發文 註冊 登入
遊記

潛水趣♥

2 4 747
嘎嘎啦 嘎嘎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-16, 12:47
自從入坑了潛水Open Water之後,慢慢上癮已經無法忍受只能侷限在18米以內
潛水,所以找了時間決定去考進階的課程。
進階的課程我是在綠島考的,我們那班總共三個學生,教我們的是一位女教練
叫玉米
,後來聽教練說她比較喜歡小班制的教學,因為這樣才能確實的顧到每
個學生。進階的課程比初階要活潑許多,比較多是水下技巧的練習。金魚腦如
我,還好當時很認真的寫潛水日誌,才有這篇可以跟大家分享 。
課程的第一潛我們做頂尖中性浮力。
練習了身體水平和立直時如何維持中性浮力,如何正確踢水不揚沙。過程中教
練也幫我們跟珊瑚、小丑魚拍了一些照片,教練說這也是練習中性浮力的機會
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10427266
。真的很有趣,藉著上課練習的過程,讓我們留下了很多美美的、醜醜的、還
有身體奇形怪狀的照片,可是這樣也讓我們知道哪裡需要改進。
第二潛我們做水底導航。
這大概是我覺得最難的一潛,我可以乖乖跟著教練就好了嗎….. 。
第三潛我們做夜潛。
夜潛真的很特別,跟白天潛水的感覺很不一樣,還看到晚上睡覺的魚吐東西把
自己包起來,教練說魚要把自己的味道藏住,敵人才不會攻擊她。教練還讓我
們把燈全部關掉體驗黑漆漆的感覺,還看到一閃一閃會發光的微生物。
第四潛我們做深潛。
終於去到綠島明星潛點 – 鋼鐵礁!教練讓我們看空氣和顏色的變化、還有氮醉
測試,這個最好玩,教練跟我們玩了一些遊戲,看看我們是不是像喝醉了一樣
無法思考。終於去朝聖到夢寐以求的潛點,還順便完成了課程,真的太興奮了

第五潛我們做船潛。
其實自從我們上船前教練就在幫我們上船潛的課程了,告訴我們船潛應該注意
哪些事,介紹我們今天搭的船等等。
這次上課的感覺很不一樣,水下的課程練習了很多技巧,但是教練都會告訴我
們為什麼需要練習這些,以後潛水什麼情況會需要用到,在練習的過程中更能
加深印象。還有關於水流、潮汐如何影響潛水,生物介紹和特性、潛水安全觀
念等等。不只學到了潛水技巧,覺得跟大海的連結更緊密了!
進階課程沒有考試,理論教室課,教練全程帶著我們觀看教學影片,一邊看一
邊講解,並且帶著我們完成每一題理論作業,覺得教練特別細心,會引導我們
增加對潛水的熱忱、非常著重潛水安全觀念,非常喜歡教練這一點
,結果之後我
每次潛水都是回去找玉米,她也不定時會帶她的學生們出國潛水,反正我就跟
著跑~。
這篇文章除了記錄也給想潛水的人一個參考,以後大家可以一起約潛水~。順便

附上我教練的臉書和Ig,有關任何潛水的問題都可以詢問她,而且她一定會回
答得比我好啊 ~~。
玉米教練臉書: https://www.facebook.com/nancii.hung
玉米教練Ig: greenisland_corn

747 次查看
jiii11 jiii11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-28, 01:48
謝謝你的推薦!
感謝 1
嘎嘎啦 嘎嘎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-28, 14:45
引用:
作者: jiii11 (原文章)
謝謝你的推薦!
加油喔~ 教練真的很nice
期待一起潛水唷
jiii11 jiii11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-28, 14:58
引用:
作者: 嘎嘎啦 (原文章)
加油喔~ 教練真的很nice
期待一起潛水唷
看了你的介紹想立馬報名
感謝 1
舊 2020-05-28, 15:06
引用:
作者: jiii11 (原文章)
看了你的介紹想立馬報名
我一開始也擔心很多的問題,但覺得就是要嘗試才會知道,我超喜歡大海,也想看看海底世界,後面發現真的很讓人大吃一驚!
教練會不斷的關心狀況,這是我覺得不錯的地方。也很會聊天拍照唷!