發文 註冊 登入

DV2020移民簽證討論

20 91 12437
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-05-08, 02:36
我抽中了2020
但是面試號碼慢慢要到了卻被疫情影響
這有時效性的看來是無望了嗎?
悲...

希望2021不要再次發生
(許多專家說這可能變成嚴重的流感每年來啊....)
12437 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-08, 02:39
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我抽中了2020
但是面試號碼慢慢要到了卻被疫情影響
這有時效性的看來是無望了嗎?
悲...

希望2021不要再次發生
(許多專家說這可能變成嚴重的流感每年來啊....)
剛好相反,你拿到綠卡的機會非常大
AIT一開門,就會快速處理這些面試
你應該早就遞件DS260,文件也審核完畢了是吧。這部份是你的責任。
感謝 1
舊 2020-05-08, 16:40
引用:
作者: katmai (原文章)
剛好相反,你拿到綠卡的機會非常大
AIT一開門,就會快速處理這些面試
你應該早就遞件DS260,文件也審核完畢了是吧。這部份是你的責任。
是這樣嗎?

DS260早遞件了(去年中試填看看時就想乾脆直接送出了( 反正短期沒要去美國旅行))
文件審核2月寄了一直沒收到回信還不知道.....可能肯他基州封城沒人工作了
(其實他去年10月就來要了 我不知那是要繳各項證明掃描....直到今年2月又來要一次細看mail才知道)

抽中的號碼比較後面本以為無望就沒理這件事
不過今年度因為剃掉埃及跟尼泊爾(兩個都是名額眾多的)
去年底發現每個月 cut-off number 飛快前進
今年一月無聊時我還把十年來Visa Bulletin 的每月名額做成excel來評估今年可能的 final number......
沒想到東算西算....人算不如天算
美國停止世界各國使館面試......現在再停止綠卡60天
現連5月的Visa Bulletin全部都改成 CURRENT 了
正想說DV是有法律時效性的到9月底失效
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-09, 00:57
引用:
是這樣嗎?

DS260早遞件了(去年中試填看看時就想乾脆直接送出了( 反正短期沒要去美國旅行))
文件審核2月寄了一直沒收到回信還不知道.....可能肯他基州封城沒人工作了
(其實他去年10月就來要了 我不知那是要繳各項證明掃描....直到今年2月又來要一次細看mail才知道)

抽中的號碼比較後面本以為無望就沒理這件事
不過今年度因為剃掉埃及跟尼泊爾(兩個都是名額眾多的)
去年底發現每個月 cut-off number 飛快前進
今年一月無聊時我還把十年來Visa Bulletin 的每月名額做成excel來評估今年可能的 final number......
沒想到東算西算....人算不如天算
美國停止世界各國使館面試......現在再停止綠卡60天
現連5月的Visa Bulletin全部都改成 CURRENT 了
正想說DV是有法律時效性的到9月底失效
今年的編號方式和往年不同,所以往年號碼沒有參考價值

但你的確因為疫情的關係而提早排到,這叫做塞翁失馬焉知非福
你本來完全沒希望,現在有希望了,不是嗎?
所以應該感到高興,然後耐心等待

還有,是六月變成current,不是五月
感謝 1
舊 2020-05-09, 13:56
引用:
今年的編號方式和往年不同,所以往年號碼沒有參考價值

但你的確因為疫情的關係而提早排到,這叫做塞翁失馬焉知非福
你本來完全沒希望,現在有希望了,不是嗎?
所以應該感到高興,然後耐心等待

還有,是六月變成current,不是五月
今年是比較奇怪
往年亞洲大概到1萬號就截止了
今年跟2012比較像 ( 那年12月就1萬5了)
那年也跟今年一樣
一堆國家被剃除

不過我比較好奇這編碼怎麼排的
今年5月到18450
但是剃掉Iran 11,550/ Nepal 11,700
怎麼加起來超過18450?

我並沒有因為疫情而提早排到啊
今年疫情還沒爆發的1月初發布的2月就到12000
我想有機會是因為剃掉2國的關係(這兩國去年1國就都將近4千人獲得)
(剃掉伊朗還能想到原因,剃掉Nepal是? 就為了幾隻毛派?)
原本預計能在6-7月面試
這一delay 可能無望了
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-09, 14:16
數字的原理不是你想的這樣
剔除也不是這樣運作的
我就不詳細解釋了

總之,耐心等待,把它當做一個成長與考驗
感謝 1
舊 2020-05-10, 14:22
引用:
數字的原理不是你想的這樣
剔除也不是這樣運作的
我就不詳細解釋了

總之,耐心等待,把它當做一個成長與考驗
如果可以的話幫忙解釋一下吧
身為晶圓廠製程整合工程師
有對數字敏感的職業病
而且對數字本身合理但不合邏輯也會想追出原因

是啊 也只能等啊
總不能跑去罵總統說你得給我延2個月到11月30才結束2020DV
就怕到9月了 體檢啥的忙了一堆結果一場空
itjo
舊 2020-06-04, 04:26
你好,我也是dv2020中籤者
也因為疫情在等待通知面試
請問怎麼查詢到號碼的呢?
引用:
今年是比較奇怪
往年亞洲大概到1萬號就截止了
今年跟2012比較像 ( 那年12月就1萬5了)
那年也跟今年一樣
一堆國家被剃除

不過我比較好奇這編碼怎麼排的
今年5月到18450
但是剃掉Iran 11,550/ Nepal 11,700
怎麼加起來超過18450?

我並沒有因為疫情而提早排到啊
今年疫情還沒爆發的1月初發布的2月就到12000
我想有機會是因為剃掉2國的關係(這兩國去年1國就都將近4千人獲得)
(剃掉伊朗還能想到原因,剃掉Nepal是? 就為了幾隻毛派?)
原本預計能在6-7月面試
這一delay 可能無望了
舊 2020-06-04, 11:00
引用:
作者: itjo (原文章)
你好,我也是dv2020中籤者
也因為疫情在等待通知面試
請問怎麼查詢到號碼的呢?
我之前有寫到了
關鍵字
Visa Bulletin
你可以從2020 Oct 開始一個月一個月看 (DV在最下面)

奇怪 我只是回人家文怎麼變成我是樓主
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-04, 16:14
因為你在不正確的主題下發文,所以獨立出來
舊 2020-06-22, 02:50
引用:
因為你在不正確的主題下發文,所以獨立出來
感謝大大您常在板上回覆大家關於簽證的事情

小弟有幾個疑問想請問大大一下
1 從 CUT-OFFS WHICH WILL APPLY IN JUNE 開始都變成 current, 而KCC DV寄給我的mail 也說了一句: You are ready to be scheduled for an interview when your case number becomes current. 這個 current 在官方文件是代表甚麼意思 ? (我原本的英文認知這各字是 電流啊...)
2 為啥從5月原本的"數字"不再增加 而變成 current ? 是指已經額滿了嗎
3 DV2020 的面試在3月因為美國停止各地使館面試+停發簽證60天, 拖延了近3個月, 這有可能延後原本9月底到期作廢的 DV2020 嗎
(DV2021延後一個月放榜, 特別註明這延期不會delay 10月開始的DV2021)
4 4月底的 停發簽證60天的行政命令這幾天要到期了, 有後續消息嗎? 最近只有看到說川普總統可能停發工作簽證
5 對於DV2020 大大您還有看到甚麼消息嗎 (查了google 或是在 travel.state.gov 網站到處亂看, 都只有DV2020 的指南)
此篇文章於 2020-08-24 13:13 被 owlowlowl0212 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-22, 08:09
引用:

1 從 CUT-OFFS WHICH WILL APPLY IN JUNE 開始都變成 current, 而KCC DV寄給我的mail 也說了一句: You are ready to be scheduled for an interview when your case number becomes current. 這個 current 在官方文件是代表甚麼意思 ? (我原本的英文認知這各字是 電流啊...)
2 為啥從5月原本的"數字"不再增加 而變成 current ? 是指已經額滿了嗎
(查看往年紀錄 一兩個月current 後就會貼出所有國家的錄取人數)
3 DV2020 的面試在3月因為美國停止各地使館面試+停發簽證60天, 拖延了近3個月, 這有可能延後原本9月底到期作廢的 DV2020 嗎
(DV2021延後一個月放榜, 特別註明這延期不會delay 10月開始的DV2021)
4 4月底的 停發簽證60天的行政命令這幾天要到期了, 有後續消息嗎? 最近只有看到說川普總統可能停發工作簽證
5 對於DV2020 大大您還有看到甚麼消息嗎 (查了google 或是在 travel.state.gov 網站到處亂看, 都只有DV2020 的指南)
1 這是罐頭訊息。current代表所有人都已經排到。是「當前」的意思。英文解釋是"happening now"
2 代表所有人都排到,你可以把它換成極大值,例如5萬或十萬或∞(無限大),也就是個比所有人的數字都大的數字
3 絕對不可能
4 沒有消息。看看星期一川普會不會公布新消息(據說星期一會公布暫停工作簽證)。原本的60天是星期一結束。如果沒公布的話,就會結束禁令。但這個禁令其實到現在為止都沒有發揮任何效果,因為全球領事館都暫停簽證中。所以它有沒有生效、有沒有結束,從目前來講,「完全不重要」。
5 就耐心等待「禁令結束」及「領事館開放簽證面談」這兩件事情的交集發生即可。
感謝 1
TaipeiCity2020
舊 2020-06-22, 08:11
引用:

(查看往年紀錄 一兩個月current 後就會貼出所有國家的錄取人數)
可能要等川普年底下台 才有機會開始重發移民簽證
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-22, 08:16
引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
可能要等川普年底下台 才有機會開始重發移民簽證
這個說法沒有根據
你可能不了解美國的三權分立制度的嚴謹
edz07
舊 2020-06-22, 12:36
引用:
這個說法沒有根據
你可能不了解美國的三權分立制度的嚴謹
想請問Trump在4月20的EO停止移民政策有否延長?