發文 註冊 登入
證件

婚姻移民I-130遞交的timing

3 1600
小雨rain 小雨rain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-07-12, 23:52
想問一下婚姻移民I-130遞交的timing。
我老公是雙重國籍,我們結婚三年,現在的計劃是我想要在明年春天赴美念中醫碩士,未來才可能在美國生活與發展,因為在美國生活不易,我們討論最好要雙薪才可能在美國生根。
如果現在遞交I-130的申請綠卡一年內也不會那麼快拿到,明年勢必需要以I-20申請學生簽證入美就讀。
由於我知道F1是非移民簽證,我老公說如果我們現在遞交I-130,明年申請學生簽證可能會被擋。
想請問各位是否先以學生身分入境美國開始唸書後,再來考慮在境內遞交I-130?有規定F1拿多久可遞交I-130嗎?
另外,老公只有在念碩士期間在美國,並美國工作了兩年多,後來就一直在台灣居住與工作,在美國無居住地,請問各位有關居住地的證明有哪些方法,才能符合之後Sponsor的資格?有看過申請一個永久郵箱,在美國有投票紀錄等等。老公在美國找工作的話可能也是要等我去念書一段時間了才會發生,因為他現在是經濟支柱,他不能隨便斷掉工作,而美國工作沒那麼快找到好的。
1600 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059
#2
舊 2020-07-13, 03:16
如果我是你我會先去了解要去念的中醫碩士學校是否因疫情的關係改成全部上網課, 如果答案為是, 那你F1也不用想了, 因為全網課是不會准的, 這個時候就直接遞I-130(海外或線上皆可), 然後大約1年半後拿到移民簽證再和老公一起赴美入境拿綠卡, 而1年半也足夠讓他處理工作的事了;相反的, 如果課程是hybrid, 你有機會獲得F1, 入境後先和老公去找將來想住的地方, 安頓下來後再遞I130+I485, 這樣程序會比較順

當然你要先遞I-130也不是不行, 如果AIT問你就誠實回答, 只是面試官會怎麼想就不知道了, 所以建議採保守作法
katmai 的頭像
katmai
#3
舊 2020-07-13, 05:08
除非你打算在海外走完移民簽證流程,否則公民配偶根本就不應該先遞130,因為沒意義。
直接在境內同時遞130+485就可以了

考量現在的整體狀況,我也建議你入學緩一緩,如果現在馬上開始辦130,有可能明年九月來得及用綠卡入學。總之,動作要快,不要拖。最近很多人的130只花四個月就通過。

至於財力證明,就詳讀I-864官網。
他最好要有美國永久住址,展現「隨時搬回美國的誠意」
怎麼做? 很簡單,租個美國的房子(有租約),夠有誠意了吧?
實務上,找個美國的朋友,租個房間、付租金、用他的地址收信,這些都建立了和美國的居住連結。(一個不想住美國的人,應該不肯一直付房租的)
總之,不一定用這個方法,但就是要有強大的誠意。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#4
舊 2020-07-13, 23:17
不考慮疫情的前提下
你現階段目的是要唸書,綠卡就不是非得現在辦,等你們夫妻倆都打算回到美國生活再打算。

就拿F1讀書,你在美讀書期間剛好可以幫老公補一些domicile,如:你的租賃合約、水電帳單、車險加入老公...等,你老公打算回美國前一年或你快畢業前一年再開始辦綠卡,一來到時候面試老公得返美,二來你畢業後不用操心opt直接就有工作資格。

我們當初移民也是不希望兩人收入同時中斷,我是在台灣取得移民簽證後自己先到美國找工作,穩定後留在台灣賺錢的美國人再過來會和。


你可能感興趣