背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你好,我的先生是美國公民,我們在台灣結婚(已超過兩年,一個小孩),去年舉家搬回美國(我以ESTA入境),並於入境後的第三個月提出轉換身...作,我還能再次申請綠卡嗎?萬一我不能入境美國,又該怎麼申請呢?在台灣申請移民簽證再到美國轉綠卡嗎?抱歉,問題有點多,感謝您的耐心閱讀。
訂房比價
faith2020
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-06-23
舊 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-23, 15:02
你好,
我的先生是美國公民,我們在台灣結婚(已超過兩年,一個小孩),去年舉家搬回美國(我以ESTA入境),並於入境後的第三個月提出轉換身份申請。同時遞交485,130,765,131。

我的案件進度非常快速,不到3個月就收到"Your case is ready to be scheduled an interview"的通知,但緊接著美國疫情變得相當嚴重,申請狀態就一直留在ready to be scheduled...,至今已經4個多月仍然沒有收到面試通知。

我先生的工作和收入也因為疫情大受影響,他重新找工作卻逢大部份的公司及政府部門都Work from home,雖然收到許多工作面試,但從面試到正式錄取的等待期往往超過3個月(先生的領域在私人機構比較不吃香,因此他大多申請公部門工作),況且也不見得一定錄取,因此先生決定同時找台灣的工作,目前收到不少台灣的工作邀約,我們很想帶孩子搬回台灣,可是又卡在我的綠卡面試。

上個月USCIS寄給我765和131的combo卡,我投了很多履歷,但結果並不是很順利。礙於經濟壓力以及整體疫情考量,回台灣對我們而言比較有喘息的機會。(先生還是希望美國的工作之後會有下文,但總不能一直吃老本等待錄取通知)

我的問題是:
1. 我該更改我的聯絡地址到台灣嗎?USCIS不斷提醒,如果搬遷要告知他們,但我們是搬遷到國外,會不會讓他們感覺我無心居住美國?(他美國家人可代為收信)
2. 如果回台後收到綠卡面試通知,我可以申請延期嗎?延期後如果再次收到面試通知,我們是不是不能再延了?(如果美國的工作沒下文,我們勢必還是在台灣工作,為了綠卡只能專程飛回美國面試了)
3. 因為我有combo卡,所以這一年內應該還可以飛回美國。但萬一我決定放棄綠卡面試機會,全家就此在台灣生活,以後我入境美國探親會不會受阻?畢竟當初我是用ESTA入境,雖然在第三個月申請轉換身份,但我放棄了綠卡申請是不是讓我的紀錄變成逾期居留?
4. 我該如何放棄申請綠卡?或是我可以申請"延遲綠卡申請"?打電話到USCIS的服務中心,完全得不到答案。
5. 幾年後若先生在美找到工作,我還能再次申請綠卡嗎?萬一我不能入境美國,又該怎麼申請呢?在台灣申請移民簽證再到美國轉綠卡嗎?

抱歉,問題有點多,感謝您的耐心閱讀。
897 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 476次/438篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-23, 16:31
先說結論,不反對回台灣等,但收到面試請排除萬難回來美國完成面試。

1.有家人收信就不要改
2.可以延期,第一次申請reschedule通常都會準,但還是請設法回美國完成面試
3.綠卡辦一半放棄有很大的機會會阻礙你未來訪美探親
4.真要放棄綠卡,先完成面試,取得綠卡,再申請放棄。
5.可以再申請,很大機率你得在台灣等移民簽證。

綠卡辦一半放棄後遺症很多,不過因為你是公民配偶,未來想再辦問題不大。
先說後遺症,你送出I485就有了移民意圖,你的ESTA可能就沒法再用了,你未來要再去美國就需要申請簽證,觀光簽證B1/2又會檢視移民意圖,有可能會受阻礙。這樣你就只剩下移民簽證可以申請,這流程要一年左右,你繞一圈還是要辦綠卡。
所以你如果回台灣,放棄了這次的綠卡申請,那你下次要再回美國,可能就要在台灣取得CR1簽證才能夠再入境美國。
總之,如果你還想保有回美國的彈性,務必把綠卡面試完成拿到綠卡。不然你得冒著很大的風險暫時會回不去美國。如果先生工作突然有著落,你很有可能會獨自被卡在台灣。

上面的假設是你的ESTA沒辦法使用,如果還能使用順利飛到了美國,進美國時還要再過CBP這關,他們一樣會檢視你的移民意圖和檢視你上一次入境待了多久做了什麼,你此次又是想要做什麼。
faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-23, 19:31
引用:
作者: keanur (原文章)
先說結論,不反對回台灣等,但收到面試請排除萬難回來美國完成面試。

1.有家人收信就不要改
2.可以延期,第一次申請reschedule通常都會準,但還是請設法回美國完成面試
3.綠卡辦一半放棄有很大的機會會阻礙你未來訪美探親
4.真要放棄綠卡,先完成面試,取得綠卡,再申請放棄。
5.可以再申請,很大機率你得在台灣等移民簽證。

綠卡辦一半放棄後遺症很多,不過因為你是公民配偶,未來想再辦問題不大。
先說後遺症,你送出I485就有了移民意圖,你的ESTA可能就沒法再用了,你未來要再去美國就需要申請簽證,觀光簽證B1/2又會檢視移民意圖,有可能會受阻礙。這樣你就只剩下移民簽證可以申請,這流程要一年左右,你繞一圈還是要辦綠卡。
所以你如果回台灣,放棄了這次的綠卡申請,那你下次要再回美國,可能就要在台灣取得CR1簽證才能夠再入境美國。
總之,如果你還想保有回美國的彈性,務必把綠卡面試完成拿到綠卡。不然你得冒著很大的風險暫時會回不去美國。如果先生工作突然有著落,你很有可能會獨自被卡在台灣。

上面的假設是你的ESTA沒辦法使用,如果還能使用順利飛到了美國,進美國時還要再過CBP這關,他們一樣會檢視你的移民意圖和檢視你上一次入境待了多久做了什麼,你此次又是想要做什麼。
非常謝謝您的回覆,超級清楚。

請問reschedule interview通常會安排在多久之後?萬一疫情耽擱案件,再次面試日期超過我的AP卡一年效期,到時候想回美面試也沒機會了。(似乎別申請延期比較好...?)

聽說面試完很快就可以收到綠卡,但如果先生在台的工作無法讓我們在美國等綠卡,我是否可以先行回台,再請美國家人郵寄綠卡給我?(理論上,面試完離開美國無須看身份,若家人郵寄綠卡給我,以後我就能直接以綠卡入境,這樣是否正確?還是出境美國時要用綠卡留記錄,以後才能以綠卡入境?)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,583次/3,011篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-24, 00:45
引用:
作者: faith2020 (原文章)

請問reschedule interview通常會安排在多久之後?萬一疫情耽擱案件,再次面試日期超過我的AP卡一年效期,到時候想回美面試也沒機會了。(似乎別申請延期比較好...?)

聽說面試完很快就可以收到綠卡,但如果先生在台的工作無法讓我們在美國等綠卡,我是否可以先行回台,再請美國家人郵寄綠卡給我?(理論上,面試完離開美國無須看身份,若家人郵寄綠卡給我,以後我就能直接以綠卡入境,這樣是否正確?還是出境美國時要用綠卡留記錄,以後才能以綠卡入境?)
之前好像有看到公民配偶現在可能不需要面試的case,但是不確定是否都是如此
建議還是拿到綠卡在做考慮與安排
美國出境沒有管制
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 476次/438篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-24, 01:00
引用:

多久現在也說不定你只能走一步算一步,AP過期前120天就可以申請更新。妳和老公若回美國面談完它可以立馬回台灣,你可以等綠卡寄來或是去移民去蓋綠卡章。美國出境沒有管制,你下次回美國入境會需要綠卡。

看起來你們計畫回台灣好一陣子,或你乾脆file I-824把case轉成CP回台灣面試,就在台灣慢慢耗,但是在拿到移民簽證前一樣會失去回美國的彈性。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-24, 01:06
引用:
作者: ICL (原文章)
之前好像有看到公民配偶現在可能不需要面試的case,但是不確定是否都是如此
美國出境沒有管制
移民局開門了,case應該會開始動起來,我也是覺得等拿到綠卡再安排。我和配偶工作也是受到疫情影響,不過臨時性的工作肯做也不難找。我之前做了一陣子doordash和postmates也湊合著過了一陣子,最近剛返回工作崗位。
faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 01:53
引用:
作者: ICL (原文章)
美國出境沒有管制
謝謝您的回覆!
faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 01:55
引用:
作者: keanur (原文章)
多久現在也說不定你只能走一步算一步,AP過期前120天就可以申請更新。妳和老公若回美國面談完它可以立馬回台灣,你可以等綠卡寄來或是去移民去蓋綠卡章。美國出境沒有管制,你下次回美國入境會需要綠卡。

看起來你們計畫回台灣好一陣子,或你乾脆file I-824把case轉成CP回台灣面試,就在台灣慢慢耗,但是在拿到移民簽證前一樣會失去回美國的彈性。
謝謝您的回覆,我會研究一下I-824,對這塊還不太了解。
faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 01:57
引用:
作者: n61610 (原文章)
移民局開門了,case應該會開始動起來,我也是覺得等拿到綠卡再安排。我和配偶工作也是受到疫情影響,不過臨時性的工作肯做也不難找。我之前做了一陣子doordash和postmates也湊合著過了一陣子,最近剛返回工作崗位。
除了收入之外,主要也考量孩子還小,成天關在家裡哪都不敢去(只能去空曠的公園),對他的成長似乎不太好...
此篇文章於 2020-06-25 05:37 被 faith2020 編輯。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,535次/6,486篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 02:12
引用:
除了收入之外,主要也考量孩子還小,成天關在家裡哪都不敢去,對他的成長似乎不太好...
我這邊的美國人,小孩子並沒有整天關在家裡
爬山、溜狗、散步、騎腳踏車/滑板車
院子裡也都是小孩玩樂的聲音

調整一下心態,還是有很多小孩子戶外活動的事可以安全進行
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,535次/6,486篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 02:18
引用:
我的問題是:
1. 我該更改我的聯絡地址到台灣嗎?USCIS不斷提醒,如果搬遷要告知他們,但我們是搬遷到國外,會不會讓他們感覺我無心居住美國?(他美國家人可代為收信)
2. 如果回台後收到綠卡面試通知,我可以申請延期嗎?延期後如果再次收到面試通知,我們是不是不能再延了?(如果美國的工作沒下文,我們勢必還是在台灣工作,為了綠卡只能專程飛回美國面試了)
3. 因為我有combo卡,所以這一年內應該還可以飛回美國。但萬一我決定放棄綠卡面試機會,全家就此在台灣生活,以後我入境美國探親會不會受阻?畢竟當初我是用ESTA入境,雖然在第三個月申請轉換身份,但我放棄了綠卡申請是不是讓我的紀錄變成逾期居留?
4. 我該如何放棄申請綠卡?或是我可以申請"延遲綠卡申請"?打電話到USCIS的服務中心,完全得不到答案。
5. 幾年後若先生在美找到工作,我還能再次申請綠卡嗎?萬一我不能入境美國,又該怎麼申請呢?在台灣申請移民簽證再到美國轉綠卡嗎?

抱歉,問題有點多,感謝您的耐心閱讀。
回到你的問題:
1. 不可以,這個485流程的地址只能在美國。就好像綠卡只能住在美國一樣,永久地址不能是國外。
2. 延期是有可能的。建議飛回美國面試,沒必要延期。
3. 你不算非法居留。但是你不能再免簽入境。如果確定多年都不會赴美,那就OK
4. 你可以寫一封信撤回你的I-485,但真的沒必要這樣。建議你回美面試拿到綠卡,然後幾年後不想要綠卡了再放棄。你也不用去跑移民監,就拿著綠卡等待狀況。
5. 可以重新申請130+移民簽證流程。那個時候你的案子應該關了,不一定還能I-824。重新申請要一兩年。建議用我說的方法就好,拿到綠卡然後不跑移民監(但是要報稅),等想回美國的時候再說。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,831次/3,345篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 02:21
引用:
除了收入之外,主要也考量孩子還小,成天關在家裡哪都不敢去,對他的成長似乎不太好...
小孩子還小影響比較小吧,若是嬰兒本來就不要去太多人的地方出入,社區走走就好了⋯⋯
看你們住的地方,我昨天之前工作的地方在社區裡靠近山,每天看彼得兔互相追逐,烏鴉把松鼠逼著跑,跟很多我不認識的小鳥,上星期甚至有鹿在住宅區吃草。
小孩子健行,騎腳踏車.....沒有疫情的壓力

明天開始的工作地方則是城市的另一邊,在機場跑道旁邊,地區一片平坦,只能看飛機了。
我想我會很想念靠山邊的日子。
......這些都是可以自己選擇的。不過如果是大人想要逛街購物跟餐廳吃飯,去熱鬧的地方,那是還要等一陣子就是了。

faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 04:16
引用:
作者: katmai (原文章)
回到你的問題:
1. 不可以,這個485流程的地址只能在美國。就好像綠卡只能住在美國一樣,永久地址不能是國外。
2. 延期是有可能的。建議飛回美國面試,沒必要延期。
3. 你不算非法居留。但是你不能再免簽入境。如果確定多年都不會赴美,那就OK
4. 你可以寫一封信撤回你的I-485,但真的沒必要這樣。建議你回美面試拿到綠卡,然後幾年後不想要綠卡了再放棄。你也不用去跑移民監,就拿著綠卡等待狀況。
5. 可以重新申請130+移民簽證流程。那個時候你的案子應該關了,不一定還能I-824。重新申請要一兩年。建議用我說的方法就好,拿到綠卡然後不跑移民監(但是要報稅),等想回美國的時候再說。
了解,謝謝您。
faith2020
背包客
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 04:30
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
小孩子還小影響比較小吧,若是嬰兒本來就不要去太多人的地方出入,社區走走就好了⋯⋯
看你們住的地方,我昨天之前工作的地方在社區裡靠近山,每天看彼得兔互相追逐,烏鴉把松鼠逼著跑,跟很多我不認識的小鳥,上星期甚至有鹿在住宅區吃草。
小孩子健行,騎腳踏車.....沒有疫情的壓力

明天開始的工作地方則是城市的另一邊,在機場跑道旁邊,地區一片平坦,只能看飛機了。
我想我會很想念靠山邊的日子。
......這些都是可以自己選擇的。不過如果是大人想要逛街購物跟餐廳吃飯,去熱鬧的地方,那是還要等一陣子就是了。

附件 3140960
我們住在市區的公寓裡,平常會帶他去公園玩,爸爸也常帶他散步。公園的家長們都很有默契的讓孩子保持好一段距離,我只有一個不到2歲的孩子,他沒有孩子伴(老公的姪兒姪女住超遠),只有我們倆老,最近越來越黏我,沒有辦法有正常的孩子社交、團體生活,看他這樣挺可憐的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,831次/3,345篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 等待綠卡面試時放棄申請綠卡會影響以後進出美國嗎? - 2020-06-25, 05:12
引用:
我們住在市區的公寓裡,平常會帶他去公園玩,爸爸也常帶他散步。公園的家長們都很有默契的讓孩子保持好一段距離,我只有一個不到2歲的孩子,他沒有孩子伴(老公的姪兒姪女住超遠),只有我們倆老,最近越來越黏我,沒有辦法有正常的孩子社交、團體生活,看他這樣挺可憐的。
其實住在美國如果是獨子那大多就是這樣了
以前我帶小孩去公園.都還沒有人咧.....空空蕩蕩的. (在洛杉磯郊區). 如果沒再生一個. 那小孩就只好去playdate. 去媽媽寶寶班(成人學校的parenting class 18個月以上的小孩就可以去. 或是社區開的課). 去My Gym/ Gymboree
https://www.mygym.com
https://www.gymboreeclasses.com
有錢一點的送到幼兒園(有些六星期以上的就可以去. 但未戒尿布的班蠻貴的).
明天我就要開始到幼兒園工作. 我去的那間環境挺好的. 感覺小孩子在那邊很幸福. 好多玩具還有同伴......我看裡面最舒服的職位就是抱著嬰兒坐在搖椅上的阿嬤. 也不用追著小朋友陪玩.....

現在因為疫情關係.很多地方都關閉. 可能就是再忍忍了.....其實你們去公園有看到小朋友那也是還不錯的. 以前我只能帶小孩去mall看人. 或去圖書館翻圖畫書.......為了坐在food court看人. 我幫兒子吃了很多麥當勞兒童餐. 因為他不敢吃漢堡. 只要玩具跟薯條......後來還參加24 hour fitness 因為有kids club.....為了兒子在裡面玩. 我在外面很努力踩著機器.....過段時間過去問他玩好了嗎? 還不肯走....只好再回去繼續踩機器

我辦綠卡的過程很苦. 勸你能拿到就快點拿到. 這樣以後要打工也方便.