背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]下周要去上海先進行隔離心裡有些擔心害怕想問各位前輩下飛機申辦隨申碼的經驗還是有前輩在台灣先申請好因為現在支付寶和微信我目前沒辦法實名還有甚麼管道嗎在進入上海和隔離完畢後檢測做了幾次 一次花費多少錢...
訂房比價
wj5208888
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-06-02
舊 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-06-22, 22:22
下周要去上海先進行隔離
心裡有些擔心害怕
想問各位前輩下飛機申辦隨申碼的經驗還是有前輩在台灣先申請好
因為現在支付寶和微信我目前沒辦法實名
還有甚麼管道嗎
在進入上海和隔離完畢後檢測做了幾次 一次花費多少錢
954 次查看
jeff0
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-12-21
舊 回覆: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-06-26, 20:09
目前各城市的隨身碼台胞證都無法申請,目前隔離完在內地(廣州)的經驗,有隔離跟核酸檢測證明出行都是可以(拿證明出來就行).
機場先檢測一次(免費),隔離期間第十天可以自費檢測(RMB:100)最好做一做,因為機場的我沒拿到報告
大内
客棧之光
感謝: 211次/110篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-06-26, 22:16
我不在上海,也沒有計畫去那...我隨便試了一下.
一開始先用微信去 找 隨身碼...點進去要登入,結果身分認證就進不去了(只有身分證選項).

又開了支付寶(有實名),搜 隨身辦...點進去隨身碼...點了授權讀支付寶個人資料,也沒填其他資料...就登入了,出來的碼是綠色的.
Phillip97
背包客
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 回复: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-06-27, 00:57
引用:
作者: wj5208888 (原文章)
下周要去上海先进行隔离
心裡有些担心害怕
想问各位前辈下飞机申办随申码的经验还是有前辈在台湾先申请好
因为现在支付宝和微信我目前没办法实名
还有甚么管道吗
在进入上海和隔离完毕后检测做了几次 一次花费多少钱
https://www.hotbak.net/key/外国人怎么申请随申码附境外人士申请随申码流程上海本地宝.html
阿易 的頭像
阿易
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 回覆: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-07-01, 15:51
我想請教一個問題

過幾天要進入上海 , 然後隔離完14天, 就要去常州

如果辦這個隨身碼 , 是否在常州也適用 ?
Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包高手
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-07-01, 16:04
引用:
作者: 阿易 (原文章)
我想請教一個問題

過幾天要進入上海 , 然後隔離完14天, 就要去常州

如果辦這個隨身碼 , 是否在常州也適用 ?
我不太確定你們說的隨行碼是什麼
如果是指健康碼的話
每個省份都有它們自己的碼,很容易取得(隨處都看見)

在機場的時候也有入境版的健康碼
但是最後前往的地方都要填健康資料
強烈建議,還是有中國的手機號
然後開通實名認證(我是台灣通行證認證的)
行動方便(在大陸沒有手機沒有網等於廢了!!!!!!
Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包高手
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 回复: 飛上海隔離的前輩 台灣人如何申辦隨申碼 - 2020-07-01, 16:13
這位大大分享的網址
裡面介紹的非常完整
來中國的台灣同胞們可以用台灣往來通行證申請