背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]失打算從馬其頓入境科索沃再入境塞爾維亞。在skopje hostel職員告訴我,入境科索沃是無問題,但因護照上有科索激入境印,在入境塞...在旅舍我再求證,老闆說,護照有科索沃入境印是沒問題,可以入境塞爾維亞。三種說法令我感疑惑,請教前輩有無人從科索沃入境的親身經驗。謝分享
訂房比價
freelance
客棧之光
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 科索沃入出境 - 2020-05-15, 11:12
失打算從馬其頓入境科索沃再入境塞爾維亞。在skopje hostel職員告訴我,入境科索沃是無問題,但因護照上有科索激入境印,在入境塞爾維亞隨意被打回頭之險,勸我們不要這樣冒險。宜返回馬其頓再搭車上塞爾維亞,我當然相佔她,把行李暫存在旅舍里,輕裝出發科索沃。
在科索沃車站,我特意問詢問處職員,職員看過我的護照後說:因護照有科索沃入境印,我們是不能入境塞爾維亞。
在旅舍我再求證,老闆說,護照有科索沃入境印是沒問題,可以入境塞爾維亞。
三種說法令我感疑惑,請教前輩有無人從科索沃入境的親身經驗。謝分享
289 次查看
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
感謝: 618次/431篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 科索沃入出境 - 2020-05-17, 17:43
因為政治問題, 塞爾維亞人認為科索沃的土地是屬於他們, 並且認為科索沃政府是不合法, 所以入塞爾維亞, 護照內絕對是不能有科索沃入境印

所以你最好先去塞爾維亞, 再入科索沃才對
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 172次/79篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 科索沃入出境 - 2020-05-18, 10:43
引用:
作者: freelance (原文章)
失打算從馬其頓入境科索沃再入境塞爾維亞。在skopje hostel職員告訴我,入境科索沃是無問題,但因護照上有科索激入境印,在入境塞爾維亞隨意被打回頭之險,勸我們不要這樣冒險。宜返回馬其頓再搭車上塞爾維亞,我當然相佔她,把行李暫存在旅舍里,輕裝出發科索沃。
在科索沃車站,我特意問詢問處職員,職員看過我的護照後說:因護照有科索沃入境印,我們是不能入境塞爾維亞。
在旅舍我再求證,老闆說,護照有科索沃入境印是沒問題,可以入境塞爾維亞。
三種說法令我感疑惑,請教前輩有無人從科索沃入境的親身經驗。謝分享
先前以塞爾維亞->科索沃->塞爾維亞方式移動時, 入境科索沃時秒通過, 離開科索沃再次入境塞爾維亞時, 因為沒有主動出示先前塞爾維亞的入境章(在另紙簽證上), 海關直接認定我先入境科索沃, 連行李都被搬下小巴呢!! 還好解釋後就沒問題了, 虛驚一場的詳細經歷也有分享過, 真心建議不要嘗試北馬其頓->科索沃->塞爾維亞的走法.

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296244
2人感謝
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 557次/425篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 科索沃入出境 - 2020-05-20, 00:39
我沒有親身經驗,不過在行程安排時看過很多網上的資訊。

如#2大所寫的,塞爾維亞並不承認科索沃為獨立國家。所以,由科索沃入境塞爾維亞的時候,你一定要持有有效的塞爾維亞入境蓋印,否則你會被拒入境。

一定不可行的是第三國>科索沃>塞爾維亞。

最「安全」的路線是 塞爾維亞>科索沃>第三國、塞爾維亞>科索沃>塞爾維亞>第三國 或 塞爾維亞>第三國>科索沃。

許多人寫如果你由第三國入境科索沃,之後要進入塞爾維亞,你可以先去或返回馬其頓或黑山,再由該兩國直接入境塞爾維亞。
1人感謝

搜尋文章