背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]小妹我預計12/28~01/10這段時間,開車從桃園出發,逆時針環島(包含外島),但是因為是第一次,不知道應該怎麼安排想請問有沒有人可以給我一些建議1. 怎麼安排比較好?2. 有哪些推薦景點?3. 環島有哪些注意事項?...
訂房比價
star rain
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 初次環島問題詢問 - 2020-06-20, 12:58
小妹我預計12/28~01/10這段時間,
開車從桃園出發,逆時針環島(包含外島),
但是因為是第一次,不知道應該怎麼安排

想請問有沒有人可以給我一些建議
1. 怎麼安排比較好?
2. 有哪些推薦景點?
3. 環島有哪些注意事項?
286 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/1,242篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 初次環島問題詢問 - 2020-06-20, 13:23
外島(不知你的範圍到哪 ,所以全寫了)除澎湖本島外 ,其餘金門、馬祖、小琉球、蘭嶼、綠島就不建議開車前往 ,太耗時間,而且還要配合船班時間
有關交通船搭載車輛請自己google參考

因每個人喜好不同 ,建議先自己利用google尋找適合的參考行程;例如google 環島開車行程;也問題可再詢問

環島開車注意事項也一樣請google,要注意的事項很多
例如:加油站地點、臨時可修車保養地點、路況請搜尋警廣或公路總局交通 app、輪胎要注意是否以磨平(這個算出發前檢查)、胎壓是否足夠、天氣請找氣象局………等

以上僅提供參考
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,058次/696篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 初次環島問題詢問 - 2020-06-22, 11:51
引用:
作者: star rain (原文章)
小妹我預計12/28~01/10這段時間,
開車從桃園出發,逆時針環島(包含外島),
但是因為是第一次,不知道應該怎麼安排

想請問有沒有人可以給我一些建議
1. 怎麼安排比較好?
2. 有哪些推薦景點?
3. 環島有哪些注意事項?
十二三天開車環島可以慢慢走,路線的話可以用手機導航。
如R大所說,先看看你想要在哪些縣市住、有興趣的景點、餐廳、行程預算等等,這樣會比較好給予意見。

外島的話(猜測樓主是指澎湖、綠島、蘭嶼)的確不適合開車,建議搭船過去到當地再租個摩托車。