背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]有在換匯的注意此人用過ID 本名胡西寶, Peter Oh (當時密我的FB帳號)他聲稱是在泰國南部上班,但不知人是在台灣還是在泰國-...去詢問是說,還沒到,後來我就被封鎖了後來根據給的帳號,聯絡到了收款的人,才證實了.在此提供對話紀錄,不知道是否為本人的身分證或是人頭戶
訂房比價
okawa1982
背包至尊
感謝: 58次/43篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 詐騙 代轉PO - 2020-05-06, 11:06
有在換匯的注意此人

用過ID 本名胡西寶, Peter Oh (當時密我的FB帳號)

他聲稱是在泰國南部上班,但不知人是在台灣還是在泰國

------------------------------------------------------------------

我跟胡換錢,談好換匯匯率

然後胡,以還在上班為理由要求我先匯款給他

我有先提出用現金換,現場轉的交易方式,但他表示他在泰國南部不方便

(但當時給的帳號是別人的)

他半小時內到家後匯給我台幣,匯完後要求我拍明細給他

但實際上,泰銖是匯給了第三位,他以為錢是胡匯進去的,所以便把錢轉給了胡

半小時後,還沒收到匯款時,去詢問是說,還沒到,後來我就被封鎖了

後來根據給的帳號,聯絡到了收款的人,才證實了.

在此提供對話紀錄,不知道是否為本人的身分證或是人頭戶

此篇文章於 2020-05-06 11:40 被 小眼睛先生 編輯。 原因: 移除個資
314 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,301次/1,043篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 詐騙 代轉PO - 2020-05-06, 11:39
這是在客棧上發生的詐騙事件嗎? 可否提供此人在站上使用的帳號及過往發文?
詐騙集團經常利用 受害者人不在國內,無法向警方報案的狀況,進行針對性的詐騙。
再次提醒,不要輕信任何換錢的要求,如真有需要,請自行做好風險控管。
在警方未立案前進入調查前,客棧不但無法提供雙方的個資,涉及個資的部分也會依版規移除。

請諸位務必小心。
1人感謝

搜尋文章