背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
六月

搭客運踏破中橫公路

4 11 2201
trainleo 的頭像
trainleo trainleo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-19, 15:41
目的地: 台中、花蓮   時間: 2020/06/25-28   人數: 2-4   預算: 5000-7000   聲明: 需預收費用   
中橫公路通車60年,在歷經921大地震後中斷19年之久,如今再度貫通,讓我們再度可以欣賞全程的美景

本人喜歡搭客運旅行,端午假期礙於航班取消無法出國,決定用客運來趟中橫公路之旅,從台中東勢到花蓮新城,共計188公里,仔細欣賞這條壯麗公路的美景

大致行程如下:
Day 1
高鐵台中站搭乘153公車前往谷關,預計前往梢來步道或谷關附近健行,順便可去溫泉公園泡腳休息,晚上入住谷關

Day2
搭乘865公車由谷關出發前往梨山,該段路程為管制路段,容易因天候不佳而不能通行,建議早上6:45的班車出發,抵達梨山後將前往福壽山農場,晚上入住梨山

Day3
早上於梨山周邊閒晃或者視情況搭車前往環山部落,於下午2:50搭乘1141客運前往花蓮,並視情況停留太魯閣燕子口,再接302公車前往新城,晚上入住新城或花蓮市區

Day4
花蓮自由行,可能早上租機車晃一黃

我是7年級後段男,由台北出發,若想體驗客運旅行,歡迎加入這趟旅程,住宿地點跟細節皆可討論
感謝 1
2201 次查看
yifang2012
舊 2020-05-19, 18:56
有興趣,已私訊,來討論~
trainleo trainleo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-19, 22:33
引用:
作者: yifang2012 (原文章)
有興趣,已私訊,來討論~
無法加唷,已私訊我line ID了
yifang2012
舊 2020-05-21, 21:47
幫忙推推~
Lingyun 的頭像
Lingyun Lingyun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-23, 11:42
抱歉,我這裡似乎不能私訊回覆,因此我直接回覆於版上。

我原先預計下週走這條路線,後來看雨勢的狀況,就先取消。
我的路線剛好和版主相反,我是從花連進,就是先在天祥青年活動中心住一晚,隔天搭1141至梨山,同一天轉豐原客運865到谷關,谷關住一晚後,再經由高鐵站回台北。

我提醒一下,豐原客運865最好是先預約https://www.bustrip.com.tw/
5/25日開始可以預約六月的座位。因為您是最早班車,應該容易預約到位子。

我當時看到您的行程時會想加入,不過,主要是時間和行程上沒辦法配合版主。希望版主可以順利邀到旅伴,我想這會是很棒的行程。
感謝 1
wed4049
舊 2020-06-02, 10:40
有興趣,可否加我賴
引用:
作者: trainleo (原文章)
中橫公路通車60年,在歷經921大地震後中斷19年之久,如今再度貫通,讓我們再度可以欣賞全程的美景

本人喜歡搭客運旅行,端午假期礙於航班取消無法出國,決定用客運來趟中橫公路之旅,從台中東勢到花蓮新城,共計188公里,仔細欣賞這條壯麗公路的美景

大致行程如下:
Day 1
高鐵台中站搭乘153公車前往谷關,預計前往梢來步道或谷關附近健行,順便可去溫泉公園泡腳休息,晚上入住谷關

Day2
搭乘865公車由谷關出發前往梨山,該段路程為管制路段,容易因天候不佳而不能通行,建議早上6:45的班車出發,抵達梨山後將前往福壽山農場,晚上入住梨山

Day3
早上於梨山周邊閒晃或者視情況搭車前往環山部落,於下午2:50搭乘1141客運前往花蓮,並視情況停留太魯閣燕子口,再接302公車前往新城,晚上入住新城或花蓮市區

Day4
花蓮自由行,可能早上租機車晃一黃

我是7年級後段男,由台北出發,若想體驗客運旅行,歡迎加入這趟旅程,住宿地點跟細節皆可討論
wed4049
舊 2020-06-02, 10:41
有興趣,可否加我賴
舊 2020-06-02, 22:13
引用:
作者: Lingyun (原文章)

我的路線剛好和版主相反,我是從花連進,就是先在天祥青年活動中心住一晚,隔天搭1141至梨山,同一天轉豐原客運865到谷關,谷關住一晚後,再經由高鐵站回台北。

我提醒一下,豐原客運865最好是先預約https://www.bustrip.com.tw/
5/25日開始可以預約六月的座位。因為您是最早班車,應該容易預約到位子。

我當時看到您的行程時會想加入,不過,主要是時間和行程上沒辦法配合版主。希望版主可以順利邀到旅伴,我想這會是很棒的行程。
感謝您回覆,於5月中已跑過這個行程,但當時只排2天,好多地方沒停留,覺得很可惜,所以才想趁四天連假衝
感謝 1
舊 2020-06-02, 22:14
引用:
作者: wed4049 (原文章)
有興趣,可否加我賴
私訊你囉
舊 2020-06-03, 10:27
由於太晚訂豐客865的車票,6/26早班車沒位置,行程稍做微調,天數縮短為3天2夜

6/26-28
Day 1高鐵台中-谷關
谷關健行泡湯,住宿谷關

Day2谷關-梨山-花蓮
6:45的865公車由谷關前往梨山,抵達梨山約9點,環山或福壽山擇一前往,中午於梨山市區用餐,下午搭乘1141客運前往花蓮,住宿花蓮

Day3花蓮市區or近郊
花蓮隨意晃,預估傍晚搭車歸賦結束行程

不常上來,若有興趣或想詢問者,本人Line ID為:k32961t
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-07, 05:28
引用:
作者: Lingyun (原文章)

試訂865客運找了幾個日期進去訂但都無反應.無法選路線,時間--等是何原因呢?謝謝
舊 2020-06-07, 12:26
引用:
作者: q (原文章)
試訂865客運找了幾個日期進去訂但都無反應.無法選路線,時間--等是何原因呢?謝謝
我下載「巴士趣」app訂的,您可以參考唷
感謝 1