背包客棧自助旅行論壇
[越南]一進去才知道,這是家賣鴨肉的小麵店,說它小其實也不小,裡面有幾十桌的位置可以坐,點餐前,我還看見了米血~~這不是在台灣吃鴨肉吃鵝肉必點...雖然旁邊那滿滿的青菜盤非常的越南風 ,真心的覺得台灣的麵店應該也可以附這樣的菜量給客人加,三餐老是在外,青菜量真的不夠呀~圖文完整版:
訂房比價
Hengo 的頭像
Hengo
背包大俠
感謝: 224次/45篇
註冊日期: 2016-04-28
舊 【隱身胡志明第二郡巷內的鴨肉冬粉】 - 2020-05-11, 19:38

一進去才知道,這是家賣鴨肉的小麵店,說它小其實也不小,裡面有幾十桌的位置可以坐,點餐前,我還看見了米血~~這不是在台灣吃鴨肉吃鵝肉必點的小菜嗎? 話不多說馬上先來一份!

雖然已經住在這裡一陣子了,但遇到沒有價格表的店,我們點餐前還是會先問價格,一碗麵是35000盾,那份米血是20000盾,米血還多到吃不完呢!JINSU點的是麵,我點的是冬粉,兩碗只有麵的部分不同,一碗有滿滿的鴨肉、豬血再撒上一些油蔥酥,特別讓我感覺很有台灣味呀~雖然旁邊那滿滿的青菜盤非常的越南風,真心的覺得台灣的麵店應該也可以附這樣的菜量給客人加,三餐老是在外,青菜量真的不夠呀~

圖文完整版:

https://youngtw.com/?p=1574
上傳的縮圖

3人感謝
409 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,473次/2,182篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 【隱身胡志明第二郡巷內的鴨肉冬粉】 - 2020-05-11, 19:46
你說的是掛著Hong字眼的店?還是外面那個攤子啊?
hong好像賣鴨肉粥麵為主

看了你的圖文誌,明白了,呵呵,是hong,空間還算ok
食物拍的不錯吃的樣子
1人感謝
Hengo 的頭像
Hengo
背包大俠
感謝: 224次/45篇
註冊日期: 2016-04-28
舊 回覆: 【隱身胡志明第二郡巷內的鴨肉冬粉】 - 2020-05-11, 20:05
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你說的是掛著Hong字眼的店?還是外面那個攤子啊?
hong好像賣鴨肉粥麵為主

看了你的圖文誌,明白了,呵呵,是hong,空間還算ok
食物拍的不錯吃的樣子
哈哈哈 多謝理解!也多謝教導 HONG是鴨肉粥麵的意思

其實...我拍的食物都好看,但只有好吃的才會發上來,不好吃的就把照片刪掉了....
1人感謝
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,473次/2,182篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 【隱身胡志明第二郡巷內的鴨肉冬粉】 - 2020-05-11, 22:54
引用:
作者: Hengo (原文章)
哈哈哈 多謝理解!也多謝教導 HONG是鴨肉粥麵的意思

其實...我拍的食物都好看,但只有好吃的才會發上來,不好吃的就把照片刪掉了....
喔,不是,抱歉讓你誤會了
hong是店名,應是人名或姓氏,洪或鴻
chao是粥,goi是沙拉,
bun是米線,mien是冬粉,鴨肉是vit
所以是賣鴨肉粥,鴨肉拌沙拉,鴨肉米線,鴨肉冬粉的店
2人感謝

搜尋文章