背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
酷航

酷航2月說要退現在不給退

4 1891
alan7788 alan7788 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-31, 11:51
我是229出發 224打去退代金說可以退但六周內退,4月打去說耐心等侯,今天打去說不行退,酷航是在哈囉?
1891 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-06-01, 01:27
有停飛嗎?
alan7788 alan7788 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-01, 07:12
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
有停飛嗎?
沒有停飛 正常飛理論是不能退沒錯,可是當下打去客服很明確說一樣全額退代金,連續打去3個月都給我一樣答案說確定只是要等,也查了我的代碼也說我的狀況可以,現在才說是不行有點耍人吧
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-01, 07:24
引用:
作者: alan7788 (原文章)
沒有停飛 正常飛理論是不能退沒錯,可是當下打去客服很明確說一樣全額退代金,連續打去3個月都給我一樣答案說確定只是要等,也查了我的代碼也說我的狀況可以,現在才說是不行有點耍人吧
真的 要嘛 一開始就說不行 過了三個月才說 真的有點........OOXX......
sunspaceman
舊 2020-10-06, 11:45
引用:
作者: alan7788 (原文章)
我是229出發 224打去退代金說可以退但六周內退,4月打去說耐心等侯,今天打去說不行退,酷航是在哈囉?
我和原po的經驗很類似
酷航針對2020年1月23日至2020年3月31日出發之航班,台灣至新加坡之旅客,提供相關退改政策說明如下 :
更改航班日期及航點至較晚日期(可至2020年8月31日前),無需負擔改票費用,需負擔若有訂位艙等之差額。未使用之行程以100%全額退費,透過酷航代金券退款 。
符合以上條件的乘客,可以聯繫我們的 Facebook專頁或客服中心進行退改申請。
以上是酷航網站於2020年2月24日於網站進行之公告。

我原定之航班如下:
2/27(四)由台北出發至新加坡 TR897
3/3(二) 由新加坡返回至台北 TR898

我於2/26(三)下午航班起發前,致電客服進行退費動作,當時客服中心之服務人員,於電話中已口頭確認我來回航班已取消,並可透過酷航代金券退款,並說明會於4-6月內進行退款,退款的相關資訊會透過email聯繫。

過了半年,我還是沒收到代金券通知,所以我9月底又打電話給客服,
結果這個客服的回應是,當時來回航班是正常起飛,所以無法進行退款....
我跟他解釋了我的情況,他就只說他在系統上查到的就是這樣(無限鬼打牆)....

現在我也不知如何處理,但當時電話是口頭說明,沒有留下任何書面退款....
雖然票價是5000多元而已,但也是一筆金額....