背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]6月初經香港入境隔14天 中午一點多到香港機場,入境約用2個小時登記辦過關手續,後到博覽館做檢疫,約晚上21點等到報告自行離開,自行坐...測時間(約一大早10點做),報告什麼時候出來(約下午5~6點)中間怎麼問 基本一問三不知,只能等待。希望7/8號後香港開放入境免隔離。
訂房比價
changde
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 分享香港隔離入內地 - 2020-07-01, 18:00
6月初經香港入境隔14天 中午一點多到香港機場,入境約用2個小時登記辦過關手續,後到博覽館做檢疫,約晚上21點等到報告自行離開,自行坐快線到尖沙嘴轉的士到隔離酒店,中間的過程請各自想下不方便明說,到了隔離酒店再在app 上按確認才開始正式隔離(有關隔離酒店可上yahoo.hk查詢關鍵字,自行預約)一般香港酒店沒有供餐可多download 幾個外賣App 供隔離使用,香港有時就是外送費有點貴。再香港隔離有關交通和住宿都有一些盲點存在,在住的14天只有接到衛生署一通電話,隔離到第11天左右再交一次口水樣本(快遞費(hkd100). 並非強制執行。
隔離結束務必24小時內過關,我是接近傍晚過關,所以再深圳酒店待了一晚 做核酸檢查等報告,如當天一早9點前過關應該當天可返回深圳住所。
此外過深圳灣大約download 了6~7個微信小程序填寫的內容其實大同小異跟著步驟走無需擔心太多。
如果晚上到深圳想住好一點的酒店要再過完關分配區域時先問,我是安排到維也納酒店,還好只住一晚,在內地要問什麼檢測時間(約一大早10點做),報告什麼時候出來(約下午5~6點)中間怎麼問 基本一問三不知,只能等待。

希望7/8號後香港開放入境免隔離。
590 次查看
wind k sa 的頭像
wind k sa wind k sa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-01
舊 回复: 分享香港隔離入內地 - 2020-07-04, 09:46
首先感谢楼主的分享, 目前查到能够最早落地的航班是华航,但是入关也要下午1点以后, 依照香港政府的官网说明, 中午12点以后抵港的入境客需要在富豪东方酒店住一晚等待检测结果, 依楼主述说的案例显示, 即使是1点多抵港, 也能当天晚上就自由离开去隔离酒店, 这样在行程安排上可以简省一天, 并且,隔离酒店的订房入住时间必须订在抵港的同一天, 否则离开博览馆会无处可去
koala790510
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 分享香港隔離入內地 - 2020-07-05, 14:43
請問大大您是用什麼簽證由香港入境深圳的呢? 我想要去廣州探親但遲遲等不到解禁台灣的消息,請問現在可以用遊客的身份方式在香港隔離14天再入境中國嗎?感恩
changde
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 分享香港隔離入內地 - 2020-07-05, 18:41
引用:
作者: koala790510 (原文章)
請問大大您是用什麼簽證由香港入境深圳的呢? 我想要去廣州探親但遲遲等不到解禁台灣的消息,請問現在可以用遊客的身份方式在香港隔離14天再入境中國嗎?感恩
台胞證,入境香港海關會詢問訪港目的一般回答返深工作會要求看你工作名片,如是探親我不確定行不行