背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]七月九日至七月十三日要到花東五天四夜,房間都訂好了,開車兩大兩小(四歲及六歲),熱氣球跟瑞穗天合飯店內遊玩是必備行程,懇請版友賜教,行...校)池上197公路瑞穗天合飯店內遊樂區遊玩瑞穗住宿7/13(一)佳興冰菓室台泥DAKA園區請教有什麼有注意或改進的地方,非常謝謝大家。
訂房比價
ppta
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-31
舊 請幫我看花東五天四夜熱氣球行程 - 2020-06-30, 14:10
七月九日至七月十三日要到花東五天四夜,房間都訂好了,開車兩大兩小(四歲及六歲),熱氣球跟瑞穗天合飯店內遊玩是必備行程,懇請版友賜教,行程如下:

7/9(四)
台北出發
迴瀾星巴克貨櫃屋
台開心農場
東大門夜市
花蓮市住宿
7/10(五)
遠雄海洋公園
鐵花村
台東民宿住宿
7/11(六)
多良車站
櫻木花道平交道
鹿野高台熱氣球 光雕音樂會
台東民宿住宿

因為我們只是想看一下熱氣球沒有要坐 所以是不是下午到就好了?上網查 最佳觀賞時間下午是五點至七點 請教今天的行程會太緊,來不及嗎?

7/12(日)
伯朗大道
(大池豆皮店。關山米國學校)
池上197公路
瑞穗天合飯店內遊樂區遊玩
瑞穗住宿
7/13(一)
佳興冰菓室
台泥DAKA園區

請教有什麼有注意或改進的地方,非常謝謝大家。
此篇文章於 2020-07-01 08:43 被 ppta 編輯。
317 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,822次/5,858篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 幫我看花東五天四夜行程 - 2020-06-30, 15:41
多良車站真的是純拍照打卡景點,大大確定要繞一趟路去?
有小朋友,還不如去台東市區舊鐵道散步、騎腳踏車

熱氣球上午、下午各一場,看天候狀況,不保證一定有
我比較喜歡上午場次,因為5:30~7:00這個時間對家有幼兒的人恐怕不太適合
要趕這一場,日出前就要到鹿野高台,對很多人來說,光起床就是一個挑戰
我是任何時間都可以立刻起床準備出門的人,清晨4點起床衝去鹿野高台不是問題
17:00~19:00這一場沒有清晨起床的困擾,對大部分的人來說當然是最佳時段
花東縱谷下午通常有地形雲,上午大晴天,過午後很容易變成陰時多雲
純粹就拍照角度,賭清晨比較容易拍到美美的照片
但是,清晨場結束後,大概都得回去睡回籠覺,要再跑其他行程太拚了
下午場次對任何人都沒有起床這個難題,所以交通管制只有下午場,清晨場沒有

7月11日是開幕第一天,光雕音樂會第一場
要提早開車到有接駁車的停車場,接駁車也是要排隊的
不要把時間算得太剛好,寧可先帶小朋友去高台草地玩耍
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 939次/861篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請幫我看花東五天四夜熱氣球行程 - 2020-07-01, 09:17
建議請參考
7/10 鐵花村可將車子停到台東市新生地下停車場(以前停車費10元/時)
7/11 熱氣球,因為每週六下午、週日下午及開閉幕活動15:00啟動交通管制(但可能提前或延後),所以請參考官網停車與接駁資訊。
-1 多良火車站停車只能停在大馬路旁,故帶小孩請小心。
-2 多良-鹿野60km 車程1.5hr,來回4小時,時間是充裕的
-3 若只想看熱氣球,建議從台東搭接駁車去看光雕音樂會(Youtube已有2020大坡池光雕影片),估計所花時間跟自己開車差不多
7/12 漂鳥197去年與今年作品位置需要事先準備
7/13 可以加個亞泥蝴蝶園或崇德瀅農場
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,437次/1,114篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 幫我看花東五天四夜行程 - 2020-07-01, 10:53
引用:
作者: kch0511 (原文章)
多良車站真的是純拍照打卡景點,大大確定要繞一趟路去?
有小朋友,還不如去台東市區舊鐵道散步、騎腳踏車
台東舊鐵道騎腳踏車很好!
我個人覺得台東很適合騎腳踏車,特別是市區舊鐵道真的很特別(或許從舊站到馬蘭?)
如果時間跟體力許可,繼續騎到利吉 在到台東森林公園 到達海濱...

路線並不困難,應該有親子腳踏車可以租借(我在馬蘭有看到)

非常推薦!問我去多少次會膩,我想最少一百次才會。哈哈

至於AKA跟星巴克貨櫃,我想對我來說都比較近似休息站。
可能停留十五分鐘到半小時。
ppta
背包客
舊 回覆: 請幫我看花東五天四夜熱氣球行程 - 2020-07-01, 17:00
非常感謝w大 您的建議很重視細節好貼心
再請教一些問題
一、多良車站只能停在大馬路旁的意思是?那條路有特別危險嗎?一般人都是停了、拍完照就走嗎?
二、您提到「若只想看熱氣球,建議從台東搭接駁車去看光雕音樂會(Youtube已有2020大坡池光雕影片),估計所花時間跟自己開車差不多」,意思是若只是想看看,直接看音樂會就好?不用從下午場就開始看嗎?可是下午看跟看光雕音樂會的感覺會不會感覺差很多?因為實在沒看過,若問了很外行的問題請見諒。

所花時間差不多的原因是因為會很塞嗎?

三、漂鳥197那段有點看不懂,請教是什麼意思

謝謝w大!
引用:
作者: wang1568 (原文章)
建議請參考
7/10 鐵花村可將車子停到台東市新生地下停車場(以前停車費10元/時)
7/11 熱氣球,因為每週六下午、週日下午及開閉幕活動15:00啟動交通管制(但可能提前或延後),所以請參考官網停車與接駁資訊。
-1 多良火車站停車只能停在大馬路旁,故帶小孩請小心。
-2 多良-鹿野60km 車程1.5hr,來回4小時,時間是充裕的
-3 若只想看熱氣球,建議從台東搭接駁車去看光雕音樂會(Youtube已有2020大坡池光雕影片),估計所花時間跟自己開車差不多
7/12 漂鳥197去年與今年作品位置需要事先準備
7/13 可以加個亞泥蝴蝶園或崇德瀅農場
ppta
背包客
舊 回覆: 幫我看花東五天四夜行程 - 2020-07-01, 17:02
謝謝小眼睛大大
所以小眼睛大認為把多良車站換成腳踏車比較類似嗎?請教這邊也像后豐鐵馬道一樣好玩嗎?
謝謝

引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
台東舊鐵道騎腳踏車很好!
我個人覺得台東很適合騎腳踏車,特別是市區舊鐵道真的很特別(或許從舊站到馬蘭?)
如果時間跟體力許可,繼續騎到利吉 在到台東森林公園 到達海濱...

路線並不困難,應該有親子腳踏車可以租借(我在馬蘭有看到)

非常推薦!問我去多少次會膩,我想最少一百次才會。哈哈

至於AKA跟星巴克貨櫃,我想對我來說都比較近似休息站。
可能停留十五分鐘到半小時。
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 939次/861篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請幫我看花東五天四夜熱氣球行程 - 2020-07-02, 08:33
引用:
作者: ppta (原文章)
.....
再請教一些問題.
......
1 多良火車站位在山坡上,外來車輛禁止進入,因此遊客車子都停到大馬路旁(台9-四線大道),台9車速都很快,所以提醒帶小朋友要小心
2 熱氣球開幕首日人車多又交通管制,加上地不熟,所以建議從台東直接搭接駁車前往
3 漂鳥197有很多裝置藝術作品(去年12+今年已完成5),位置或說明(谷歌有)能夠事先準備最好,不然路過不知,或者像我天分不過只是有看但沒有懂