背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]台胞證只能辦理一個聯通手機門號,我也就一個聯通號碼,五元米粉卡(一開始是6元的月租卡,在華強北一家門市問到的,後來那家門市不見了.)。...卡?不確定...因為我什麼也沒辦成...而且門市辦理的人還是第一次見到這卡,這卡真的是跟當初說的完全不一樣,真的沒太大用處...哈哈。
訂房比價
大内
客棧之光
感謝: 211次/110篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-15, 15:31
台胞證只能辦理一個聯通手機門號,我也就一個聯通號碼,五元米粉卡(一開始是6元的月租卡,在華強北一家門市問到的,後來那家門市不見了.)。另外還有個中國移動8元日租卡。

我就很好奇使用居住證能不能再辦聯通門號...網上有的說能辦一個(跟台胞證也不知道能不能各一?),也有說能辦五個...
我在前一天出門有順便問,門市是說最便宜月租是29元的,我當時是沒說要用什麼證辦。
今天想到要辦,門市處理的人試了一下卡,說不能讀,只能辦69或99到。
好,心理想了真是坑人,走人。

提供給之後想辦手機卡的人的資訊,目前聯通能轉的月租套餐最低是19元,可以打電話客服更改。
還有可以的話盡量月底再去辦電話卡,辦好馬上打電話申請改套餐...因為改套餐是次月一日生效...按使用天數計算費用,就算一開始辦的月租費很坑...計算下來被坑的費用會少一點.(因為我們沒法網上辦卡,就只能這樣...)

其實我還看到一個叫 "全國流量王8元套餐",今天我還打電話客服問過了,可以轉(深圳)。我本來是想辦到新號碼馬上轉成8元的留著,不過遇到這麼坑人費用我就不辦了。

所以居住證倒底能不能辦電話卡?不確定...因為我什麼也沒辦成...而且門市辦理的人還是第一次見到這卡,這卡真的是跟當初說的完全不一樣,真的沒太大用處...哈哈。
此篇文章於 2020-06-15 17:37 被 大内 編輯。
874 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,494次/2,958篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-16, 00:06
我今年年初改聯通套餐的時候
電話客服可以改的最低是19元
但是客服說有8元的套餐但是要去營業廳辦理才可以更改
カノン
客棧之光
感謝: 639次/441篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-16, 12:44
如果你会用咸鱼的话
咸鱼上有人专门替人改套餐的,改八元套餐大概只要几块钱服务费,省得你跑一趟……
大内
客棧之光
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-16, 14:39
我開閒魚看了一下,還真的有幫人改套餐的.
不過,有些地區是只要打電話客服就可以改,不用還給別人個人私密資料過一手去改...錢是小事...至少我問深圳的電話客服是可以直接改的.

閒魚我之前買過、也賣過幾件東西...後來看一看也沒便宜到哪去,除非是專門要買二手的東西...我聽過很多,買或賣被騙的案例...太麻煩就不想用了.
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/238篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-18, 02:38
引用:
作者: ICL (原文章)
我今年年初改聯通套餐的時候
電話客服可以改的最低是19元
但是客服說有8元的套餐但是要去營業廳辦理才可以更改
別說去營業廳辦理8元套餐了,到了營業廳,連19元套餐都沒有...
線上客服通常還會照規定回答問題,營業廳店員通常都推薦高價套餐的。

另外,我廣州聯通的號碼,2019年底打電話問過客服(10010),有的客服說「沒有禁止」台胞證只能辦一個聯通門號,有的客服又說「有限制」台胞證只能辦一個聯通門號。

不過我問移動營業廳店員+電信客服,倒是都說可以一張台胞證最多辦5個門號,跟大陸本地人一樣。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,494次/2,958篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-18, 03:23
引用:
作者: google0917 (原文章)
別說去營業廳辦理8元套餐了,到了營業廳,連19元套餐都沒有...
線上客服通常還會照規定回答問題,營業廳店員通常都推薦高價套餐的。

另外,我廣州聯通的號碼,2019年底打電話問過客服(10010),有的客服說「沒有禁止」台胞證只能辦一個聯通門號,有的客服又說「有限制」台胞證只能辦一個聯通門號。

不過我問移動營業廳店員+電信客服,倒是都說可以一張台胞證最多辦5個門號,跟大陸本地人一樣。
我是說更改套餐,不是新辦理號碼
新辦理號碼的話的確是沒有8元的套餐可以選
當時我是客服電話更改套餐順便問了停機保號,客服才跟我說改成8元的就可以不需要停機保號,因為一個月才多3元人民幣,門號還可以繼續使用有可以接收簡訊。但是要更改成8元的套餐只能去營業廳改(還跟我說了要去那個營業廳),電話客服無法辦理。

我的台胞證在中國移動有辦理兩個號碼,當時也是說一張台胞證可以辦理5個號碼。
大内
客棧之光
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-18, 10:36
引用:
作者: google0917 (原文章)

台胞證之前我試過,確定只能辦一個"聯通"電話卡...店員說系統已經鎖死只能辦一個.

關於居住證,網上也沒寫的很清楚...在台胞證已經有辦的情況下,還能不能再辦...畢竟居住證上面也有台胞證的號碼.
還是有點好奇居住證到底能不能辦...假日我找時間到附近另一家聯通門市,月租費沒太跨張的話就辦看看.
大内
客棧之光
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-20, 12:43
確定聯通可以辦門號,就算有用台胞證辦理過也還可以再辦。
我之前去的那家可能是授權加盟店(聯通手機營業廳app,搜營業廳沒那家)
這次去的是直營門市。
辦了月租36元的。第一個月是選付半個月的費用,套餐內的流量及話費就給一半。(店員說只能選半個月或付整月)

處理的的人第一次用這證件辦,她跟另一個店員説不能建資料,另一個說要換旁邊有藍色讀卡機的電腦。換了又說還是不行,後來自言自語說用一點零可以了。
要求先當場充值50元,沒有其他費用。

我有事先說不要有綁約,要可以隨時能換套餐。
店員跟我說三個月後才能換套餐⋯我覺得應該是在唬人,先辦再說。過幾天再找客服改。

google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/238篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-21, 00:44
引用:
作者: 大内 (原文章)
確定聯通可以辦門號,就算有用台胞證辦理過也還可以再辦。
我之前去的那家可能是授權加盟店(聯通手機營業廳app,搜營業廳沒那家)
這次去的是直營門市。
辦了月租36元的。第一個月是選付半個月的費用,套餐內的流量及話費就給一半。(店員說只能選半個月或付整月)

處理的的人第一次用這證件辦,她跟另一個店員説不能建資料,另一個說要換旁邊有藍色讀卡機的電腦。換了又說還是不行,後來自言自語說用一點零可以了。
要求先當場充值50元,沒有其他費用。

我有事先說不要有綁約,要可以隨時能換套餐。
店員跟我說三個月後才能換套餐⋯我覺得應該是在唬人,先辦再說。過幾天再找客服改。

附件 3139358
那麼可能是:台灣人只能用「台胞證」辦一個聯通門號,「居住證」再辦另一個聯通門號了。
大内
客棧之光
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-22, 11:19
在百度上面有個聯通官方客服是說居住證可以辦5個...不過到底對不對,我覺得就不是特別重要...一般來說,應該很少人會拿居住證辦手機卡...因為有這個證件的人,基本老早就用台胞證辦電話卡了...沒特別需求也沒人想再辦了.

打10010電話客服改"全國流量王8元套餐"了,客服也沒特別說什麼,就直接說要改套餐,接下來輸入服務密碼而已.
在門市辦電話卡時忘記要設定服務密碼,我是自行在營業廳APP設定密碼的.
門市人員會跟我說三個月後才能改,我猜應該是有業績之類的吧...

網上看有些地區可能比較麻煩,或不能改...但深圳的門號基本上是很容易改的.

現在有5G套餐,以前5元以下的套餐都取消了...這種8元套餐也是隱藏的.
5G訊號目前也還不普及,我看附近基本上就只有少部分地方有訊號,要全面有訊號還要好幾年的...
618特賣期間新買一隻特價紅米K30 5G手機...不過5G套餐還很貴我也用不到就不辦了.

此篇文章於 2020-06-24 22:17 被 大内 編輯。
uang
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-24, 10:27
請問使用居住證辦理的電話卡,能在異地補卡嗎?
大内
客棧之光
舊 回覆: 使用居住證辦理電話卡 - 2020-06-24, 22:20
引用:
作者: uang (原文章)
請問使用居住證辦理的電話卡,能在異地補卡嗎?
這我就不知道了,我沒去過其他外地。