發文 註冊 登入
證件

[重要]就在昨天女兒拿移民簽赴美遇到的大問題!

16 24 5123
kt50555
舊 2020-05-18, 00:10
引用:
作者: eric5860 (原文章)
在下已經來到美國了,入關當時問了海關人員,海關拿出法規說˙˙˙˙主申請人一定要先報到,配偶與子女可隨後分批報到,法規中的(隨後)這字眼如今被解釋為主申請人是在美國的情況,所以海關給我的解釋,我個人的理解就是˙˙˙˙˙在目前情況下,拿移民簽的家人想分批報到只有以下二種方式,1是主申請人本身就留在美國(符合隨後的定義),2是主申請人陪同家人一起入境。以上是在下詢問海關後的結果!
至於將來海關是否會放寬解釋,就是未來的事了!
謝謝你!
感謝 1
mmo215
舊 2020-05-18, 00:14
我也是去舊金山的,請問可以分享一下飛機後出關流程嗎?時間長嗎?海關會問什什麼問題?
感謝 1
eric5860 eric5860 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-19, 09:15
引用:
作者: mmo215 (原文章)
我也是去舊金山的,請問可以分享一下飛機後出關流程嗎?時間長嗎?海關會問什什麼問題?
現在舊金山機場的入境海關人很少了,當天入境時只開放幾個窗口,公民˙˙˙綠卡˙˙˙˙一般簽證者都一起排隊了!如果是持ESTA的人,就要先去認證機器那掃描護照拿一張入境認證單,如果是綠卡˙˙˙公民˙˙˙˙˙或是持紙本簽證者就是直接排隊,移民官會問啥,真的無法得知,因為在下每次入關,被問的話題都不一樣,這次就啥都沒問,反而是我問他問題˙˙˙˙˙˙,anyway,移民官如有問問題,您一定要如實回答,千萬不要猶豫,聽不懂問題,就說聽不懂,移民官認為有必要,他自會請翻譯官過來,千萬不要自己嚇唬自己,祝您入關順利!
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-05-19, 09:48
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
那你就要寫清楚是舊金山呀。
樓主在一樓已經寫他飛舊金山了啊?
看起來沒編輯過
eric5860 eric5860 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-19, 17:01
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
樓主在一樓已經寫他飛舊金山了啊?
看起來沒編輯過
沒關係啦,看文難免疏漏,不用為了這一點點小事傷和氣!
感謝 3
mmo215
舊 2020-05-22, 23:54
引用:
現在舊金山機場的入境海關人很少了,當天入境時只開放幾個窗口,公民˙˙˙綠卡˙˙˙˙一般簽證者都一起排隊了!如果是持ESTA的人,就要先去認證機器那掃描護照拿一張入境認證單,如果是綠卡˙˙˙公民˙˙˙˙˙或是持紙本簽證者就是直接排隊,移民官會問啥,真的無法得知,因為在下每次入關,被問的話題都不一樣,這次就啥都沒問,反而是我問他問題˙˙˙˙˙˙,anyway,移民官如有問問題,您一定要如實回答,千萬不要猶豫,聽不懂問題,就說聽不懂,移民官認為有必要,他自會請翻譯官過來,千萬不要自己嚇唬自己,祝您入關順利!
我已經順利到舊金山了真的鬆口氣,過關時非常快及順利,這次問的問題都很簡單。
Jenna T
舊 2020-06-13, 08:57
引用:
我知道華航也有飛美國,但是只飛LA,在下家住舊金山,所以只能選擇長榮啊!
華航也有飛舊金山,我就不懂為何說只飛LA?我女兒下週就是要搭華航直飛舊金山,再者,主申請人本來就可以先至美國,副申請人只要在簽證核准時間內到就可以,例如我是K1,前年跟我女兒一起在AIT面試,去年一月一起入境,我兒子之後自己去面試,(因為他比較大了),他要在我簽證簽發日一年內到即可,這是AIT說的。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-13, 09:14
引用:
作者: Jenna T (原文章)
華航也有飛舊金山,我就不懂為何說只飛LA?我女兒下週就是要搭華航直飛舊金山,再者,主申請人本來就可以先至美國,副申請人只要在簽證核准時間內到就可以,例如我是K1,前年跟我女兒一起在AIT面試,去年一月一起入境,我兒子之後自己去面試,(因為他比較大了),他要在我簽證簽發日一年內到即可,這是AIT說的。
華航已經停飛舊金山兩個多月。整個四月、五月都沒有華航的SFO航班
幾個月來華航的第一班SFO飛機是6/18,每週一班
所以你的女兒很幸運搭到復航第一班

的確可以副申請人晚點去,不會有問題。
樓主遇到問題,可以說是個特例。因為主申請人因故離開美國,只讓副申請人過去。
這會讓入境官懷疑主申請人根本沒有誠意繼續待在美國,而只是在藉機會把家屬送去美國的人頭戶而已

正常來說,主申請人不在美國的話,實在沒有理由讓家屬住在美國。畢竟主申請人才是家屬能赴美的原因。美國允許家屬一起赴美移民的目的,就是要陪伴主申請人,讓申請人一家團圓。
此篇文章於 2020-06-13 15:58 被 katmai 編輯。
感謝 1
Jenna T
舊 2020-06-13, 15:23
引用:
作者: katmai (原文章)
華航已經停飛舊金山兩個多月。整個四月、五月都沒有華航的SFO航班
幾個月來華航的第一班SFO飛機是6/25,每週一班
所以你的女兒很幸運搭到復航第一班

的確可以副申請人晚點去,不會有問題。
樓主遇到問題,可以說是個特例。因為主申請人因故離開美國,只讓副申請人過去。
這會讓入境官懷疑主申請人根本沒有誠意繼續待在美國,而只是在藉機會把家屬送去美國的人頭戶而已

正常來說,主申請人不在美國的話,實在沒有理由讓家屬住在美國。畢竟主申請人才是家屬能赴美的原因。美國允許家屬一起赴美移民的目的,就是要陪伴主申請人,讓申請人一家團圓。
是這樣喔?我女兒是6/18飛機欸,她提早12天回來,所以改票期,還被加價台幣15000多!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-13, 15:58
引用:
作者: Jenna T (原文章)
是這樣喔?我女兒是6/18飛機欸,她提早12天回來,所以改票期,還被加價台幣15000多!
前面打錯,第一班是6/18
華航是6月下半恢復舊金山航線,每週一班。第一班是6/18
感謝 1