背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我很認真爬文也爬了很多社團,因為男朋友是韓國人,原本我們在越南一起工作(不同公司),但因為很多因素所以他現在狀況是以後都會在韓國!不想...多要求都是要打工度假簽>"<現在有點煩惱要怎麼窩在那邊~~我連五億韓元投資五年那種都看了~~~:'(:'(:'(
訂房比價
Miss Apple Miss Apple 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-06-19
舊 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-19, 14:24
我很認真爬文也爬了很多社團,因為男朋友是韓國人,原本我們在越南一起工作(不同公司),但因為很多因素所以他現在狀況是以後都會在韓國!
不想一直都是遠距離戀愛的關係,所以我想說去韓國念語學堂,邊上課邊工作
想問一下我目前已經接近36了,想問打工好找嗎??我看很多人都會說年紀越大越不好找
我英文日文中文溝通都沒有問題,韓文目前學了快一年也有去考證照,所以後面才想說要去上語學堂,之前是做業務性質或者是行政等等的相關行業~我也有看過類似民宿經理的部分~但好像不多
我念語學堂的話是拿什麼種簽證呢???可以打工嗎???因為看了很多要求都是要打工度假簽>"<
現在有點煩惱要怎麼窩在那邊~~
我連五億韓元投資五年那種都看了~~~:'(:'(:'(
1423 次查看
Shink
背包客
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-20, 13:55
不會韓國語很難找工作,建議男友幫忙找後再去。
Miss Apple Miss Apple 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-20, 16:05
引用:
作者: Shink (原文章)
不會韓國語很難找工作,建議男友幫忙找後再去。
目前有在上課,只是因為這次疫情關係想了很多,所以才問說有沒有什麼方法?
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-21, 07:39
引用:
作者: Miss Apple (原文章)
目前有在上課,只是因為這次疫情關係想了很多,所以才問說有沒有什麼方法?
沒有考慮要結婚嗎?
背包客
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 01:59
引用:
作者: james l (原文章)
沒有考慮要結婚嗎?
沒有,完全沒有
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 08:18
引用:
沒有,完全沒有
有思考過,妳真的喜歡在韓國生活嗎?還是只因為了妳男友在韓國?
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
背包大俠
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 12:59
打工度假簽是不可能了,
韓國打工度假簽要30歲以下,
念語學堂的簽證,基本上是不能打工的,
要打工要另外申請,
但需於D-4簽證核發的 6個月後,且要提出申請,每週打工限20小時。
等於你六個月沒工作沒收入,即使打工了也賺不多。
沒申請打工的話,就是做黑工,被發現就要遣返回國。

工作簽的話,
我得說外國人申請工作簽很難,
第一韓國社會還是比較愛用本國人,
除非你有特殊專長,他們非用你不可。
第二會韓文是基本,中文在韓國不算很特別的專長,
因為韓國朝鮮族他們也會中文,工資又低廉,
想靠中文的話,競爭激烈。

如果你們交往長久,有結婚打算,
建議還是結婚拿到配偶簽證,就能長期留在韓國,
打工也好找
aabba
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 13:10
你好,可能會講的有點直接介意的話就別往下看了。

這是小的最近因為疫情影響被迫留在台灣閒暇之虞寫的粉絲專頁,雖然沒什麼人看只是單純紀錄而已,有問題也可以直接問我。https://m.facebook.com/pages/category/Personal-Blog/一個人也能很自遊-110310257264551/

回到正題首先在韓國工作一定要有工作簽證(基本上全世界都一樣,沒有就是黑工) 考量到你的年齡基本上打工度假(h1)是不可行的。

那接下來你可以選的就是工作簽證這個部分(c-4或e-7),很遺憾的必需要告訴你申請這些兩個簽證都很麻煩,由於不知道你的實力到哪裡,但是你要想一下要怎麼說服公司請這個需要簽證的而不是請自己韓國人呢?原po寫的是打工我可以很明確的跟你說一般打工的話他們是不會特地去幫你申請工作簽證的,你的對手也有年輕拿著h1去的他們沒有工作簽的問題。

不過別擔心方法還是有的,你提到的語言學堂連續報名拿的會是D-4簽證,D-4在你讀完兩個學期後(也就是半年後)可以打工(只需知會學校一聲),但我想這不會是一個長久之計,你要讀碩博例外。

其實結婚真的是個不錯的選擇哈哈,但是不考慮你又很想去工作的話偏方也是有,不過要看你男朋友的背景實力了,本人是不推薦違法黑工,如果你真的有需要再來問我吧。韓國的環境跟台灣真的不一樣建議你要想清楚。

以上在韓國渾渾噩噩加起來快兩年的親身經驗
背包客
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 15:32
引用:
有思考過,妳真的喜歡在韓國生活嗎?還是只因為了妳男友在韓國?
這個部份我有思考過~所以想說過去半年看看適不適應韓國的生活
如果真的沒辦法適應~那就有可能要再重新檢討
因為之前住在日本住了三年~最後還是覺得台灣好!!
客棧之光
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 15:35
引用:
這個部份我有思考過~所以想說過去半年看看適不適應韓國的生活
如果真的沒辦法適應~那就有可能要再重新檢討
因為之前住在日本住了三年~最後還是覺得台灣好!!
日本妳都無法適應了,我覺得韓國妳應該更不行,呵呵,乾脆叫妳男友跟妳回台灣吧,看他願不願意
背包客
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 15:40
引用:
作者: SarahZhang (原文章)
打工度假簽是不可能了,
韓國打工度假簽要30歲以下,
念語學堂的簽證,基本上是不能打工的,
要打工要另外申請,
但需於D-4簽證核發的 6個月後,且要提出申請,每週打工限20小時。
等於你六個月沒工作沒收入,即使打工了也賺不多。
沒申請打工的話,就是做黑工,被發現就要遣返回國。

工作簽的話,
我得說外國人申請工作簽很難,
第一韓國社會還是比較愛用本國人,
除非你有特殊專長,他們非用你不可。
第二會韓文是基本,中文在韓國不算很特別的專長,
因為韓國朝鮮族他們也會中文,工資又低廉,
想靠中文的話,競爭激烈。

如果你們交往長久,有結婚打算,
建議還是結婚拿到配偶簽證,就能長期留在韓國,
打工也好找
恩恩~~其實所有人都說結婚比較快~~
但我其實沒有真的很想結~~
背包客
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-22, 15:42
引用:
日本妳都無法適應了,我覺得韓國妳應該更不行,呵呵,乾脆叫妳男友跟妳回台灣吧,看他願不願意
其實日本就是職場文化我真的很想甩那些喝醉酒的主管兩巴掌~
然後加班過勞死我也不是很想~後來搬回台灣是看到隔壁同事掛掉了~~
聽說韓國職場也是差不多~所以才想說打工會不會比較好??
還是在韓國自己創業??哈~
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
背包大俠
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-23, 09:17
引用:
其實日本就是職場文化我真的很想甩那些喝醉酒的主管兩巴掌~
然後加班過勞死我也不是很想~後來搬回台灣是看到隔壁同事掛掉了~~
聽說韓國職場也是差不多~所以才想說打工會不會比較好??
還是在韓國自己創業??哈~
如果你只是想短期(1~2年)在韓國,
唸語學堂再打工是可行的,
只是要長期待在韓國不太可能。

小額創業可不可以長期待在韓國,我是不清楚啦,
但我知道有創業投資移民,可以拿長期居留證,
只是就是要很多資金,
然後要有實體店面,還要跟政府申請給企劃書,
每年報告營業額那些

要不然就是去外商或台灣公司,
看有沒有機會外派韓國囉
abc020 的頭像
abc020
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-23, 12:15
日本文字還能看得明白一些,但是韓國文字就真的無奈中。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,484次/2,188篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 過35歲的女生去韓國打工 - 2020-06-23, 19:43
既然能在越南了,不如就勸男友試試台灣發展
韓國不容易,投資有錢嗎?
唸語學堂短期沒收入ok嗎?
結婚還要考慮韓國複雜的婆媳問題(當地女性也怕)
跳出框框再想想吧
不過台灣低薪可能會讓男友卻步
也可以考慮香港發展