發文 註冊 登入
證件

有沒有親戚或是朋友幫忙申請eb3的例子

10 59 7151
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-06-22, 21:51
引用:
作者: katmai (原文章)
這四五個人都是純留學生,都沒有美國公民綠卡,但是他們都是極厲害的人物。都是台大電機系的前三名甚至第一名,所以都有拿到scholarship。現在幾乎都在當教授。倒是也有不想當教授而轉行的。
no offense,"教授"真的沒什麼啊,尤其在台灣這種看重學歷的地方,講師,副教授,正教授一步一步爬上去,可待遇天差地遠,國立大學沒著作等身或關係良好,要升到正教授要等到猴年馬月,又不是考試考第一名就自動嘉獎你.

搞academic,我老公那邊一個國立大學系主任,一個國立大學所長.......,都是"教授"了吧?美國狀況我不清楚,好幾個同學在美國"教書",我都自動當他們也是教授等級的,台灣很麻煩,有派系卡位問題,不如在美國發展自在些.

不管是教書匠還是碼工,充其量不就是一個"職業"罷了.回到原po的問題,其實我搞不太懂她到底想做什麼,如果只是想趕快去美國生活,找個美國人結婚辦身分不是最直接了當的方式???繞來繞去繞半天很不保險啊,政府要翻臉就算有難度,總會碰到願意改革的人,不然選舉選假的喔?
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-22, 23:45
引用:
作者: littleko (原文章)
回到原po的問題,其實我搞不太懂她到底想做什麼,如果只是想趕快去美國生活,找個美國人結婚辦身分不是最直接了當的方式???繞來繞去繞半天很不保險啊,政府要翻臉就算有難度,總會碰到願意改革的人,不然選舉選假的喔?
原Po已經找到親戚幫忙申請eb3, 想知道申辦的機率如何?
過程中想先到美國一年讀語言, 問可不可行...
結婚不好吧? 感覺玩更大賭更多~~ 下場可能比打黑工還慘.
hans98102
舊 2020-06-23, 00:04
引用:
作者: zengyyqqq (原文章)
不可能因為綠卡結婚的,這種東西強求不來,為什麼繞來繞去是因為以我本身條件我只能做的到這樣 也不是那種特別有錢的或是很會讀書的,只能用最平民的方式
加油, 祝你心想事成!
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-23, 01:00
引用:
不可能因為綠卡結婚的,這種東西強求不來,為什麼繞來繞去是因為以我本身條件我只能做的到這樣 也不是那種特別有錢的或是很會讀書的,只能用最平民的方式
你可能自己也還沒有一個確實的想法

- 可能妳對目前工作生活情況有點厭膩想換個環境住(所以你說還在看去哪國住一年)
- 說來美國想讀書,是為了學生簽證可以停留久一點,方便妳的工作。(是什麼工作也是很重要的參考,但妳不講的話那就沒辦法了)
- 請親戚辦EB3......
1)親戚公司條件符合嗎? 有工作請不到美國內的人來做嗎?
2)你的工作經歷跟親戚公司的行業沒有關聯,那你知不知道辦了EB3就要在你親戚公司工作,而不是進來後去洛杉磯居住做你想做的事。
3) 妳知不知道拿到綠卡後,妳在美國境外的收入都要向美國報稅。妳覺得划算嗎?

如果妳只是想換個環境住住,不用搞到辦個勞苦工作的EB3吧⋯⋯

但如果妳突然想清楚,就是要移民美國,那如果不排斥婚姻的話,其實這是最輕鬆的移民方式,就相親,婚友社,網路媒介,看看有沒有同樣有誠意跟想法的異性。

如果只是很想旅遊休閒,那是沒有必要搞張綠卡。。。。
zengyyqqq
舊 2020-06-23, 01:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你可能自己也還沒有一個確實的想法

- 可能妳對目前工作生活情況有點厭膩想換個環境住(所以你說還在看去哪國住一年)
- 說來美國想讀書,是為了學生簽證可以停留久一點,方便妳的工作。(是什麼工作也是很重要的參考,但妳不講的話那就沒辦法了)
- 請親戚辦EB3......
1)親戚公司條件符合嗎? 有工作請不到美國內的人來做嗎?
2)你的工作經歷跟親戚公司的行業沒有關聯,那你知不知道辦了EB3就要在你親戚公司工作,而不是進來後去洛杉磯居住做你想做的事。
3) 妳知不知道拿到綠卡後,妳在美國境外的收入都要向美國報稅。妳覺得划算嗎?

如果妳只是想換個環境住住,不用搞到辦個勞苦工作的EB3吧⋯⋯

但如果妳突然想清楚,就是要移民美國,那如果不排斥婚姻的話,其實這是最輕鬆的移民方式,就相親,婚友社,網路媒介,看看有沒有同樣有誠意跟想法的異性。

如果只是很想旅遊休閒,那是沒有必要搞張綠卡。。。。
說去美國用語言學校拿學簽

1是因為一直想去洛杉磯體驗一年生活

2我的工作本來就是每年都得出差歐美所以在美國我也能兼職我自己也能對接客戶何樂不為,不是什麼非法行業,我只是不想形容的太詳細,然後我也不是要去那種中國城打黑工那種的。

3其實就是看到現在很多打工度假簽證,奈何美國要求太高我年齡不符,其他的打工簽證就不說了,唯一好拿的就是澳洲其但對澳洲沒興趣,就想出這種方式是不是也可以變相的打工度假
4.我一直很想到一些國際主流城市生活體驗,目前也到了傳統家庭認為該結婚生子的年齡,我只是想在定下來之前去體驗一番,結婚後就不可能有這種自由了。
5.經過大家建議我已經不會去做這種冒險的事情

關於eb3

1我不是盲從而是已經考慮至少2.3年才決定的,就如果大家說的美國不是天堂,但是不管怎麼樣還是有他好的地方吧,而且我在台灣真的待不住(在這我就不說台灣的問題了不然我會被炮轟的吧只能說哪都有好壞,在美國也是勞工命在台灣也是勞工命那為什麼不在美國試試

2至於親戚公司是否符合條件,以及要證明在美找不到相關的人員,或是本業跟親戚職缺無關,等等這些都交給律師處理,給我們專業意見,因為我上國外社團幫親戚或兄弟姊妹申請的例子不是沒有,但是也就是因為我在網路上找各種資料還有一些社團的美國免費律師,所以我知道這個是有困難度的,那麼既然有困難度我的期望就不會放太高,所以才會想藉由學簽去美國一年,不管怎樣能不能過,至少我去做了我想做的事情,總不可能傻傻等

3報稅這個我不知道

4我知道是要在雇主公司工作的,不管怎樣還是很多人找不到雇主願意辦簽證而傷心的回自己國家的,那麼我有這個機會何不抓住?對於工作內容以經了解過了,都已經有機會就沒有資格選工作,不然我大可以靠自己本事找其他雇主做自己本業,但是我就是沒有本是 哈哈

忘了寫為了移民而結婚真的不考慮 ,另外還有假結婚也不考慮更花錢
此篇文章於 2020-06-23 10:27 被 zengyyqqq 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-23, 01:53
引用:
no offense,"教授"真的沒什麼啊,尤其在台灣這種看重學歷的地方,講師,副教授,正教授一步一步爬上去,可待遇天差地遠,國立大學沒著作等身或關係良好,要升到正教授要等到猴年馬月,又不是考試考第一名就自動嘉獎你.

搞academic,我老公那邊一個國立大學系主任,一個國立大學所長.......,都是"教授"了吧?美國狀況我不清楚,好幾個同學在美國"教書",我都自動當他們也是教授等級的,台灣很麻煩,有派系卡位問題,不如在美國發展自在些.

不管是教書匠還是碼工,充其量不就是一個"職業"罷了.回到原po的問題,其實我搞不太懂她到底想做什麼,如果只是想趕快去美國生活,找個美國人結婚辦身分不是最直接了當的方式???繞來繞去繞半天很不保險啊,政府要翻臉就算有難度,總會碰到願意改革的人,不然選舉選假的喔?
一般的教授的確沒什麼
這幾個同學都35歲左右成為正教授,40歲左右就系主任了,是台大第一志願這個等級的系。
在美國也是名校的系。

原po看起來就是在閒聊、下不了決心。覺得自己成功率低,想多問問怎麼辦。但其實沒有別的辦法,就是這樣。
zengyyqqq
舊 2020-06-23, 01:55
引用:
一般的教授的確沒什麼
這幾個同學都35歲左右成為正教授,40歲左右就系主任了,是台大第一志願這個等級的系。
在美國也是名校的系。

原po看起來就是在閒聊、下不了決心。覺得自己成功率低,想多問問怎麼辦。但其實沒有別的辦法,就是這樣。
也就是命運安排了 ! 期望值降到最低,所以才上來看看有沒有人有相同經驗
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-23, 04:21
引用:
也就是命運安排了 ! 期望值降到最低,所以才上來看看有沒有人有相同經驗
這些經驗沒有直接的參考價值
因為每個人的狀況都不同
別人的成功對你一點幫助也沒有
你無法複製別人的經驗
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-23, 09:21
引用:
這些經驗沒有直接的參考價值
因為每個人的狀況都不同
別人的成功對你一點幫助也沒有
你無法複製別人的經驗
你這麼說是自打嘴巴的。
板上的留言多是根據大家的案例回答的,
例如怎麼樣狀況會被被拒簽,不然幹嘛希望棧友回報經驗.
當然每個人狀況不同, 不可能複製. 但多少有參考價值。

另外我遇過很多的教授跟"菁英"都是生活白癡.
這些人只是專業領域有很高的地位,
common sense 跟待人處事都不懂.

美國最讓我驚豔的是不分貧富貴賤, 大家都會修理房子跟修理車子.
教育不會只偏重學術, 體育美術各分面都會均衡發展.
但當地華人還停留在"萬般皆下品唯有讀書高"的思維, 真可悲...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-23, 09:31
我想K大說的是EB3的申請經驗是case by case
所以參考別人的案例用處不大
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-06-23, 10:30
引用:
一般的教授的確沒什麼
在美國也是名校的系。

K大你士大夫的觀念很重啊......一出口就名校第一志願的,我本來以為出了亞洲這種觀念會淡薄些的.

我也是閒聊,其實我對別人家的事情本就沒多大興趣,現代社會我只關心與我產生相關的事物,畢竟生活是自己在過,就像我最近看的一部韓劇,裡面的角色說,人們對你的喜怒哀樂是沒有興趣的,即使你覺得人人都在注視著你,但你終究還是得一個人面對生活....

這個性問題,誰在幹嘛做甚麼,奇怪,我老公比我還有興趣,大概我從小到大,只有別人來"認親"的份,然後我這人又超級自私怕麻煩,能推的我一定推,只是隨著年歲增長,推的技巧練得越來越好罷了.
舊 2020-06-23, 10:49
什麼叫變相的打工度假?這我真聽不懂,遊戲規則明明訂得好好的,自己要自創一個量身訂做的,所以叫變相的打工度假嗎?哈,這中文學的真的很不錯.

人的創意是無極限的,可重點是review妳的case的人得明瞭妳的創意,就像妳想了一個自認為很好笑的笑話,怕說出來大家不笑會丟臉,所以先問看看有沒人先替妳用這個笑話去試看看,不好笑妳再做修正.

老實說哪那麼複雜,人家規矩訂在那兒呢,跟其他人一樣老老實實按部就班去做,這樣沒有很難吧?這社會就這樣,不是妳挑別人就是別人挑妳,國家一樣啊.

無法操之在我的東西沒什麼讓妳左思右想的機會,誰知道在妳送件前會發生甚麼變化,是啦,就平常心囉,不期不待就沒有傷害.
zengyyqqq
舊 2020-06-23, 10:57
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你這麼說是自打嘴巴的。
板上的留言多是根據大家的案例回答的,
例如怎麼樣狀況會被被拒簽,不然幹嘛希望棧友回報經驗.
當然每個人狀況不同, 不可能複製. 但多少有參考價值。

另外我遇過很多的教授跟"菁英"都是生活白癡.
這些人只是專業領域有很高的地位,
common sense 跟待人處事都不懂.

美國最讓我驚豔的是不分貧富貴賤, 大家都會修理房子跟修理車子.
教育不會只偏重學術, 體育美術各分面都會均衡發展.
但當地華人還停留在"萬般皆下品唯有讀書高"的思維, 真可悲...
嗯嗯 明明很多失敗例子,再說我這個方式確實不是那種一般正常流程

美國讀書-找雇主-h1b(3-6年)-雇主辦綠卡

當然還有很多種正規流程,外企工作呀或是公司要開分點到美國,移民簽證有很多種很多方式說不完,只是這是目前我聽到最多方式

因為想移民美國的不是只有台灣人,再臉書還有很多其他國家討論移民的社團或是討論eb3,爬文這麼幾月確實也了解到困難性,不過也不是不可能,這個世界也不是非黑即白,就像你說的可以借鑑,或是可能會意外得到其他棧友不同的經驗。

而且我也不能只因為80%的人說不行,就不去嘗試,就好比我昨天去辦一個xx證明,我打了6.7家不同公司電話5個跟我說當天拿xx證明書是不可能的,1個說要問問,1個說可以,上網爬文有相關經驗的人也說不可能只能等,我就直接去門市問,結果人家讓我到台北分店去,就剛好遇到一個好心員工告訴我其實去當地總部就能當天拿到.因為每個城市基本都會一個類似總部的地方。

只能說事情是很難辦,期望值降低得失心不要太重,但是爬爬文多發問我覺得都是一點幫助
zengyyqqq
舊 2020-06-23, 11:09
引用:
什麼叫變相的打工度假?這我真聽不懂,遊戲規則明明訂得好好的,自己要自創一個量身訂做的,所以叫變相的打工度假嗎?哈,這中文學的真的很不錯.

人的創意是無極限的,可重點是review妳的case的人得明瞭妳的創意,就像妳想了一個自認為很好笑的笑話,怕說出來大家不笑會丟臉,所以先問看看有沒人先替妳用這個笑話去試看看,不好笑妳再做修正.

老實說哪那麼複雜,人家規矩訂在那兒呢,跟其他人一樣老老實實按部就班去做,這樣沒有很難吧?這社會就這樣,不是妳挑別人就是別人挑妳,國家一樣啊.

無法操之在我的東西沒什麼讓妳左思右想的機會,誰知道在妳送件前會發生甚麼變化,是啦,就平常心囉,不期不待就沒有傷害.
所以結尾已經說了 不會去實行,之前也留言說了好多次 但是還是要被拿出來又說一次........?

會問是因為不是沒有人試過,臉書社團上確實有人就是逾期居留打工,人家也沒被捉到,還是正常回台灣,後來還去美國讀 了,但是風險確實很大呀,還有人拿觀光簽到英國打黑工,我知道英國跟美國法律不一樣,嚴謹單位也不一樣,但是我的重點是其實還是有人這麼做的,再說拿語言學簽打工的一大堆,日本也有韓國也有,但是他們很多都是在進行式,還沒回國所以也不知道他們後來會怎樣,總而言之這種挺而走險的想法不是只有我一個人,那麽既然我覺的是挺而走*險*這不就上來問問到底可不可行嗎? 也說了好多次我不會做了

Ps 很多國家政府已經察覺到這個問題也在嚴格管控了
舊 2020-06-23, 21:16
引用:
所以結尾已經說了 不會去實行,之前也留言說了好多次 但是還是要被拿出來又說一次........?

會問是因為不是沒有人試過,臉書社團上確實有人就是逾期居留打工,人家也沒被捉到,還是正常回台灣,後來還去美國讀 了,但是風險確實很大呀,還有人拿觀光簽到英國打黑工,我知道英國跟美國法律不一樣,嚴謹單位也不一樣,但是我的重點是其實還是有人這麼做的,再說拿語言學簽打工的一大堆,日本也有韓國也有,但是他們很多都是在進行式,還沒回國所以也不知道他們後來會怎樣,總而言之這種挺而走險的想法不是只有我一個人,那麽既然我覺的是挺而走*險*這不就上來問問到底可不可行嗎? 也說了好多次我不會做了

Ps 很多國家政府已經察覺到這個問題也在嚴格管控了
因為變相的打工度假是妳後面才講的啊?妳自己回去看看發的文,不會去做的事就講清楚,不要再創新名詞,既然妳知道此路不通,那還有甚麼好討論的?妳的選項很有限,別人的case也與妳無關,每個人的條件不同.

有的網站看看就好了,尤其是失敗的case,絕大多數人怕出醜,怎麼會願意上論壇講自己被逮到的醜事?會講的是還抱著一絲希望,找看看還有沒有補救的方法.

人生自己的,凡走過必留下痕跡,全世界的角落每一秒鐘都有against law的事情發生,against rules的事更是數也數不盡,願賭要服輸,如此而已.

至於自己都覺得是鋌而走險的事還上論壇來問大家意見,這邏輯很奇怪,妳預期會聽到甚麼回答呢?聽到回答後妳就願意放棄原先的想法了嗎?連聽到不合妳預期的回答妳都不耐煩了,不是大家閒閒沒事閒嗑牙,我可以邊看日劇邊回,順便感受一下打字的快感,不然我就飄過去了.

你可能感興趣