發文 註冊 登入
遊記

厄瓜多|四季如春的厄瓜多首都Quito

1 632
rickycheng 的頭像
rickycheng
#1
舊 2020-05-12, 15:48

Quito有兩個紀錄,一個是第二世界高的首都,海拔高度2852米,玻利維亞拉巴斯,僅低於玻利維亞的拉巴斯,另外是距離赤道最近的首都,距離24公里,雖然距離赤道如此近,照理說應該全年很熱,如同新加坡或是印尼雅加達,但因為其海拔高度較高的關係,其平均溫度都在攝氏十四度左右,是個很適宜的氣候溫度,旱季在六月到九月,其餘為雨季。

地形方面,Quito整個城市分布是一個南北向的城市,西邊是火山群山區,有Volcán Pichincha活火山,它有兩個峰頂,最近噴發是在2002年;城市的東邊有比較平緩一點,中間狹長部分是高原,北邊屬於比較新的城市,南邊是舊城,靠近舊城市中心的南端不遠有一座Panecillo(麵包山),高約200公尺(海拔3016公尺),山頂上有一座象徵基多人民爭取獨立自由的大型基多女神石雕像(Monumento a la Virgen de Quito)。

城市幹線有公車可坐,但其他幹線以外的地方似乎不太方便,叫車可能也都要有所提防被詐財的可能性,治安的部分似乎也有些隱憂,所以夜間儘量避免到人煙稀少的地方,除了市區以外,還可以搭纜車到火山群進行登山活動(Convention Center TelefericoTeleferico De Quito)。

tour tag:#市場 #聖母像 #教堂 #山城 #赤道首都 #治安

厄瓜多統計
總消費額:2475新台幣(現金及刷卡),當地貨幣美金
旅行期間:5/9-5/13
合計天數:4.5日
日均消費:550元/日
旅行日期:2018.05.11~2018.05.13

地理概念
旅行國家路線:略➩ 祕魯➩ 厄瓜多➩ 哥倫比亞➩略
厄瓜多境內路線:
Cuenca(2.5D)➔ Quito(2D,含過境到哥倫比亞)

天剛微微亮就從青旅走路出發,走到Terminal Terrestre Cuenca車站,吃個早餐喝杯咖啡,就搭巴士前往首都Quito,厄瓜多的特色就是綠草如蔭,但可能是因為稍有海拔的原因,樹木不像台灣茂密,感覺這個國家的牛奶應該會別好喝。



我是一路從智利北部上來,沿著祕魯海岸線一路上來到厄瓜多,所以從黃土地到綠地,視覺上的反差真的很大。


市區地圖:https://goo.gl/maps/xzcNM4LcGkW9P49C6


Terminal Terrestre Quitumbe,位於Quito南端的巴士車站,新建的車站,感覺明亮有安全感。


Latin Brothers House,記得一晚大約在五美金左右,就是一個公寓的格局,除了本層以外還有一個屋頂,環境不是太好,但老闆人還不錯,家裡有隻狗會跑來跑去的,但離市中心挺近的,正對面就是中央市場,算是方便的位置;下面的照片是在第一天一早在青旅屋頂跟旁邊拍的,可以看到Loma El Panecillo(山頂的聖母雕像)跟國家誓言聖殿


Calĺe Ríos,位於青旅西邊的山腰街道,從Plaza San Blas順勢往上走,然後到山腰再繞回到青旅。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10426838


5/12行程
第二天的行走路徑,早上九點到晚上七點左右都在外面趴趴走。



Mercado Central,一個非常local的市場,不少熟食攤可以吃,有google review4顆星以上平價餐廳;照片是我某一天的早餐,不過我吃不習慣,尤其是米的顆粒感,黑咖啡也偏甜。


The Muñoz Mariño Watercolor and Drawing Museum
這座房子曾被畫家Brígida和Gertrudis在19世紀末用作住宅,其位於傳統的聖馬科斯(San Marcos)街區,是Quito至今保存下來的少數殖民地房屋之一。


The Muñoz Mariño Watercolor and Drawing Museum
上圖應該是Cuenca的Iglesia de Todos Santos,我曾經去過,右下角則是Quito的國家誓言聖殿。



The Muñoz Mariño Watercolor and Drawing Museum
水彩人物畫可以畫到這麼深刻細節,可以感覺到栩栩如生的神情表現。


Mercado de San Roque,super local的露天市場,完完全全是當地人在逛的市場,附近草地上感覺像是流浪家族,直接就在草地上睡覺生活的感覺。


智利厄瓜多Quito的景點及旅行生活介紹...等等,請至部落格文章
https://majestyymt.wixsite.com/website/post/厄瓜多-四季如春的厄瓜多首都quito

上一站:第129站厄瓜多Cuenca
下一站:第131站哥倫比亞Armenia

部落格 旅繪,另一種紀錄的方式 & FB專頁
#南美洲旅行 #厄瓜多 #Quito #backpacker #solotravel #窮遊 #背包客棧 #迷路
此篇文章於 2020-05-12 16:30 被 rickycheng 編輯。
感謝 1
632 次查看