背包客棧自助旅行論壇
[泰國]想請教一下各位如果我乘坐橘線要到大皇宮,到 N9 碼頭下船我回程的時候,也是在下船處就可以搭船回到Central Pier中央碼頭嗎 ?謝謝各位...
訂房比價
Elaine1203
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-07
舊 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 11:51
想請教一下各位
如果我乘坐橘線要到大皇宮,到 N9 碼頭下船
我回程的時候,也是在下船處就可以搭船回到Central Pier中央碼頭嗎 ?
謝謝各位
425 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 364次/275篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 14:35
那有公共交通工具是有去無回的?
第一批火星人類移民可能無回。
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 15:10
引用:
作者: Freesolo (原文章)
那有公共交通工具是有去無回的?
第一批火星人類移民可能無回。
不好意思您可能誤會我的意思了
我的意思是說,同樣在下船處在上船就可以了嗎 ?
就像公車站牌你在這邊下車,但是要去對面搭乘才能回到你一開始上車的地方
LST LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 15:45
沒錯~同一個碼頭,只是方向不要搭錯了 (要搭面對河往左開方向的船)
引用:
作者: Elaine1203 (原文章)
想請教一下各位
如果我乘坐橘線要到大皇宮,到 N9 碼頭下船
我回程的時候,也是在下船處就可以搭船回到Central Pier中央碼頭嗎 ?
謝謝各位
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 15:56
引用:
作者: LST (原文章)
沒錯~同一個碼頭,只是方向不要搭錯了 (要搭面對河往左開方向的船)
真是太感謝您了 !!!
請問他會標示說是往哪邊嗎 ? 或是排對方向之類的
因為我在網路上爬很多文章,但是沒有看到碼頭排隊的照片
LST LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 16:26
我之前搭是單純看船前進的方向,應該蠻好認的

我印象中我是跟著人潮走,就要的船一來,人群就會動,然後跟著上船就好了~

引用:
真是太感謝您了 !!!
andrewkyeh andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 16:36
上船前比手画脚问买票阿桑,她会告诉你搭那艘船。
我就是这样上了船然后跟着人潮下船就走到大皇宫的。
都去了大皇宫,在走走就到有名的“考山路”,在走走就到China Town。
China Town有地铁可以坐的哦
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 16:55
引用:
真是太感謝您了 !!!
你去到碼頭現場自然就會了,很簡單的,不用擔心,只是,好奇,你是現在要去嗎?
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 134次/47篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 19:39
買票時只要說碼頭號碼,碼頭買票的小姐/或是先生會說最快是哪班,他們有無線電知道哪班先到碼頭發船(顏色不準,有時後以為不停的顏色居然那天在那碼頭停船,這很泰國)。

回程時也是講目的地,買票小姐/或是先生也會協助排隊方向,他們要是發現你們迷失或是衝錯船,立刻會大喊,他們還滿熱心的。

有時後跟預計不同,例如假設原本賣給你橘線結果發現黃線先來的話,還會熱心幫忙換票讓客人可以順利上船。
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 23:04
引用:
作者: james l (原文章)
你去到碼頭現場自然就會了,很簡單的,不用擔心,只是,好奇,你是現在要去嗎?
好的謝謝!很容易瞎操心 沒有啦!最近也不敢亂出門~~~
因為最近沒什麼事情剛好在排行程然後遇到這個問題有點卡住
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 23:05
引用:
作者: LST (原文章)
我之前搭是單純看船前進的方向,應該蠻好認的

我印象中我是跟著人潮走,就要的船一來,人群就會動,然後跟著上船就好了~
好的謝謝
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 23:06
引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
上船前比手画脚问买票阿桑,她会告诉你搭那艘船。
我就是这样上了船然后跟着人潮下船就走到大皇宫的。
都去了大皇宫,在走走就到有名的“考山路”,在走走就到China Town。
China Town有地铁可以坐的哦
好的好的 謝謝您~
Elaine1203
背包客
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-07, 23:06
引用:
作者: 1980lovemyself (原文章)
買票時只要說碼頭號碼,碼頭買票的小姐/或是先生會說最快是哪班,他們有無線電知道哪班先到碼頭發船(顏色不準,有時後以為不停的顏色居然那天在那碼頭停船,這很泰國)。

回程時也是講目的地,買票小姐/或是先生也會協助排隊方向,他們要是發現你們迷失或是衝錯船,立刻會大喊,他們還滿熱心的。

有時後跟預計不同,例如假設原本賣給你橘線結果發現黃線先來的話,還會熱心幫忙換票讓客人可以順利上船。
好的!非常感謝
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-08, 10:05
引用:
好的謝謝!很容易瞎操心 沒有啦!最近也不敢亂出門~~~
因為最近沒什麼事情剛好在排行程然後遇到這個問題有點卡住
建議先搭船到鄭王廟,逛完後搭接駁船到河對岸的臥佛寺參觀,午餐休息後再散步到大皇宮參觀,最後由大皇宮碼頭搭船回去,這樣逛下來一天三個景點剛剛好,午餐建議可以在臥佛寺斜對面巷內的河邊餐廳用餐休息,價格會比外面貴一些些,但景色無敵

ANB
背包客
註冊日期: 2020-01-15
舊 回覆: 泰國大皇宮乘船問題 - 2020-05-08, 11:26
上船前多問幾個人比較保險,那條河的交通真的很難說有什麼規則可以遵循,祝好運。

搜尋文章