背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

關中美食在西安

22 16 4944
hamfai 的頭像
hamfai hamfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-04-30, 22:34

西安行的遊記經已全部更新完畢,現在就說一說西安有什麼好吃的~
首先,麵食這裡的特色,而以下的麵,就是特色中的特色

biangbiang麵,配料是牛肉,番茄,雞蛋,黃瓜,這一碗麵,用料十分充足,足夠兩人份量

肉夾饃,西安所有東西,都可以被饃夾,包括蔬菜,當然,我會選擇肉類,饃其實是一個統稱,有外皮酥化的,也有光滑的。

而蘇化程度,也是有分別的。如果說肉夾饃有共性的話,就是價廉物美,基本上就是¥10一個

餐牌

水盆羊肉,突出一個嫩,但是剛入口羊羶味比較重

羊血粉,除了biangbiang麵,這個也是特色,而且這個只能在西安的小巷子裡頭才能品嘗到。晶瑩的粉絲配上羊血已經辣椒,冬季時候吃完整個人都十分暖和

風乾氂牛肉,口感軟軟的,而且牛肉香氣十分濃郁,在比較大型的菜館會出現,比青海西藏的精緻很多,符合大眾口味

醬香牛肉,這個有點辣,但是跟麵條是絕配喔

手抓羊排,這個在回民街很多見,但是其實一般

整個西安行,我嘗試的菜式並不多,而原因,並不是因為這裡沒什麼好吃,是因為西安菜的份量實在太大,一個人就算一碗biangbiang麵也很難吃完,價廉物美量大,是我對西安飲食的印象。還有,西安的美食,並不在回民街,而是在市丼街頭,街上的小舖,會讓你體會到很多西安的溫情。這次就到這裡,希望各位能喜歡喔
感謝 17
4944 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-02, 10:55
大雁塔景區.地鐵站出口附近.那家麵店.
大推.只是人很多.
但好吃又好玩.看那些招待人員.喊到嗓子啞掉...
togopan
舊 2020-05-02, 11:49
和台湾食物比較起来,我对西安食物的印象就是一个字"鹹,鹹,好鹹",我一直好奇西安住民的血压高不髙,洗肾的人多不多。
感謝 1
garbage
舊 2020-05-02, 14:48
引用:
作者: togopan (原文章)
和台湾食物比較起来,我对西安食物的印象就是一个字"鹹,鹹,好鹹",我一直好奇西安住民的血压高不髙,洗肾的人多不多。
吃辣倒是更厲害
電視都有胃腸藥廣告
hamfai 的頭像
hamfai hamfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-05-02, 15:28
引用:
中國食物的鹹度,就是東淡西鹹,越往西越鹹。高血壓之類很正常
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-05-02, 17:58

感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-05-02, 18:01
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-05-02, 18:04

感謝 1
光頭上的跳蚤
舊 2020-05-04, 08:52
西安的早餐..也不錯啊
然後回民街..根本是薛人的地方!!
如果再去大陸旅遊
西安也是我想再去的地方之一
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-04, 10:31
回民街,吃羊肉串,真的會薛人,多看幾攤。
hamfai 的頭像
舊 2020-05-04, 14:35
引用:
作者: klinton (原文章)
回民街,吃羊肉串,真的會薛人,多看幾攤。
其實都差不多,還是去外面的小店靠譜,多走幾步就行了
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-05, 10:14
引用:
>
>>> 運動多,流汗多,喝水多,洗腎不多,
altavista
舊 2020-05-05, 16:54
回民街的食物讓我念念不忘的得說是-「老酸奶」。另外真心覺得西安人的食量都好大,3年前去西安吃了3、4家不同的羊肉泡饃,幾乎就沒能吃完過。
hamfai 的頭像
舊 2020-05-05, 17:38
引用:
作者: altavista (原文章)
回民街的食物讓我念念不忘的得說是-「老酸奶」。另外真心覺得西安人的食量都好大,3年前去西安吃了3、4家不同的羊肉泡饃,幾乎就沒能吃完過。
是啊,所以我當時基本都是點了兩份東西,有一份基本沒怎麼吃過就吃不下,好浪費
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-06, 07:07
引用:
你跟我的看法一樣,所有那些說好吃的,我真的很懷疑,
或許是個人吃重的程度不同,
又或許我真的吃到地雷店家。