背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如題,因為最近好難買到酵母,網路上的又很多都已經失效或是很快過期想請問是否能從台灣寄到美國呢?有問題嗎?謝謝...
訂房比價
chocolinn
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-23, 04:35
如題,因為最近好難買到酵母,網路上的又很多都已經失效或是很快過期
想請問是否能從台灣寄到美國呢?有問題嗎?謝謝
486 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/414篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-23, 06:31
酵母不在禁運名單內,不過現在飛美國的航班減少很多,郵寄的速度很慢。
我家人3月寄給我的防疫包,我前幾週才收到。

不過酵母還是買得到,我們家上上週做pizza才在附近超市買過,架上還是有。
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/56篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-23, 10:03
前兩三星期前才在網路上買, ebay 上有很多選擇.
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,126次/904篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-23, 16:07
酵母這種東西應該是歐美買比台灣好,選擇多更便宜
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,948次/6,663篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-23, 23:46
再去超市看看吧, 酵母這種東西還是會受到環境影響, 一路從台灣過來, 難免受到太陽曬或是特別冷. 這樣寄來恐怕品質也會有折扣.
我前兩天去超市已經開始看到有少量庫存, 隨著經濟開始開放, 應該很快就會有足夠的庫存了.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,777次/3,315篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 想請問有人從台灣寄過酵母來美國嗎? - 2020-05-24, 01:26
最近我也有去超市看過. 我只看到Red star 的貨比較多. Fleischmann's 比較多小包的, 可是小包比較貴. 不劃算. 而罐裝的我只看到麵包機酵母. 但根據我的實驗.以我的麵包機行程. 用Active Dry yeast 效果比較好.

Red Star 根據以前試驗. 同樣的配方. 用量比Fleischmann's 多. 而且風味比較差. (如果是做歐式麵包需要靠風味取勝的話. Fleischmann's 的風味比較好.)

乾酵母以前台灣在食品科學研究所的網友做過不同廠牌的產氣量比較. 不同廠牌是真的有差很多. 以前我做烘培網站寫麵包機食譜的時候. 所有配方跟比例都是要算很準的. 這樣網友才能照著做. 做失敗時我也才能隔空抓藥幫他們找問題在哪.....其中最重要的是乾酵母的用量. 因為不同廠牌. 要有所調整.(然後熟悉自己用的酵母. 以後就可以依照經驗調整使用量).
那時候我是用台灣雜貨店賣的酵母來做. 我只需要一小匙. 但美國網友用Fleischmann's的酵母就要增加份量(有時因為配方比較高的奶油跟糖這種會抑制酵母生長的材料的時候. 用美國的酵母份量要增加更多).......如果要省酵母用量(美國酵母也不便宜). 那就是用中種麵糰的做法......

我上回做麵包時用兩年前買的Fleischmann's Active Dry Yeast. 因為沒冷藏或冷凍. 效力只剩下一點點. 後來我就做酵頭Sourdough Starter.來養酵母數量......不過後來因為產氣效力還是很弱. 我就加小蘇打粉. 用蒸的改做成饅頭了.(做饅頭在最後發酵時不需要等它膨脹那麼高....膨脹太高很容易塌)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10428123#post11633478

昨天我在網路上搜尋幾個Starter的做法. 以前我用新鮮葡萄養過天然酵母. 也用一般乾酵母去養過酵頭...... 昨天看youtube上的都是比較簡便一點的作法. 有的是用葡萄乾. 有的直接用麵粉糖跟水.......

這個就是for fun. 看看就好. 網路上有很多不同的作法.
我廚房檯子上也有一罐被我棄養一個多月的酵頭. 昨天看是還沒發霉. 但不知道是不是還活著.(因為我最近每天在學校餐廳跟家裡做三明治跟漢堡已經吃/看到很膩了....就不玩了)
此篇文章於 2020-05-24 03:34 被 賈媽 編輯。
2人感謝

搜尋文章