背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]小孩的點讀筆壞了 要送大陸維修 想走特貨 除了順豐 還有別家嗎...
訂房比價
gwijoy99
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-08
舊 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-08, 22:55
小孩的點讀筆壞了 要送大陸維修 想走特貨 除了順豐 還有別家嗎
593 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,437次/1,114篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-08, 23:17
引用:
作者: gwijoy99 (原文章)
小孩的點讀筆壞了 要送大陸維修 想走特貨 除了順豐 還有別家嗎
前陣子朋友從大陸寄東西給我 跑了幾家順豐不收
最後 用中國郵政的EMS透過中華郵政寄到我手上
給您參考。
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/222篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-09, 12:01
有些集運商能發特貨到中國 但多數是海運
魚豆腐 的頭像
魚豆腐 魚豆腐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-12-24
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-09, 17:17
把電池拔出來用郵局寄就可以了!
葡萄籽籽 的頭像
葡萄籽籽 葡萄籽籽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 123次/89篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-09, 22:44
最近上京東買貨,對方說走順豐要我提供身分證件,怕對方可能拿我證件做不法勾當就放棄了
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/222篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-10, 08:29
引用:
作者: 葡萄籽籽 (原文章)
最近上京東買貨,對方說走順豐要我提供身分證件,怕對方可能拿我證件做不法勾當就放棄了
提供身分證那是國家規定和賣家無關.

提供身分證可以自己上傳給SF.

另外也非得要給身分證 給身分證號也行, 台灣現在進口包裹多了實名制度後包裹到港要通過EZ Way去確認是否本人委託, 這都會記錄在海關那你一年進口了多少金額和次數,超過就直接徵稅.
paulox
背包高手
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 順豐現在有走特貨嗎 - 2020-06-10, 08:31
引用:
作者: 葡萄籽籽 (原文章)
你用手機下載「EZ Way」自己實名認證即可,之前須要身份證號碼。
我會知道這,是順豐打給我,說有我的包裹須要實名,依據APP操作之後,後續買大陸的任何東西,都透過這APP處理即可(如蝦皮、順豐、京東....etc.)。

但如樓上說的金額&次數,所以就不幫他人代買了(沒賺,有時因為匯率還小虧),請他們自己下標&或是蝦皮。