背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不然你認為所謂的封城應該是像中國的城市一樣把社區用鎖鎖起來. 完全不讓進出, 或是每家每戶每天只能放一個人出來. 還得限定時間出來多久?...
訂房比價
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,018次/6,704篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-29, 21:56
引用:
作者: myformyself (原文章)
甚麼叫不開放,紐約基本就是沒關過…就算之前說居家令還是一堆人在外頭…
不然你認為所謂的封城應該是像中國的城市一樣把社區用鎖鎖起來. 完全不讓進出, 或是每家每戶每天只能放一個人出來. 還得限定時間出來多久?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-29, 23:33
引用:
甚麼叫不開放,紐約基本就是沒關過…就算之前說居家令還是一堆人在外頭…
不開放就是你只能做essential services,比如說你不吃飯會死,所以讓你出門去shopping之類的,所謂的"居家令"是中文翻法,Shelter in Home,但是不是像大陸或是印度那樣強迫把人關在家裡面,你被發現人在外面會被打或是被罰錢.

關在監獄的犯人也有固定走出戶外的時候,哪有人可以一直關在一個密閉的空間裡?正因為關在家裡的時間比平常更多,人們更需要適時到戶外走一走,不然心理會生病的.我家附近公園的路上出來"散步"的人比過去多了很多,這些人以前都關在office,下班都天黑了,哪有甚麼閒情逸致出來散步?現在work from home, SIH,可以自己分配的時間變多了,也不能出門就shopping,那多無趣啊,多出門走走只要能保持好social distancing,有益身心何樂而不為???
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 525次/479篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 06:45
引用:
很多行業都有受到影響不能營業,這就是「關」了。想去看電影,電影院關門、想去吃餐廳,內用關門、想去健身房,健身房關門...
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 07:26
引用:
作者: keanur (原文章)
很多行業都有受到影響不能營業,這就是「關」了。想去看電影,電影院關門、想去吃餐廳,內用關門、想去健身房,健身房關門...
多說兩句,
我從沒想到我這輩子會懷念逛街. 我不是一個愛逛街的人. 平日走個半個鐘頭就嫌煩, 一個鐘頭就嫌累的. 現在好希望有個地方讓我逛一逛, 可以摸摸東西的品質, 問問味道....
很久沒剪頭髮了. 我還可以把頭髮綁成馬尾(原來是齊肩的老公的頭髮被我笑像是George Washington..長到髮尾都捲起來了.
也很怕等疫情過去, 一些我喜歡去的店可能都倒掉了.
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
感謝: 3,850次/3,355篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 07:42
引用:
作者: fou (原文章)
多說兩句,
我從沒想到我這輩子會懷念逛街. 我不是一個愛逛街的人. 平日走個半個鐘頭就嫌煩, 一個鐘頭就嫌累的. 現在好希望有個地方讓我逛一逛, 可以摸摸東西的品質, 問問味道....
很久沒剪頭髮了. 我還可以把頭髮綁成馬尾(原來是齊肩的老公的頭髮被我笑像是George Washington..長到髮尾都捲起來了.
我一直等Ross開門,因為要去買支洗罐子的刷子,在超市找不到。還好前幾天在軍營的超市買到了。
前陣子我有去染頭髮了耶⋯⋯戴著口罩染。
byebyekitty
客棧之光
感謝: 285次/249篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 07:43
引用:
多說兩句,
我從沒想到我這輩子會懷念逛街.
一個多星期前. 開車看到TJ MAXX 停車場停得滿滿的.
更久之前. 看到DAISO開著耶. 原來他們也算 essential business.
我也好懷念逛街. 不過我比較膽小. 店雖然有開. 我還是不會沒事去逛.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 10:24
引用:
作者: byebyekitty (原文章)
一個多星期前. 開車看到TJ MAXX 停車場停得滿滿的.
更久之前. 看到DAISO開著耶. 原來他們也算 essential business.
我也好懷念逛街. 不過我比較膽小. 店雖然有開. 我還是不會沒事去逛.
TJ Maxx已經營業啦. 我還沒注意到呢. 可能因為不在我去買菜的路上吧.
是啊, 就算是營業了也不太敢逛什麼. 本來缺冬衣的, 現在缺短褲. 都沒出門也就無所謂缺條短褲了...
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,185次/957篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 11:17
引用:
多說兩句,
我以為美國華人頭髮都是自己剪的, 以前我們那華人都自己剪...
不只是美國, 在台灣很多店也因疫情倒閉,
我公司樓下有幾家hostels, 沒有外國背包客, 已經關兩家了.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 11:37
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我以為美國華人頭髮都是自己剪的, 以前我們那華人都自己剪...
不只是美國, 在台灣很多店也因疫情倒閉,
我公司樓下有幾家hostels, 沒有外國背包客, 已經關兩家了.
我是有朋友自己剪. 我沒辦法, 手笨.
以前年輕, 鴨蛋臉. 什麼髮型, 什麼眼鏡都無所謂. 現在老了胖了, 找錯人剪都會很慘的.
上個月, 找了很久終於找到了打薄刀. (就是那種有齒的剪刀, 還是我30年前, 第一次到美國時買的). 讓我老公替我先把頭髮打薄. 打薄一點起碼綁起馬尾不會很快就因為馬尾太重而鬆掉. 我剪了幾刀給他看, 然後就讓他幫我剪. 剪著剪著他忽然說, I am sorry.
我照了一下鏡子, 也看不出哪裡有問題. 但是已經把他嚇壞了. 就不願意再替我剪了.
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,185次/957篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 12:17
引用:
以前年輕, 鴨蛋臉. 什麼髮型, 什麼眼鏡都無所謂. 現在老了胖了, 找錯人剪都會很慘的.
上個月, 找了很久終於找到了打薄刀. (就是那種有齒的剪刀, 還是我30年前, 第一次到美國時買的). 讓我老公替我先把頭髮打薄. 打薄一點起碼綁起馬尾不會很快就因為馬尾太重而鬆掉. 我剪了幾刀給他看, 然後就讓他幫我剪. 剪著剪著他忽然說, I am sorry.
我照了一下鏡子, 也看不出哪裡有問題. 但是已經把他嚇壞了. 就不願意再替我剪了.
你的頭髮是你老公的責任啊,
以前我們那都是老公幫太太剪. 太太幫老公剪...
自己剪自己頭髮很難啊~~
但女生比較吃虧, 我發現太太手藝都比較好...
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen
客棧之光
感謝: 3,743次/843篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 15:36
引用:
Santa Cruz 的理髮店在十幾天前就己經開門營業, 不過須要先電話预約.
Sacramento 一帶的理髮店也早己恢復營業, 只剩下矽谷這裡還未開門, 導致許多小店都撐不下去. 牙醫朋友說他的診所將在8月份才營業, 而且政府相關部門還提出許多要求, 譬如說不允許多個病人同時在辦公室裡候診, 必須上一個結束離開後, 下一位才能進診所. 原本每月的診所租金要七千多美元, 但房東主動打了 7折, 算是相互體諒.
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 398次/344篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-06-30, 23:54
我的家庭醫生因為疫情生意受影響,撐不下去關門大吉了 (不過他年紀也大了)
昨天原本約了週五去剪髮,想想又有些擔心,今天一早又去電取消了...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,734次/3,113篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-07-01, 00:37
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
我的家庭醫生因為疫情生意受影響,撐不下去關門大吉了 (不過他年紀也大了)
昨天原本約了週五去剪髮,想想又有些擔心,今天一早又去電取消了...
我幾個朋友都已經自己理髮幾個月了
熟能生巧
現在即使理髮院有開也沒去外面剪(我們這裡的理髮院5月就開門了)
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
感謝: 3,850次/3,355篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國疫情 - 2020-07-01, 10:36
今天看到新聞南加州一些county疫情緊張,原本沒再追記者會的我又開始查我們這州的疫情。科州州長看到別州情況決定再度關閉bars跟nightclubs, 因為他跟別州州長討論,再看一些資料,覺得避免現在確診數據高不只是檢測量提升,而是真的疫情又起來了,因為社交群聚的因素。
雖然之前我們州部份商業活動開放,但是戴口罩跟保持6英尺社交距離還是一直提倡,所以疫情漲幅沒有像有些州突然飆很高⋯⋯我兩個工作都一直保持必需戴口罩,進去要量體溫,沒戴口罩不能進去。一個有發口罩,但大部分人都自備布口罩,另一個工作地方沒發口罩,都要自備,大部分人也是戴布口罩。。。。但是由於現在工作接觸的人很多,我反而是從布口罩改成一次用口罩。。。不過常常活動量大氧氣不足需要拉下口罩大吸兩口氣之後再快速罩回去,感覺好像人家在游泳一樣。。。。我從開始上班以來大家都是戴口罩的,哪天他們口罩都拿下來可能都認不出來.......我現在都是認髮型頭型跟體型,還有一個主管天天穿一樣的上衣,warehouse人那麼多,我在想哪天他換了別件衣服我可能就認不出來找不到人了⋯⋯
我越來越覺得好多瘦長的跟胖胖的「外國人」長得都好像, 有時要靠髮型跟刺青及有沒有胸肌才能判斷哪個是哪個。
此篇文章於 2020-07-01 11:36 被 賈媽 編輯。