背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

E1簽證

8 1275
kero1224
舊 2020-06-06, 05:41
我是拿E1眷屬簽証到美國唸書,
簽証時間還沒有到,
還有2年,
但我今年年底就滿21歲,
現在(2020)剛從社區大學畢業,
秋季(2020)要轉到正式大學就讀,
請問學校會如何界定我的身分?
我需要回台辦F1簽証嗎?
接下來我會面臨什麼問題?
或是我需要準備什麼文件嗎?
謝謝~
1275 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-06, 05:59
我記得E簽證的眷屬子女只能未滿21歲的未婚子女
所以你的簽證到期日是晚於你的21歲生日是嗎?
kero1224
舊 2020-06-06, 06:07
謝謝您的回覆,我去年因隨家人回台,同行家人因護照於今年9月到期,所以當時居留期限只給到今年2020.09,我現在正打算回去探親,因此想了解是否有些資料我要準備,可以趁回台時一起準備,因為還是會與家人同行,想請教,美國海關是否有可能將我的居留時間蓋的與其他家人一樣?
kero1224
舊 2020-06-06, 06:08
引用:
作者: ICL (原文章)
我記得E簽證的眷屬子女只能未滿21歲的未婚子女
所以你的簽證到期日是晚於你的21歲生日是嗎?
對,我的簽證到期日是到後年的7月,謝謝~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-06, 07:14
引用:
作者: kero1224 (原文章)
我是拿E1眷屬簽証到美國唸書,
簽証時間還沒有到,
還有2年,
但我今年年底就滿21歲,
現在(2020)剛從社區大學畢業,
秋季(2020)要轉到正式大學就讀,
請問學校會如何界定我的身分?
我需要回台辦F1簽証嗎?
接下來我會面臨什麼問題?
或是我需要準備什麼文件嗎?
謝謝~
簽證效期和居留效期是無關的
所以雖然你的簽證可能有兩年、甚至五年,但這和你能在美國待多久無關。

既然你年底就會失去身份,那你當然需要申請新的身份。
你必須告訴學校你需要學生簽證,學校會發I-20給你(你要準備財力證明)

你有兩個選擇:境內轉換身份 vs回台灣辦簽證
後者較單純,前者有相當的複雜度。不是每種身份在轉身份的時候都可以入學

總之,學生身份的人,身份由學校管理。所以從現在起就要極密切的和學校保持連繫
趕快告知學校這個狀況,請學校盡快發出i-20

打算回台灣辦簽證的話,就開始預約AIT。現在都已經約到八月的面談了。但是開學前14天可以找AIT優先面談
kero1224
舊 2020-06-06, 07:24
引用:
作者: katmai (原文章)
簽證效期和居留效期是無關的
所以雖然你的簽證可能有兩年、甚至五年,但這和你能在美國待多久無關。

既然你年底就會失去身份,那你當然需要申請新的身份。
你必須告訴學校你需要學生簽證,學校會發I-20給你(你要準備財力證明)

你有兩個選擇:境內轉換身份 vs回台灣辦簽證
後者較單純,前者有相當的複雜度。不是每種身份在轉身份的時候都可以入學

總之,學生身份的人,身份由學校管理。所以從現在起就要極密切的和學校保持連繫
趕快告知學校這個狀況,請學校盡快發出i-20

打算回台灣辦簽證的話,就開始預約AIT。現在都已經約到八月的面談了。但是開學前14天可以找AIT優先面談
謝謝您寶貴的資訊,謝謝~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-06, 16:53
引用:
作者: kero1224 (原文章)
謝謝您寶貴的資訊,謝謝~
引用:
您好,我是之前詢問E1簽證的學生,想請教您,如果我這次入境,海關人員幫我蓋的I-94的時間有可能是2年嗎?或是蓋到年底?如果我年底前再回台申請學生簽證是否也可以?謝謝~
不太可能。
重點是,這不重要。
不論他有沒有蓋錯成太長的時間,只要你一滿21歲,你的身份就失效。就必須在30天內離境。一切就結束了。沒有撇步、沒有討價還價的機會。

所以你必須在生日之前處理好你的身份。現在就是最佳時間,不能拖到年底。
kero1224
舊 2020-06-21, 11:47
謝謝您的意見
kero1224
舊 2020-06-21, 11:48
引用:
作者: katmai (原文章)
不太可能。
重點是,這不重要。
不論他有沒有蓋錯成太長的時間,只要你一滿21歲,你的身份就失效。就必須在30天內離境。一切就結束了。沒有撇步、沒有討價還價的機會。

所以你必須在生日之前處理好你的身份。現在就是最佳時間,不能拖到年底。
謝謝您的意見