瓦/霞(夏)慕尼/策馬特/戈彭施泰因/坎德斯泰格/因特拉肯/格林德瓦/琉(陸)森/瓦杜茲/新天鵝堡遊客中心/楚格峰/辛特湖/藍紹/國王湖停車場/哈(爾)斯塔特/薩爾斯堡/慕尼黑(還在研究慕尼黑異地還車的位置)............行程或許倒著走
請問
1. 如果加入科(爾)馬,必須拿掉哈(爾)斯塔特,好嗎?
2. 如加入旅行社常走的休息尿尿地方林德霍夫宮(有點和楚(祖)格峰不太順路),值得去嗎?
※如有三個地方都去過的人回答會更好?沒去過有研究的也可以提共意見歐,謝謝!
個人選擇
科爾馬跟哈斯塔特都要去,完全是不同風格
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-07-30, 13:23
都去過 不過呢
1 沒辦法跟你建議啥比較值得去 因為你喜歡的跟我愛的是不一樣的
我的雞肋搞不好是你的最愛 自己看看google照片 或是看一兩篇遊記 看看哪些是你的必去

2 科(爾)馬很漂亮 但旁邊還有至少4個超美小鎮 我連免費停車位都提供了 就看你喜歡這種德式小鎮嗎 你把底下的單字個別貼到google看照片
Ribeauville/Riquewihr/ Kaysersberg/Equisheim 看看吸不吸引人?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242698

3 林德霍夫宮是3個城堡裡唯一完成的 是我會去 哈(爾)斯塔特更是湖光山色我也會去 所以我會新天鵝堡就花一兩個鐘頭在那個瑪莉橋拍外景就好了(裡面粗製濫造...)
另外提醒 宮殿常要團進團出 所以除非英語超溜 否則問一下等下最快出發的是啥團(不問外國人都給英語團) 或許會等很久, 上次到男人島(也在你這次的路上) 英語團要一個多鐘頭後 我搭的船全部是德國人 所以德國團馬上要出發 立刻改德國團馬上出發 反正我也只是要拍拍照四處看看而已

4 薩爾斯堡可以回慕尼黑用邦票去 (如果排在假日可以不受9點以後才能用的限制可以提早出發) 那城市單行道多又不容易停車

5 慕尼黑先決定住的地方 再找附近的還車點 還車時先去飯店卸下行李跟人司機再去還車
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435738#post11675467
如果再來要搭DB去法蘭克福 搭車去慕尼黑機場......那就是住在慕尼黑車站旁邊 這樣的話就是還車時多帶一個人在車上 到慕尼黑車站時臨停司機下去火車站裡的租車店問停車場的位置
慕尼黑 shopping (買Rimowa行李箱) 放在平日 (星期天商店大都不開)
博物館盡量星期天去 (許多博物館星期天門票1歐元)

6 瑞士行程不多不一定要買年票 每天早起半個一個鐘頭開一般公路就好啦 (奧地利也是)

7 這附近還有幾個我認為超美的景點 dolomites 跟大鍾山, 這兩個世界級的不輸給夏慕尼跟少女峰,另外黑森林也超讚 (就在科(爾)馬旁邊).....就看你喜歡的是啥
(拉到2樓看照片 包準你嚇一跳)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1505762

8 這附近太多美景了 你時間不夠怎麼排都玩不完的 就看最愛的是啥必去的是哪+早出晚歸.....
另外最好是把地點限縮到一兩個國家, 每一國的交通或多或少還是有差異
你這次橫跨德法瑞奧, 每個國家都要找資料 做功課 瑞郎 Vignette 停車機用法 ........
不如以德國為主 另一國為輔 譬如
法國 就玩科(爾)馬 Annecy-Chamonix- Évian(走一般公路切過瑞士往北)
瑞士 就直接從萊茵瀑布南下瑞士
奧地利就玩因支布魯克 大鍾山 哈(爾)斯塔特.....

底下是我到瑞士周邊自駕的行程
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10217288

底下是我寫過的自駕能力 二樓有一些行程的東西給你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204886
此篇文章於 2020-08-24 01:49 被 owlowlowl0212 編輯。
感謝 1
尼可
舊 2020-08-14, 11:06
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
都去過 不過呢
1 沒辦法跟你建議啥比較值得去 因為你喜歡的跟我愛的是不一樣的
我的雞肋搞不好是你的最愛 自己看看google照片 或是看一兩篇遊記 看看哪些是你的必去
2 科(爾)馬很漂亮 但旁邊還有至少4個超美小鎮 我連免費停車位都提供了 就看你喜歡這種德式小鎮嗎
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242698
3 林德霍夫宮是3個城堡裡唯一完成的 是我會去 哈(爾)斯塔特更是湖光山色我也會去 所以我會新天鵝堡就花一兩個鐘頭在那個瑪莉橋拍外景就好了(裡面粗製濫造...)
另外提醒 宮殿常要團進團出 所以除非英語超溜 否則問一下等下最快出發的是啥團(不問外國人都給英語團) 或許會等很久, 上次到男人島(也在你這次的路上) 英語團要一個多鐘頭後 我搭的船全部是德國人 所以德國團馬上要出發 立刻改德國團馬上出發 反正我也只是要拍拍照四處看看而已
4 薩爾斯堡可以回慕尼黑用邦票去 (如果排在假日可以不受9點以後才能用的限制可以提早出發) 那城市單行道多又不容易停車
5 慕尼黑先決定住的地方 再找附近的還車點 還車時先去飯店卸下行李跟人司機再去還車
如果再來要搭DB去法蘭克福 搭車去慕尼黑機場......那就是住在慕尼黑車站旁邊 這樣的話就是還車時多帶一個人在車上 到慕尼黑車站時臨停司機下去火車站裡的租車店問停車場的位置
慕尼黑 shopping (買Rimowa行李箱) 放在平日 (星期天商店大都不開)
博物館盡量星期天去 (許多博物館星期天門票1歐元)
6 瑞士行程不多不一定要買年票 每天早起半個一個鐘頭開一般公路就好啦 (奧地利也是)
7 這附近還有幾個我認為超美的景點 dolomites 跟大鍾山, 這兩個世界級的不輸給夏慕尼跟少女峰,另外黑森林也超讚 (就在科(爾)馬旁邊).....就看你喜歡的是啥
(拉到2樓看照片 包準你嚇一跳)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1505762

8 這附近太多美景了 你時間不夠怎麼排都玩不完的 就看最愛的是啥必去的是哪+早出晚歸.....
另外最好是把地點限縮到一兩個國家, 每一國的交通或多或少還是有差異
你這次橫跨德法瑞奧, 每個國家都要找資料 做功課 瑞郎 Vignette 停車機用法 ........
不如以德國為主 另一國為輔 譬如
法國 就玩科(爾)馬 Annecy-Chamonix- Évian(走一般公路切過瑞士往北)
瑞士 就直接從萊茵瀑布南下瑞士
奧地利就玩因支布魯克 大鍾山 哈(爾)斯塔特.....

底下是我到瑞士周邊自駕的行程
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10217288

底下是我寫過的自駕能力 二樓有一些行程的東西給你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204886
很棒的回答,歹勢,我未即時回應,謝謝您!有需要再私下跟您聯繫
感謝 1