背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]千里迢迢來到廣島 怎能錯過廣島風お好み燒き呢~--------詳細用餐心得 請參考多圖好讀網誌~--------說到廣島美食,很多人首...,真正用餐大約不超過半小時吧?!更有趣的是…整間店只有我們跟店員是亞洲人,其它食客全是西洋臉孔老外XD(F)蘿絲小姐的旅圖日記(ap)
訂房比價
vivianlou123 的頭像
vivianlou123 vivianlou123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-01, 18:27

千里迢迢來到廣島 怎能錯過廣島風お好み燒き呢~

--------
詳細用餐心得 請參考多圖好讀網誌~
https://wp.me/pbydEG-11s
--------

說到廣島美食,很多人首推道地的廣島燒-広島風お好み焼き(什錦燒,又稱御好燒)。而在廣島市區內有很多間專門店,甚至在JR廣島站樓上的美食街就有廣島燒名店的攤位!!

市區的本通商店街周遭有許多廣島燒餐廳可選擇,與同行友人討論後,想說橫豎都得要排隊…決定直接前往一整棟、內有24間店家的廣島燒村(お好み村)覓食去~

廣島路面電車 走廣島車站這條線的車廂很新

我們住在JR廣島站附近的"APA廣島站前大橋飯店",所以從廣島電鐵的路面電車”的場町”站上車前往本通商店街;要去廣島燒村,可在”八丁堀”站下車,再走進去距離比較近。

廣島電鐵-高清路線圖請點這裡

廣島燒村不在本通商店街上 是在旁邊街區的巷子裡 離PARCO百貨滿近

這一棟的2~4F是廣島燒村(整棟都是吃的)

店名:お好み焼 てっ平(鐵平)
地址:広島県広島市中区新天地5-13 新天地プラザお好み村3F
營業時間:11:00~~21:00
廣島燒村電話:+81 82-241-2210
交通:搭乘廣島路面電車至”八丁堀”站下車,步行約5~8分鐘可抵達。

廣島燒村總共有3層樓24間店家,每個攤位都小小的空間不大,1間店大約只能坐10~15個人。本來以為店家很多不太可能找不到位置,沒想到我們來回走了2趟竟然每間都客滿!!

別說網路上推薦幾家名店客滿,用餐時段…根本是每一間店都要等待的狀態XD 後來我們決定隨意找一間看起來候位人數比較少的店家,剛好てっ平的攤位前面只有2組客人在等…就是你了!!

(其實還有一個很大的原因是てっ平的女店員很親切,雖然手很忙碌但臉上微笑不減,讓人感覺這間店很有親和力啊~不知不覺就走進店裡?!)

お好み焼 てっ平 位置挺好的在3F中間走道

不囉嗦直接上菜單~這一面都是廣島燒

菜單另一面是廣島燒以外的品項

廣島燒我們選擇了…很普通的5號-そばチーズ入り(起司什錦燒)¥1026yen,裡面配料有炒麵、豬肉片、蛋、高麗菜絲跟起司;另外再加點一份黑豬肉煎餃¥356yen、2杯生啤酒(價格忘了大約¥5~600yen之間)。

老實說…一份廣島燒的份量不算少,但我看大家都1人點一份…真的很能吃啊!!我跟朋友都小鳥胃,想喝生啤酒跟吃點別的小菜,所以用分食的方式來點餐。

店名logo很可愛 然後每人都有一把小鏟子
suntory premium生啤好喝又順口 非常推薦到日本必喝!

我們在等餐的時候 旁邊也還有一組人候位 生意超好(隔壁老外夫婦的廣島燒 後來也沒吃完XD)

店員手上作的這個廣島燒是我們的!!原來是先作廣島燒上半層食材 等燙熟炒麵來了再二合為一XD

店裡的餐點只有廣島燒是在鐵板上面作給客人看,其它品項都是在旁邊的廚房做好了才拿上來(譬如我們的煎餃)。

大致看了廣島燒基本作法: 在鐵板上先放一片麵粉餅皮?上面再放一大把高麗菜絲跟豬肉片,接著翻面讓豬肉在鐵板上烤熟;中華炒麵先由後場店員燙熟之後再放上鐵板,最後把原本已經煎熟的材料跟炒麵合體(中間有加醬料),就差不多了!

依照不同口味的廣島燒再加上其它材料,像我們的起司什錦燒~最後還有加上2片起司,以及我有點忘記煎蛋是何時跟廣島燒合體的…大概是最後一步吧XD

黑豬肉煎餃先上菜~總共只有6顆

日本的煎餃…目前為止還沒吃過難吃的!!てっ平賣的黑豬肉煎餃味道很中規中矩,煎餃尺寸大約等同台灣八方雲集的水餃,不算小顆~最喜歡日本煎餃薄皮設計又煎得微焦脆皮,跟台式水餃口感差很多。

そばチーズ入り(起司什錦燒)也送過來囉~

尺寸比一比 廣島燒還是很有份量的

用小鏟子切廣島燒 炒麵份量給的不少 起司片慢慢融化了

廣島燒的部份,其實我不特別喜歡麵粉類食物,不過日本的什錦燒偶爾吃一次是很OK的!大概因為有融化起司片加持~廣島燒又多了另一種濃郁味道;炒麵底部在鐵板上煎得微焦,口感很不錯。

因為我們點的是很基本品項,別的選項有加一堆蔥(不喜歡XD)、牡蠣燒或是綜合燒,味道應該會不太一樣。食量不大的女生來吃,建議可以合點一份,然後加點其它料理,比較不會吃到最後太膩。

吃一餐廣島燒花不了太多時間,扣掉排隊候位,真正用餐大約不超過半小時吧?!更有趣的是…整間店只有我們跟店員是亞洲人,其它食客全是西洋臉孔老外XD

蘿絲小姐的旅圖日記
https://missrosetraveljournal.wordpress.com/
439 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,058次/696篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 11:39
廣島燒村裡面的二十多家店老實說不容易選要吃哪一家呢(選擇障礙浮現...),
あとむ似乎有很多明星光顧,不曉得有沒有吃過比較多間的前輩能分享各家的差異呢?

廣島燒村官網:
http://www.okonomimura.jp/foreign/chinese.html
vivianlou123 vivianlou123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 12:17
引用:
作者: rcchen (原文章)
廣島燒村裡面的二十多家店老實說不容易選要吃哪一家呢(選擇障礙浮現...),
あとむ似乎有很多明星光顧,不曉得有沒有吃過比較多間的前輩能分享各家的差異呢?

廣島燒村官網:
http://www.okonomimura.jp/foreign/chinese.html
其實我覺得廣島燒這種食物好不好吃...非常主觀!!像是很多部落客推薦的"麗ちゃん",有人喜歡重口味,也有人覺得太鹹太焦不好吃XD,看完都不曉得是推還不推?!!
如果要特定非吃那一間名店不可...可能就得花時間排隊了。我個人是很隨緣的~有時候無意間的選擇也會給旅行帶來驚喜~不是嘛
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 13:03
引用:
作者: vivianlou123 (原文章)
其實我覺得廣島燒這種食物好不好吃...非常主觀!!像是很多部落客推薦的"麗ちゃん",有人喜歡重口味,也有人覺得太鹹太焦不好吃XD,看完都不曉得是推還不推?!!
如果要特定非吃那一間名店不可...可能就得花時間排隊了。我個人是很隨緣的~有時候無意間的選擇也會給旅行帶來驚喜~不是嘛
無意間的選擇常常會有驚喜,但相對的也會踩到雷
好不好吃的確很主觀,不過我自己的習慣是先抓幾間大家推薦的,到現場看一下現場客人點的餐是否吸引我,最後再做出決定。
不過回想起來,過去看部落客的推薦,百分之七十是踩雷...
Sherry_Lai 的頭像
Sherry_Lai Sherry_Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 149次/22篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 17:16
你的照片拍的很好
廣島燒讓我看了想吞口水
想請教你的相機型號?
謝謝
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,101次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 17:44
可能是我對油煙味比較敏感
我對這個廣島燒村的印象就是
油煙味很重很濃 T_T
我記得我一進去就聞到很濃的油煙味
好像連晃一圈都沒晃就跑走了 T_T

廣島燒村是有比較多選擇
但除非各店家有出mini size
否則一次也只能吃一家
或者每天來吃不同家
沒有辦法吃廣島燒包肥啊

唉 這就是這種XX村的缺點
拉麵村也是 去了覺得很爽因為很多家店可以選
但最後還是只能吃一家<--發現這一點後就不爽了 哈哈

不過這種地方很適合事先沒做功課的人
因為事先沒查過想吃哪家 沒有頭緒
那就直接去這種村 親眼看哪家順眼就吃哪家
我當年其實就是沒做功課 所以才會去廣島燒村
結果被油煙味嚇退
後來是在廣島車站共構體的麗ちゃん吃的
當時是以自暴自棄的心態去吃 想說有吃到就好
沒想到之後得知 麗ちゃん居然是個名店
好吃是獲得當地人認證的

當年車站內有兩家麗ちゃん
但剛才去官網看 好像只剩一家了

以上個人經驗僅供參考 (沒有汙衊廣島燒村只是提供個人感想 醬子)
背包客
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 18:30
引用:
無意間的選擇常常會有驚喜,但相對的也會踩到雷
好不好吃的確很主觀,不過我自己的習慣是先抓幾間大家推薦的,到現場看一下現場客人點的餐是否吸引我,最後再做出決定。
不過回想起來,過去看部落客的推薦,百分之七十是踩雷...
廣島燒...其實那一間都長得很像XD(因為作法大同小異啊~)
不過我還是不太會完全相信網路上食記,親眼看到餐點然後靠第六感決定那一間;像我這次挑的店家就很符合自己口味(不會死鹹),然後店員很親切,吃飯就是要心情好
背包客
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 18:32
引用:
作者: Sherry_Lai (原文章)
你的照片拍的很好
廣島燒讓我看了想吞口水
想請教你的相機型號?
謝謝
謝謝你的誇獎
不過....這篇文章用的照片全都是手機拍得....
手機型號是LG V40 拍照很漂亮
(沒有要幫他打廣告 但我一直都只用LG)
背包客
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 18:38
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
可能是我對油煙味比較敏感
我對這個廣島燒村的印象就是
油煙味很重很濃 T_T
我記得我一進去就聞到很濃的油煙味
好像連晃一圈都沒晃就跑走了 T_T

廣島燒村是有比較多選擇
但除非各店家有出mini size
否則一次也只能吃一家
或者每天來吃不同家
沒有辦法吃廣島燒包肥啊

唉 這就是這種XX村的缺點
拉麵村也是 去了覺得很爽因為很多家店可以選
但最後還是只能吃一家<--發現這一點後就不爽了 哈哈

不過這種地方很適合事先沒做功課的人
因為事先沒查過想吃哪家 沒有頭緒
那就直接去這種村 親眼看哪家順眼就吃哪家
我當年其實就是沒做功課 所以才會去廣島燒村
結果被油煙味嚇退
後來是在廣島車站共構體的麗ちゃん吃的
當時是以自暴自棄的心態去吃 想說有吃到就好
沒想到之後得知 麗ちゃん居然是個名店
好吃是獲得當地人認證的

當年車站內有兩家麗ちゃん
但剛才去官網看 好像只剩一家了

以上個人經驗僅供參考 (沒有汙衊廣島燒村只是提供個人感想 醬子)
哈哈哈~不曉得我算不算是沒作功課的旅人呢?

只是我一開始就跟旅伴決定去廣島燒村,
因為我們知道用餐時間名店一定要排很長很長的隊伍...
我不太喜歡排隊 廣島燒村很多店家這點符合需求so....

油煙味我是還好(鼻子壞了?!),進去後好像慢慢就習慣沒啥感覺,
但是味道很看個人啦~不能忍受就別吃了,外面還是有賣廣島燒的餐廳!!

我是慶幸自己選到適合的店家,不死鹹也不燒焦很好吃~~~
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 19:11
引用:
油煙味我是還好(鼻子壞了?!),進去後好像慢慢就習慣沒啥感覺,
但是味道很看個人啦~不能忍受就別吃了,外面還是有賣廣島燒的餐廳!!
我承認我算蠻敏感的
我連吃日本燒肉都嫌棄油煙味重
何況是お好み焼き
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-02, 21:46
引用:
麗ちゃん我是自己去吃的
去吃之前沒有看任何部落客介紹
(飲食建議我通常看日文 食べログ)
當年因為天天去JR廣島搭車
所以麗ちゃん每天都會看到
我應該是前一晚在廣島燒村被燻到逃跑
但覺得來廣島沒吃到廣島燒又很不爽
就想說算了不想找了吃車站好了
但當時內心其實是覺得 車站貨應該不怎麼樣

吃了以後老實說也沒有說多驚艷
就是覺得 恩 還不錯 不難吃就是了
隔了幾年吧 看到旅台的廣島人提到 麗ちゃん 並說好吃
才知道原來它並不是爛店
至少有獲得當地人認可

當年還在車站共構體吃了另一家的廣島燒
這家比較大 而且似乎不是純廣島燒(我記得我有加點炒青菜)
餐桌上有自己的煎台 還有類包廂式的榻榻米
但剛才看官網 這家好像沒了

掰惹味 當年=2010年
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-03, 08:24
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我承認我算蠻敏感的
我連吃日本燒肉都嫌棄油煙味重
何況是お好み焼き
K大算真的很敏感耶,是會一直打噴嚏,還是單純討厭那味道?

掰惹味,今天才注意到你的簽名檔
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-03, 08:27
引用:
謝謝你的誇獎
不過....這篇文章用的照片全都是手機拍得....
手機型號是LG V40 拍照很漂亮
(沒有要幫他打廣告 但我一直都只用LG)
LG手機拍照一直不錯,我很久以前用過LG G4,拍出來真的很美
現在改用Pixel,拍照功能很厲害,有興趣可以試試看。
背包客
舊 回覆: 山陽※廣島※整棟美食任你選~廣島燒村(お好み村)~広島風御好燒-てっ平(鐵平) - 2020-07-03, 10:37
引用:
LG手機拍照一直不錯,我很久以前用過LG G4,拍出來真的很美
現在改用Pixel,拍照功能很厲害,有興趣可以試試看。
開始換智慧型手機以來...我一直都只用LG 現在用到第4支 LG V40
雖然最近LG高階機種開始狂漲價...不過我還是滿喜歡它拍照跟攝影功能,朋友都很愛我手機拍的照片勝過蘋果與三松
應該下1支還是會繼續等LG今年旗艦機,希望不會讓人失望~~

搜尋文章