背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F1學生簽證逾期

1 5 752
lemon0903
舊 2020-05-12, 09:40
各位大大好!

小弟的朋友從小在美國以 F2 的身分長大,大學時期從 F2 轉成 F1 學生簽證。2011年6月 畢業後因為沒有成功轉換身分,也沒有辦理 OPT,導致 2012年2月初時 F1 身分被終止。但是他 2013年2月底才回來台灣。

近期他有機會可以辦依親移民,想請問一下AIT會不會因為這樣子而刁難他?
他之前拿著F1簽證有逾期居留的話會影響他拿移民簽證嗎?
還是F1修法後才有逾期,之前是沒有的?
F1失效之後還能夠在美國留多久?
各位大大有沒有什麼建議呢?

麻煩各位替小弟解答! 萬分感激!
752 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-12, 10:25
F1的逾期是OOS,不是unlawful presence
新規定也被法院停止執行
所以他當年的行為,並沒有明確罰則
看起來沒什麼大礙
感謝 1
lemon0903
舊 2020-05-12, 15:51
感謝katmai大大的回復!!

雖說沒有明確罰則,但是讓移民官知道他 OOS 不會有問題嗎?? 會不會被拒簽呢??
他緊張到快要嚇死了說...
引用:
作者: katmai (原文章)
F1的逾期是OOS,不是unlawful presence
新規定也被法院停止執行
所以他當年的行為,並沒有明確罰則
看起來沒什麼大礙
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-12, 15:58
引用:
作者: lemon0903 (原文章)
感謝katmai大大的回復!!

雖說沒有明確罰則,但是讓移民官知道他 OOS 不會有問題嗎?? 會不會被拒簽呢??
他緊張到快要嚇死了說...
沒什麼問題...
lemon0903
舊 2020-05-13, 09:42
引用:
作者: katmai (原文章)
沒什麼問題...
如果被問起,K大會建議我的朋友在AIT面試移民簽證時據實以告那段期間有OOS嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-13, 09:51
引用:
作者: lemon0903 (原文章)
如果被問起,K大會建議我的朋友在AIT面試移民簽證時據實以告那段期間有OOS嗎?
被問的話當然要據實以告。
說謊被抓到就毀滅