背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]如題 今年因為肺炎的關係 我想大部分出遊的旅客大概都返台或者進不了歐陸了但也許還有少部分還沒走的遊客 或者是像我一樣選擇待在這邊的交換生/留學生如果有 想問一下有人近期利用陸路跨國移動的嗎(火車或者巴士)?有的話 是從哪個國家到哪個國家呢?...
訂房比價
royvanor 的頭像
royvanor
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-15
舊 請問有台灣人目前還停留在歐洲活動嗎? - 2020-05-19, 17:57
如題 今年因為肺炎的關係
我想大部分出遊的旅客大概都返台或者進不了歐陸了
但也許還有少部分還沒走的遊客 或者是像我一樣選擇待在這邊的交換生/留學生
如果有 想問一下有人近期利用陸路跨國移動的嗎(火車或者巴士)?
有的話 是從哪個國家到哪個國家呢?
400 次查看
STUDD 的頭像
STUDD STUDD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 58次/52篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 請問有台灣人目前還停留在歐洲活動嗎? - 2020-05-19, 19:02
我6/4會去馬爾它
Flyminmin
背包高手
感謝: 46次/29篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 請問有台灣人目前還停留在歐洲活動嗎? - 2020-05-25, 03:45
在歐洲跨國移動,需要滿足下列條件:
法國的條件:
主要居住在法國的人。這不包括第二個房主。第三國國民需要出示簽證或居留卡,而歐盟國民(為此仍包括英國人)不需要任何居留身份證明。
在另一個歐洲國家擁有永久居留權並且正在穿越法國回家的人們
從事冠狀病毒相關護理的醫護人員
商業貨物承運人,例如卡車司機和飛行或貨運人員
外交人員
跨境工人。因此,例如,如果您住在法國但在瑞士工作,您仍然可以來回旅行。
從5月25日星期一開始,法國還將對來自歐盟和申根地區以外地區的入境者實行自願的14天檢疫。
西班牙表示,將從5月15日起隔離所有從歐洲進入該國的人,法國對此作出回應,稱其將根據“互惠原則”隔離從西班牙入境的人。
英國政府於5月22日宣布,它將隔離包括法國在內的所有抵達者。

引用:
作者: royvanor (原文章)
如題 今年因為肺炎的關係
我想大部分出遊的旅客大概都返台或者進不了歐陸了
但也許還有少部分還沒走的遊客 或者是像我一樣選擇待在這邊的交換生/留學生
如果有 想問一下有人近期利用陸路跨國移動的嗎(火車或者巴士)?
有的話 是從哪個國家到哪個國家呢?

搜尋文章