背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]的確 可以出國只是成本比較高金錢 多準備額外14天住宿(最多 看各國而定)時間 前後各要多14天 所以是多28天 若出國玩7天 就是2...複26 回國後14天+被念第二彈 重複1,3我是覺得成本太高啊破財耗時還心情不爽算了又不是上月球上火星 有這麼猴急非現在去不可嗎:-D
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,451次/9,991篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-22, 21:01
的確 可以出國
只是成本比較高

金錢 多準備額外14天住宿(最多 看各國而定)
時間 前後各要多14天 所以是多28天 若出國玩7天 就是28+7 除非沒在上班 否則一般上班族很難請這麼長的假

但我覺得 更麻煩的是心情--就是玩得不爽

1 出國前應該就會被念 會不爽

2 上機時自己內心忐忑 萬一中了住院事小 被肉搜公審+或癒後有後遺症才麻煩

3 下機到當地又14天 耗時破財 會不爽

4 開始玩時 難免被當地人白眼 覺得什麼時候了你跑來幹嘛
我算神經很大條了
但大多數多敏的台灣人應該會覺得:哎喲哎喲送錢給你還看你白眼噢
哎喲大爺你也不想想現在神馬情況啊

5 完好搭機回台 重複2

6 回國後14天+被念第二彈 重複1,3

我是覺得成本太高啊
破財耗時還心情不爽
算了又不是上月球上火星 有這麼猴急非現在去不可嗎
感謝 4
eva803
客棧之光
感謝: 417次/279篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-24, 21:15
不能出國我並不會感到憂鬱,家人親友和自己的健康最重要,也不想成為防疫破口,我期待能夠恢復在健康安全的情況下旅遊。

只是背包客棧大家的發文少了,沒新文章看會感到有點空虛寂寞啊!

我很少在台灣玩,是那種假日很樂於窩在家裡不出門,ㄊㄟ在沙發上當個沙發馬鈴薯的人。

即使現在不能出國,仍然沒在台灣玩的慾望,之前疫情較嚴重時,比較痛苦的是不能外食!我是個吃貨啊!不能吃美食這對吃貨何其殘忍!

那時不去外面餐廳用餐,連平日三餐喜歡吃的小店,只要發現員工口罩沒戴好(我發現還滿多店都這樣),也都不吃了。

很幸運在今年2月中歐洲疫情尚未大爆發之前出發完成北歐之旅,靠著整理累積多時的照片和寫遊記,我應該可以忍個1、2年不出國玩。

以前手邊同時有好幾個未出發的行程要規劃、準備,我喜歡盡量準備周詳,回來又要記帳、整理照片、寫遊記,又要再準備新行程……
(就是同行的人只要出他自己的錢和人就好,其他都我都會弄好好)

平時要上班,假日要花點時間和家人朋友相處,還要花時間在自己的興趣上看書、看電視、做手作……

周而復始,雖然規劃行程時心裡很開心、很期待,但仍會覺得很忙、時間不夠用,待辦事項越積越多(尤其是從2017年日本東北關東之旅後,我就開始累積了大量的旅遊照片來不及整理這件事),玩的有點累,可又忍不住再訂下一個行程、下下一個行程……

直到因為疫情不得不按下旅行暫停鍵,正好趁這段不能出國的時間整理累積的照片和寫遊記,反而覺得鬆了一口氣!

照片和遊記對我來說是記錄,因為有些回憶細節會隨時間漸漸模糊,看到以前的遊記才會想起當時有這件事啊!我覺得很棒!也可以做為自己下次重遊的參考。

不能出國還是有很多事可以做,我終於能在新書櫃又要滿了之前,看完一些書。

不能出國我先生很開心他可以省荷包,往好處想,不能旅遊讓地球有機會休息一下,也是有些優點的。
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,194次/963篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-25, 01:00
引用:
作者: eva803 (原文章)
不能出國我並不會感到憂鬱,家人親友和自己的健康最重要,也不想成為防疫破口,我期待能夠恢復在健康安全的情況下旅遊。

只是背包客棧大家的發文少了,沒新文章看會感到有點空虛寂寞啊!

我很少在台灣玩,是那種假日很樂於窩在家裡不出門,ㄊㄟ在沙發上當個沙發馬鈴薯的人。

即使現在不能出國,仍然沒在台灣玩的慾望,之前疫情較嚴重時,比較痛苦的是不能外食!我是個吃貨啊!不能吃美食這對吃貨何其殘忍!

那時不去外面餐廳用餐,連平日三餐喜歡吃的小店,只要發現員工口罩沒戴好(我發現還滿多店都這樣),也都不吃了。

很幸運在今年2月中歐洲疫情尚未大爆發之前出發完成北歐之旅,靠著整理累積多時的照片和寫遊記,我應該可以忍個1、2年不出國玩。

以前手邊同時有好幾個未出發的行程要規劃、準備,我喜歡盡量準備周詳,回來又要記帳、整理照片、寫遊記,又要再準備新行程……
(就是同行的人只要出他自己的錢和人就好,其他都我都會弄好好)

平時要上班,假日要花點時間和家人朋友相處,還要花時間在自己的興趣上看書、看電視、做手作……

周而復始,雖然規劃行程時心裡很開心、很期待,但仍會覺得很忙、時間不夠用,待辦事項越積越多(尤其是從2017年日本東北關東之旅後,我就開始累積了大量的旅遊照片來不及整理這件事),玩的有點累,可又忍不住再訂下一個行程、下下一個行程……

直到因為疫情不得不按下旅行暫停鍵,正好趁這段不能出國的時間整理累積的照片和寫遊記,反而覺得鬆了一口氣!

照片和遊記對我來說是記錄,因為有些回憶細節會隨時間漸漸模糊,看到以前的遊記才會想起當時有這件事啊!我覺得很棒!也可以做為自己下次重遊的參考。

不能出國還是有很多事可以做,我終於能在新書櫃又要滿了之前,看完一些書。

不能出國我先生很開心他可以省荷包,往好處想,不能旅遊讓地球有機會休息一下,也是有些優點的。
我跟你類似,是個沙發馬鈴薯,不能出國也不會想在台灣旅遊。前段時間觀光局找我市調,電訪員一直不相信我這半年沒有去過外縣市。

我也在整理照片,只是越看越想出國玩,所以就不整理了。現在拼命存錢拼命存假,看看明年有沒有機會…
感謝 1
eva803
客棧之光
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-25, 15:38
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我跟你類似,是個沙發馬鈴薯,不能出國也不會想在台灣旅遊。前段時間觀光局找我市調,電訪員一直不相信我這半年沒有去過外縣市。

我也在整理照片,只是越看越想出國玩,所以就不整理了。現在拼命存錢拼命存假,看看明年有沒有機會…
這半年我唯一去的外縣市就是回婆家。
你的假可以存好好喔!羨慕~
我們公司只能當年休完,沒休完就只能變成領錢 :'(
希望明年能有機會安心出國
感謝 1
frugaltravel
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-26, 22:40
引用:
作者: eva803 (原文章)
這半年我唯一去的外縣市就是回婆家。
你的假可以存好好喔!羨慕~
我們公司只能當年休完,沒休完就只能變成領錢 :'(
希望明年能有機會安心出國
是在澎湖嗎?
iamDoris iamDoris 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-07-19
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-27, 00:22
我也很希望疫情趕快過去,全世界都能夠再恢復正常的運作!
eva803
客棧之光
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-29, 12:42
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
是在澎湖嗎?
不是耶!是中部
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-29, 13:53
國際航空運輸協會(IATA)預測全球航空客運回到疫情前的水準,可能要等到2024年
今年5月的預估,是2023年可以回到疫情前,又往後延了一年
大家在2019年的旅遊方式、習慣,短期內可能回不來
與其殷殷期盼邊境管制解除,不如調適自己的生活與心情
感謝 2
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-29, 18:03
引用:
作者: kch0511 (原文章)
國際航空運輸協會(IATA)預測全球航空客運回到疫情前的水準,可能要等到2024年
今年5月的預估,是2023年可以回到疫情前,又往後延了一年
大家在2019年的旅遊方式、習慣,短期內可能回不來
與其殷殷期盼邊境管制解除,不如調適自己的生活與心情
好慘
我原本的"任性不專業"估計是
今年2020當然不用想了
明年2021也差不多不用想了(所以奧運...)
真正要能放心出門
至少要到後年2022

這個評估的前提是 疫苗能在明年上半年出來
明年下半年大多數人都接種疫苗+有效+沒啥嚴重副作用
所以後年可以放出來玩

初開放當然不可能馬上恢復到往日盛況
所以IATA原本估計2023 也很合理
但現在又延一年...是對疫苗沒信心嗎 :'(
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,056次/824篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-07-29, 23:16
這種事,沒人說得準
一種疫情百種解讀
就如經濟,一百個研究單位有一百零一個解讀
靜觀其變
star_joan1387
背包大俠
感謝: 76次/32篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-04, 11:04
不會只有你是這麼想的,我們這些熱愛旅行的人都在等待世界的大門開啟的那一天。
現在論壇的討論度也減少很多,有的旅遊分享也不過是在回顧而已。
接下來我們能等待的就是那一天。
你說是不可能的任務,我倒是覺得樂觀其成。
時間可以改變很多事情,早晚的問題而已。

這段時間我只是在想,人類真的不要自以為能夠控制這個世界。
當生態沒辦法獲得平衡,問題就會接踵而來。
這絕對是人造的病毒,我們即使能夠研發出疫苗,但未來還是有一個又一個病毒被發展出來。

人類真的要學習謙卑。
在天災人禍下,我們其實渺小地跟螻蟻一樣。
感謝 1
Freesolo
客棧之光
感謝: 464次/345篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-10, 15:12
我用中國,印度,美國及英國發出護照數字估計,全球不會多過20億人(相對78億人)有護照。有護照者(包括大約1億6千萬外勞)當會多於經常國外觀光旅遊者。
沒有Covid-19前,全球也有多於58億人不能旅行。棧友想想自己多幸運。

我現乘地球太空遊船自轉及環繞太陽,經歷日夜四季。我也現用多些時間通過精神食糧互聯網及發夢神遊物外。
此篇文章於 2020-08-10 17:50 被 Freesolo 編輯。
感謝 2
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,883次/1,362篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-10, 15:26
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我現乘地球太空船自轉及環繞太陽,經歷日夜四季。我也用多些時間通過精神食糧及互聯網神遊物外。
說得太有意思了。
我近期也開始進行一些其他的想像:
比方,我在學習吉他,在練習曲子時也將注意力放到作曲者,開始去瞭解作曲者的生平,居住地,並將跟未來的旅行試著做些連結。
發現一位我很喜愛的作曲者,最後葬在蒙馬特墓園,未來如果再去巴黎,定要去他的墓前致意
感謝他讓我在學習過程中得到的辛苦與樂趣🤓
感謝 1
frugaltravel
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-11, 11:27
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我用中國,印度,美國及英國發出護照數字估計,全球不會多過20億人(相對78億人)有護照。有護照者(包括大約1億6千萬外勞)當會多於經常國外觀光旅遊者。
沒有Covid-19前,全球也有多於58億人不能旅行。棧友想想自己多幸運。

我現乘地球太空遊船自轉及環繞太陽,經歷日夜四季。我也現用多些時間通過精神食糧互聯網及發夢神遊物外。
早就跟你說過,只要隨便一跳就可以離開地球表面了。
感謝 1
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-12, 18:53
今年初因為25吋的行李箱的輪子壞了
又剛好要回高雄
就順便拿回去高雄修
結果就此上癮
每次回高雄就拉箱子
拉著拉著覺得 恩 這也蠻有出國fu的啊
哈哈哈哈

我還記得我在疫情最盛之際拉行李箱從台北住處離開時
社區警衛看到後大驚說
你要出國!?這時間點別出國啊

哈哈哈哈哈

我覺得我這種偽出國也蠻省的
還不用擔心健保卡被錯誤註記
小的野人獻曝提供給大大們參考
此篇文章於 2020-08-12 22:37 被 kimmydefaru 編輯。