發文 註冊 登入
行程

7/1 入境加拿大經驗分享

5 906
tcfshart27 tcfshart27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
#1
舊 2020-07-04, 12:34
昨天有收到其他加打的朋友私訊問了些問題,想說整理一下經驗分享,給有疑問的朋友

時程:
3/ 24原定出發日,因加拿大鎖國取消機票
4/15 POE過期
4/29 收到POE延簽
5/3 知道要有Job Offer的消息猶豫要不要出發,後來還是決定先線上投履歷看看
6月初開始在各求職網站投履歷
6/22 雇主線上面試
6/24 收到Job Offer
7/1 離境/ 抵達加拿大

機票:
大韓航空: 台北-仁川-溫哥華 (行李直掛不需入境在機場內轉機)
轉機時,會經過一個櫃檯領韓國的”隔離證書”才上機
Westjet: 溫哥華- Edmonton ( 領行李過海關啟動簽證再搭)
文件:
POE/延簽信件/雇主Offer (其他本來就要準備的也有帶著)
入境流程:
在機上,空服員有發一張填寫隔離處所的表格,填寫完帶著下機。
海關的地方有機器掃描護照,會問一些基本問題,最後列出一張收據
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433795
海關人員先看你的文件(Poe/延簽信/Job offer/隔離資料表/機器印的收據)
會問很多問題,主要是再度確認你的隔離處所的各種細節。問完後,他會把文件歸還,除了隔離資料表。
機場出口旁是移民局,在那邊再把所有的文件給移民局的人,然後在旁邊坐著等候,大概20分鐘,辦公人員就給我工作簽證和護照,可以離開機場。

隔離處: Edmonton 的Airbnb,看到一間有庭院,屋主沒有同住的房間,就先預訂,好在目前為止沒有任何同住的房客,還能在庭院曬太陽。

特別帶的行李: 口罩、酒精可以帶500ML兩瓶,14天的泡麵和糧食。

(另外帶瓶75ml的酒精上機)

搭機經驗: 航空公司有規定要戴口罩,所以一定要戴口罩上機

朋友給了我透明面罩,有戴著。我沒有隔離衣,所以就沒穿。
可以再戴幾雙橡膠手套。
飛機餐還是有吃一些(因為不想浪費食物),但10分鐘內解決。

水很小心喝,真的口乾舌燥才喝,每次喝一小口。

全程沒去廁所, 覺得機上也都沒人去廁所的樣子。

一下飛機,先到機場洗手間洗手、換口罩。

從機場到隔離處: Uber,司機都有配戴口罩,小聊一下當地防疫。

Airbnb屋主來幫我開門時也有戴口罩,說目前無人跟我同住,廚房的東西都可以吃。



有相關問題可以再私訊我,人在隔離期間,有時間可以回覆。
感謝 5
906 次查看