發文 註冊 登入
行程

❮峴港❯ 在地旅遊地圖 在峴港必做的 5 件事與景點分享

4 2 983
eunicehikaru
#1
舊 2020-06-28, 14:16
雖然今年要再次出國很困難了,好想念在峴港的日子,在這邊與大家分享好活動之後有去的人可以參考!

峴港位於越南中部,台灣有直飛班機(越南、捷星航空等)大約兩個半小時的路程,是很方便的旅遊景點,如果想要來體驗中越小吃、觀海爬山、悠閒散步晃晃,那峴港是個很合適又平價的選擇,少了胡志明的混亂、河內的壅擠,峴港獨得的文化、環境與景觀是我覺得很閒逛慵懶的城市,這邊推薦給大家 5 件可以體驗峴港這個城市的行程。

1.沿著沙灘漫步,整天看海發呆

峴港最有名的就是沿岸 30 公里的美溪沙灘(My Khe Beach),與芽莊比起來這裡的沙乾淨許多,也較少壅擠的人潮,在早晨跟傍晚的時候,可以看到很多人單獨帶著耳機在沙灘慢跑,一路上一邊山一邊海,適合放空沈澱

▲美溪沙灘 Bãi biển Mỹ Khê(攝影/Eunice)

2.登山看大理石,觀賞特殊景觀

峴港聽起來以海為主,但是也別錯過這裡的山景,在西邊有巴拿山(Ba Na Hills),偏南有五行山(Marble Mountain),都是交通方便且適合探索的行程。想要遠離炎熱的城市,向西可以到適合避暑的巴拿山,搭著海拔落差最大的纜車上山,看看網紅景點「佛手金橋」,逛逛花園;想要獨自探索特別風景的,也很推薦向南到五行山看看鐘乳石洞穴與大理石山,讓人心曠神怡的景緻。


▲五行山 Núi Ngũ Hành Sơn Đà Nẵng(攝影/Eunice)

3.吃遍小巷美食,蛋捲板條烤肉

在峴港嘗到了好多在台灣沒看過的越南小吃,用銅板的價格就可以享受到豐富的滋味,這是越南最吸引我的地方,小小的攤販總是給我很多驚喜,在每次旅行疲憊時給我很多動力繼續探索


▲Hai Còi Quán 越南烤肉餐廳(攝影/Eunice)

4.各式特色咖啡,網美文青都當

如果你跟我一樣,需要咖啡來開啟一天的行程,那峴港的咖啡廳能夠滿足你每一天的期待,早晨可挑一間海街咖啡廳,點一杯越南咖啡,配著法國長棍麵包當早餐;下午的時候,可以帶著筆電來到 coffee house ,點杯平價又多選擇的咖啡,搭一塊提拉米蘇,享受下午茶時光,或是到有特色的當地咖啡廳,看著咖啡師沖咖啡、烘豆子,濃郁的咖啡香讓人變得非常 productive。


▲The Coffee Hourse(攝影/Eunice)

5.海邊的夜生活,酒吧韓式燒肉

峴港是個悠閒但又有趣的小城市,白天可以挑戰戶外活動,晚上也可以享受多元夜生活,挑一間沿海的酒吧選一杯調酒,就可以開始和身邊的人聊天,分享旅人的背景、旅行的瑣事、旅程的安排,交換心得獲得更多經驗,喝完酒有點小後,可以走到對面的韓式燒肉餐廳,享用價格親民的韓式烤肉,或是點一盤薯條跟大家一起享用;在大街上,你也可以循著炭烤的味道,找到越南的烤肉餐廳。如果你跟我一樣想挑戰更瘋狂的行程,也可以租一輛摩托車,一路從峴港騎到會安,感受會安獨特的夜晚之美。



▲Wanderlust Coffee & Cocktail Bar 靠近美溪海灘的酒吧,對面就有韓式烤肉餐廳(攝影/Eunice)

來到越南很多城市,峴港是我待最久的地方,這邊生活的步調愜意,又能上山下海,也可以找到很多咖啡廳看書工作,小吃多元,有機會再來峴港的話,還會想再跟著旅遊地圖走一走,享受這個城市的特殊氛圍。

原文有分享一些私房景點的名單,有興趣可以一起參考:
https://bit.ly/3i3ylLX

峴港、越南相關遊記
❮峴港巴拿山❯4大看點!必訪佛手金橋與清涼山頂法國村
http://bit.ly/2J0qoJ0

【越南】�❮峴港咖啡廳Đà Nẵng❯安靜舒適的休閒與工作空間「H Coffee」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433000
http://bit.ly/2J1fwLa

❮河內咖啡廳❯比創始店更優的必訪越南蛋咖啡Café Năng Hà Nội
http://bit.ly/2J1igYV

❮峴港❯ Bánh Xèo Bà Dưỡng 峴港最好吃的越南黃金煎餅
https://bit.ly/3fZjLDc
感謝 2
983 次查看
Freesolo
#2
舊 2020-07-02, 13:16
在峴港可做的事:離開它去附近的世遺順化(包括其附近天姥寺)及世遺會安。
感謝 1
可不可檸檬茶
#3
舊 2020-07-07, 17:44
此帳號為封禁會員
感謝分享!
往後有機會想帶老婆兒子一起去峴港看看!
感謝 1


你可能感興趣