發文 註冊 登入
行程

求加上海隔離台灣互助微信群

35 111 25749
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-30, 01:13
引用:
作者: ehapi (原文章)
請問去中國 應該先做核酸檢測 還是先訂機票?哪一個順序比較好? 謝謝大家回答
沒有機票的時間,你就不知道你何時要做核酸檢測
因為只能用起飛前72小時的報告才可以登機
syuwei26 的頭像
syuwei26 syuwei26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-24, 20:59
請問可以拉我入群嗎? 近期要去上海謝謝
da ch
舊 2021-04-15, 07:36
引用:
作者: ICL (原文章)
這個要等飯店當天通知
所以你現在不會知道的
(我猜是要等到確認核酸檢測結果)
我建議就訂晚班機比較保險
機票可以來了上海在訂就好
甚至解除隔離當天在訂也沒什麼問題
你好,因為前輩你給我的建議,現在正在做去上海的功課,心中有些疑惑,偶然看到你的留言所以向你請教。因為我預計上海解隔離後只停留1~2天就回台灣了,所以想請教你:
1.解隔離前做的核酸檢測報告上會是拿到報告的日期還是檢測日呢?
2.解隔離後要自己另找飯店搬離還是可以在原隔離飯店多住兩天呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-15, 08:33
引用:
作者: da ch (原文章)
你好,因為前輩你給我的建議,現在正在做去上海的功課,心中有些疑惑,偶然看到你的留言所以向你請教。因為我預計上海解隔離後只停留1~2天就回台灣了,所以想請教你:
1.解隔離前做的核酸檢測報告上會是拿到報告的日期還是檢測日呢?
2.解隔離後要自己另找飯店搬離還是可以在原隔離飯店多住兩天呢?
1 解除隔離的核酸是第12天採檢的,報告最晚第13天出來,你是第14天解除隔離。
大陸的隔離算法是飛機落地時間/進隔離酒店時間計算24小時的14天整。意思就是如果你是週一到,就下下週一解除隔離。
台灣的隔離算法是落地當天不算,第二天開始計算到14天的半夜12點,就是第15天的凌晨開始你可以出門。
大陸的核酸報告是採檢日,而且以採檢日為計算時間,不是台灣計算用的報告日。
所以你來回大陸的核酸都要用採檢日來計算。最保險的做法就是第一天採檢,第二天出報告,第三天搭機。
2 隔離酒店已經不是原本的飯店,也沒有飯店的服務,不能多住,所以解除隔離完就要離開(解除隔離的時間等酒店通知,通常是前一二天就會通知)。也有的解除隔離時間太晚,例如是晚上10點,這個時候酒店就會問你是否要隔天早上再解除隔離,但是時間就可能會是6~7點之類的。
感謝 1
舊 2021-04-15, 09:21
引用:
你應該不會想在一個無法進出的飯店多住兩天吧?
da ch
舊 2021-04-15, 09:34
引用:
1 解除隔離的核酸是第12天採檢的,報告最晚第13天出來,你是第14天解除隔離。
大陸的隔離算法是飛機落地時間/進隔離酒店時間計算24小時的14天整。意思就是如果你是週一到,就下下週一解除隔離。
台灣的隔離算法是落地當天不算,第二天開始計算到14天的半夜12點,就是第15天的凌晨開始你可以出門。
大陸的核酸報告是採檢日,而且以採檢日為計算時間,不是台灣計算用的報告日。
所以你來回大陸的核酸都要用採檢日來計算。最保險的做法就是第一天採檢,第二天出報告,第三天搭機。
2 隔離酒店已經不是原本的飯店,也沒有飯店的服務,不能多住,所以解除隔離完就要離開(解除隔離的時間等酒店通知,通常是前一二天就會通知)。也有的解除隔離時間太晚,例如是晚上10點,這個時候酒店就會問你是否要隔天早上再解除隔離,但是時間就可能會是6~7點之類的。
那請問上海做核酸檢測要提前好幾天預約嗎?需要準備什麼嗎?網路新聞說上海4月23日開放民眾可以做檢測,加上五一好像有假期,該不會我解隔離後做個檢測都要排好幾天,連房間都訂不到吧……~唉~去一趟怎麼這麼難這麼麻煩啊~
舊 2021-04-15, 09:59
引用:
那請問上海做核酸檢測要提前好幾天預約嗎?需要準備什麼嗎?網路新聞說上海4月23日開放民眾可以做檢測,加上五一好像有假期,該不會我解隔離後做個檢測都要排好幾天,連房間都訂不到吧……~唉~去一趟怎麼這麼難這麼麻煩啊~
4/23開放?沒有吧!上海很早就一直都可以檢測沒有特殊規定啊!
之前是120人民幣,現在降價到80人民幣。
檢測的地方很多
一般檢測點前都會告訴你要不要預約
你也可以打電話諮詢
感謝 1
da ch
舊 2021-04-15, 10:13
引用:
4/23開放?沒有吧!上海很早就一直都可以檢測沒有特殊規定啊!
之前是120人民幣,現在降價到80人民幣。
檢測的地方很多
一般檢測點前都會告訴你要不要預約
你也可以打電話諮詢
最近做很多功課,參考一些今年的經驗,有看到有人說台灣有的醫院甚至要一週前就預約,加上下面附上的網址這個新聞說上海4/23開放民眾可以檢測(不過我剛發現是去年的4/23就開放),還提到5/1有假期,剛才著實讓我好擔心有時間壓力的我排檢測會排到天荒地老…http://sh.people.com.cn/BIG5/n2/2020/0425/c134768-33974758.html

因為第一次到上海自由行,對上海完全陌生,可以請有經驗的前輩建議可以到上海的哪家機構做核酸檢測嗎?聽說有的店不接待台胞,檢測機構附近有沒有推薦的便宜住宿??(如果我從易遊網訂房是不是就沒有不收台胞的問題了呢?)
舊 2021-04-15, 10:45
引用:
最近做很多功課,參考一些今年的經驗,有看到有人說台灣有的醫院甚至要一週前就預約,加上下面附上的網址這個新聞說上海4/23開放民眾可以檢測(不過我剛發現是去年的4/23就開放),還提到5/1有假期,剛才著實讓我好擔心有時間壓力的我排檢測會排到天荒地老…http://sh.people.com.cn/BIG5/n2/2020/0425/c134768-33974758.html

因為第一次到上海自由行,對上海完全陌生,可以請有經驗的前輩建議可以到上海的哪家機構做核酸檢測嗎?聽說有的店不接待台胞,檢測機構附近有沒有推薦的便宜住宿??(如果我從易遊網訂房是不是就沒有不收台胞的問題了呢?)
我們之前都是在指定時間內隨到隨測

上海很大
南到北交通超過2~3小時的都正常
不知道你要去哪裡實在無法給你建議
你在微信小程序或支付寶搜尋“核酸检测” 或者是"国家政务服务平台”就有一長串的清單可以查詢,也可以預約
不過預約應該是要大陸手機號的,說真的在大陸手機門號真的很重要

酒店是否允許接待臺胞在預定的時候詢問就可以了,這個是全大陸都一樣的制度,不是只有上海
大陸住宿不貴,一般來說大約400-600人民幣就很不錯了
da ch
舊 2021-04-15, 10:47
引用:

上海很大
你在微信小程序或支付寶搜尋“核酸检测” 或者是"国家政务服务平台”就有一長串的清單可以查詢,也可以預約
不過預約應該是要大陸手機號的,說真的在大陸手機門號真的很重要

酒店是否允許接待臺胞在預定的時候詢問就可以了,這個是全大陸都一樣的制度,不是只有上海
好的,謝謝你的熱心回復喔!
da ch
舊 2021-04-15, 15:16
引用:

上海很大

你好,我規劃了一下,解隔離後想住離浦東機場近一點(至少回台那天能方便些),所以回台前的核酸檢測打算去離機場最近的浦東區祝橋鎮社區衛生服務中心。請問我除了帶台胞證,回程機票證明,還需要再準備什麼嗎?請問你們的檢測經驗會排隊等待很久嗎?

交通的部分打算都在路上攔計程車。

電話的部分,做過功課後,我打算在台灣中華電信辦環球卡了。今明兩天就會找時間去辦。
感謝 1
舊 2021-04-15, 15:44
引用:
你好,我規劃了一下,解隔離後想住離浦東機場近一點(至少回台那天能方便些),所以回台前的核酸檢測打算去離機場最近的浦東區祝橋鎮社區衛生服務中心。請問我除了帶台胞證,回程機票證明,還需要再準備什麼嗎?請問你們的檢測經驗會排隊等待很久嗎?

交通的部分打算都在路上攔計程車。

電話的部分,做過功課後,我打算在台灣中華電信辦環球卡了。今明兩天就會找時間去辦。
如果你是要住那麼偏遠的地區
只怕路上沒有出租車可以攔
你有銀行卡有大陸手機號完全可以滴滴打車的

我之前的檢測是"隨到隨測",先繳費再去檢測大約10-15分鐘全部結束吧
大陸檢測不需什麼機票證明,想測就去測,帶好你的臺胞證就可以了
如果選定檢測單位可以去電先詢問下
da ch
舊 2021-04-15, 19:57
引用:

我之前的檢測是"隨到隨測",先繳費再去檢測大約10-15分鐘全部結束吧
大陸檢測不需什麼機票證明,想測就去測,帶好你的臺胞證就可以了
唔……這是偏遠地帶啊!那我再調整一下行程,謝謝你告訴我喔!
da ch
舊 2021-04-15, 19:58
引用:

唔……這是偏遠地帶啊!那我再調整一下行程,謝謝你告訴我喔!
pipedylan pipedylan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-24, 10:45
引用:
那请问上海做核酸检测要提前好几天预约吗?需要准备什么吗?网路新闻说上海4月23日开放民众可以做检测,加上五一好像有假期,该不会我解隔离后做个检测都要排好几天,连房间都订不到吧……~唉~去一趟怎么这么难这么麻烦啊~
我住在上海的长宁区,问过区里面的天山中医院,做核酸检测不必预约,带着证件直接去就可以,24小时后可以拿报告。建议您微信搜寻上海本地宝,里面有各区的检测点,可以先电话咨询一下。希望能帮到您!
感謝 1