背包客棧自助旅行論壇
[義大利]各位版友好:我在去年買了今年四月的票,原先第一次要出發去義大利自由行,但因為疫情關係取消了去義大利。有些票也已經上官網填好退票表格了,...款車票費用的版友嗎?自己的英文實在不太好,所以在想是不是我要去的地方都不符合退款資格呢希望有經驗或是知道的人可以回答我,非常感謝...
訂房比價
Chen Min Mi Chen Min Mi 目前離線 Chen Min Mi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-11
舊 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-15, 14:31
各位版友好:

我在去年買了今年四月的票,原先第一次要出發去義大利自由行,但因為疫情關係取消了去義大利。有些票也已經上官網填好退票表格了,但是有些票是沒有PNR碼,只Codice Biglietto,這些也是在可以退票的範圍內嗎?

我已經寫信問過很多次,但是就跟退款一樣,都沒有什麼回應...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10427197
不知道是不是我做的方式錯誤或是有誤解,所以想請問一下各位

有一次官方回應我
For refunds concerning:
· long distance train tickets (Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca, Intercity, Intercity Notte, Eurocity etc.);
· long distance train tickets in connection with regional train tickets

不知道我的車票是否有在這些範圍呢?
1. 米蘭 - 維羅納 4/2 Milano Centrale - Verona Porta Nuova
Regionale 2067 區間普通票 二等車廂
2. 維羅納 - 威尼斯 4/3 Verona Porta Nuova - Venezia S. Lucia
Regionale Veloce 2721 區間普通票 二等車
3. 威尼斯 - 波隆那 4/6 Venezia S. Lucia - Bologna Centrale
Frecciarossa 9421 紅箭 超級經濟票 6車 (有座位)
4. 波隆那 - 佛羅倫斯 4/7 Bologna Centrale - Prato Centrale - Firenze S. M. Novella
Regionale 6557(要轉車1次) 區間普通票 二等車
5. 佛羅倫斯 - 羅馬 4/11 Firenze S. M. Novella - Roma Termini
Frecciarossa 9413 紅箭 2x1商務票 2車 (有座位)

還有一次他是給我PDF檔的表格填資料,我也都有填了,上面就有填Codice Biglietto的地方,但是回信的信箱有太多個...我寄了幾個過去,只有一兩個人回我
有請問有因為疫情成功退款車票費用的版友嗎?
自己的英文實在不太好,所以在想是不是我要去的地方都不符合退款資格呢
希望有經驗或是知道的人可以回答我,非常感謝...
230 次查看
YuMaMa 的頭像
YuMaMa YuMaMa 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-20, 01:57
不知道你收到退款了沒?

我是1月初在官網上買4月16日由西西里島-Catania到Salerno的早鳥票. 然後在3月中義大利宣佈鎖國後由官網上的"web form"申請退款(有注明疫情原因),最後在4月8日收到退款到信用卡.

如果你都是在Trenitalia官網上購買的票應該是可以退款,可能退款入帳時間稍長需要耐心等待.
此篇文章於 2020-05-22 00:43 被 YuMaMa 編輯。
1人感謝
q6jep 的頭像
q6jep q6jep 目前離線 q6jep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-03-24
舊 回覆: 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-22, 02:31
引用:
作者: YuMaMa (原文章)
不知道你收到退款了沒?

我是1月初在官網上買4月16日由西西里島-Catania到Salerno的早鳥票. 然後在3月中義大利宣佈鎖國後由官網上的"web form"申請退款(有註明疫情原因),最後在4月8日收到退款到信用卡.

如果你都是在Trenitalia官網上購買的票應該是可以退款,可能退款入帳時間稍長需要耐心等待.
我到現在還沒收到退款:'(
Chen Min Mi Chen Min Mi 目前離線 Chen Min Mi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-26, 01:38
引用:
作者: YuMaMa (原文章)
不知道你收到退款了沒?

我是1月初在官網上買4月16日由西西里島-Catania到Salerno的早鳥票. 然後在3月中義大利宣佈鎖國後由官網上的"web form"申請退款(有注明疫情原因),最後在4月8日收到退款到信用卡.

都是在Trenitalia上購買的,只是沒什麼消息也還沒退款,在想是不是疫情嚴重所以沒有空回覆 那我再等等看好了,謝謝回覆
流浪漢
舊 回覆: 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-26, 01:39
引用:
作者: q6jep (原文章)
我到現在還沒收到退款:'(
附件 3125646
希望我們能夠早日收到 :'(
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/187篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 義鐵Trenitalia 疫情退票 問題 - 2020-05-26, 13:44
我也還沒收到退款!

搜尋文章