背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

【證件】美國F1簽證,同時排隊F4綠卡

2 41 4111
旅居者0號
舊 2020-06-19, 09:00
引用:
作者: katmai (原文章)
有人幫你遞130不代表你有移民傾向
畢竟這不是你能做主的
更何況,沒有人幫你遞130,你只是受益人的親屬,成為連帶受益人而已

總之,我之前就回答了,你拿到F1的機率非常高

你預約面談了沒? 如果離開學很近了,就申請加速面談
始終有點憂慮,因為有很多人因申請I-130而被拒學生簽證。

我有幸地預了七月的面談,但若取消,則會申請緊急面談
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-19, 11:33
引用:
作者: 旅居者0號 (原文章)
始終有點憂慮,因為有很多人因申請I-130而被拒學生簽證。

我有幸地預了七月的面談,但若取消,則會申請緊急面談
你不用憂慮,因為很多人身為I-130的受益人依然拿到學生簽證
就看你要用什麼角度看事情
舉個例子:
有的人待在高樓,就會很害怕,因為很多人地震的時候因高樓倒塌而被壓死
也很多人住在高樓不害怕,因為很多人一輩子住高樓都沒事
或是用搭飛機的例子也可以
有的人搭飛機很害怕,因為很多人遇到墜機死亡
也有很多人搭飛機不害怕,因為很多人沒遇到墜機
旅居者0號
舊 2020-06-19, 18:11
引用:
你不用憂慮,因為很多人身為I-130的受益人依然拿到學生簽證
就看你要用什麼角度看事情
舉個例子:
有的人待在高樓,就會很害怕,因為很多人地震的時候因高樓倒塌而被壓死
也很多人住在高樓不害怕,因為很多人一輩子住高樓都沒事
或是用搭飛機的例子也可以
有的人搭飛機很害怕,因為很多人遇到墜機死亡
也有很多人搭飛機不害怕,因為很多人沒遇到墜機
那麼我怎樣做才能提升通過的機會?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-06-19, 22:02
引用:
讓領事館相信你是真的要去念書啊,而且非常重視你的學業.

"青春很珍貴,耽誤了一年學習就浪費了寶貴的時間"

你用上面這種誠懇的心態去面談,我不覺得有什麼需要擔心的.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-06-19, 23:46
小的寫一下我聽過的類似情況 純分享 請勿罵我

當年我大學同學去辦F1時
就因為他家人正幫他辦綠卡而被打槍(多久前開始申請不確定)
他阿姨多年前嫁給美國人
後來兩個舅舅"全家"、外公外婆 都移民美國定居成為美國
我同學的媽媽有綠卡 她本人申辦中

所以
他去第一次去辦F1時就被拒了 理由是有移民企圖
但我同學後來還是拿到F1
因為他去辦第二次 而且"據理力爭"(他自己說的)
然後就拿到F1了

那一年
因為F1審格變嚴格 被打槍的一堆 還上了新聞
後來鬧一鬧 似乎有放鬆
我同學第二次去時 好像就是放鬆期
但兩者是否真的有關聯 不確定
而我同學也的確在畢業後就回台灣了 沒有留在美國
他後來有沒有拿到綠卡 我就不知道了

我個人覺得
我同學後來能過
除了他強調自己沒有要移民
可能也跟他申請到的學校還不錯
而且學校不在他所有親戚所在的州(而且離很遠)
也有關係吧

寫出來純給一樓大參考一下

唯一差別是我們古代簽F1是過了才給錢(好像750~~好啦很早以前不要罵我了啦)
現在是先繳錢吧
所以簽兩次會很肉痛
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-20, 03:33
引用:
依照規定,只有認真的學生才拿得到學生簽證
你提升通過率的方式,和其他人一模一樣

可以參考其他人的經驗/回答,以及官方資訊

你必須讓面試官相信你是認真、真實的學生,有能力、有意願讀書,不是為了住在美國而當個假學生。所以你的學經歷、以往讀書的能力、想去讀的書和你的相關性,都必須有一定的合理性。學校的好壞、所讀的學程,當然也都有影響。好的學校、學程比較能讓人相信你是個認真的學生、不是去混日子的。
旅居者0號
舊 2020-06-20, 16:35
引用:
依照規定,只有認真的學生才拿得到學生簽證
你提升通過率的方式,和其他人一模一樣

可以參考其他人的經驗/回答,以及官方資訊

你必須讓面試官相信你是認真、真實的學生,有能力、有意願讀書,不是為了住在美國而當個假學生。所以你的學經歷、以往讀書的能力、想去讀的書和你的相關性,都必須有一定的合理性。學校的好壞、所讀的學程,當然也都有影響。好的學校、學程比較能讓人相信你是個認真的學生、不是去混日子的。
我報的是普通大學,而雅思ielts有7.0。應該可以吧?不過學校是跟親戚住的同一個州。

但在申請移民中我只是隨行者,況且移不移都不到我決定(説實話),我又沒有獨立財政能力。
此篇文章於 2020-07-03 02:19 被 旅居者0號 編輯。
旅居者0號
舊 2020-06-20, 16:36
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
小的寫一下我聽過的類似情況 純分享 請勿罵我

當年我大學同學去辦F1時
就因為他家人正幫他辦綠卡而被打槍(多久前開始申請不確定)
他阿姨多年前嫁給美國人
後來兩個舅舅"全家"、外公外婆 都移民美國定居成為美國
我同學的媽媽有綠卡 她本人申辦中

所以
他去第一次去辦F1時就被拒了 理由是有移民企圖
但我同學後來還是拿到F1
因為他去辦第二次 而且"據理力爭"(他自己說的)
然後就拿到F1了

那一年
因為F1審格變嚴格 被打槍的一堆 還上了新聞
後來鬧一鬧 似乎有放鬆
我同學第二次去時 好像就是放鬆期
但兩者是否真的有關聯 不確定
而我同學也的確在畢業後就回台灣了 沒有留在美國
他後來有沒有拿到綠卡 我就不知道了

我個人覺得
我同學後來能過
除了他強調自己沒有要移民
可能也跟他申請到的學校還不錯
而且學校不在他所有親戚所在的州(而且離很遠)
也有關係吧

寫出來純給一樓大參考一下

唯一差別是我們古代簽F1是過了才給錢(好像750~~好啦很早以前不要罵我了啦)
現在是先繳錢吧
所以簽兩次會很肉痛
是哪一年?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-20, 16:40
引用:
是哪一年?
聽起來是1990年左右
感謝 1
旅居者0號
舊 2020-06-20, 16:48
引用:
聽起來是1990年左右
發生了什麼事才變得那麼嚴格
kimmydefaru
舊 2020-06-20, 18:11
引用:
聽起來是1990年左右
K大真是神人
是91年
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-21, 02:59
引用:
發生了什麼事才變得那麼嚴格
那是台灣錢淹腳目的年代,台幣對美元也是史上最強的時候
全世界的物品幾乎都是made in Taiwan
台灣的旅遊團也衝向世界各地,遊遍全球七大州每個角落
美國名校的研究生,台灣人的人數是所有外國人裡的第一名
台灣兩千萬人的國民生產毛額總額是全中國十億人的一半左右
台灣的小朋友也被瘋狂送往美國留學(因為大量的家長很有錢)
但是這些小留學生,很多是觀光客跳機的,因為不一定申請得到學生簽
就算拿學生簽,逾期居留、跳機的也很多。
基本上就是一群人突然暴富了,但是整體國民的文化素質、外國對它的認知還來不及提升上來(需要一些時間的)
所以那時候AIT對台灣人的學生簽證很嚴格。十年後2000年左右,就已經是不同時代了,學生簽證就變得非常的好拿。
感謝 1
kimmydefaru
舊 2020-06-21, 17:36
引用:
那是台灣錢淹腳目的年代,台幣對美元也是史上最強的時候
全世界的物品幾乎都是made in Taiwan
台灣的旅遊團也衝向世界各地,遊遍全球七大州每個角落
美國名校的研究生,台灣人的人數是所有外國人裡的第一名
台灣兩千萬人的國民生產毛額總額是全中國十億人的一半左右
台灣的小朋友也被瘋狂送往美國留學(因為大量的家長很有錢)
但是這些小留學生,很多是觀光客跳機的,因為不一定申請得到學生簽
就算拿學生簽,逾期居留、跳機的也很多。
基本上就是一群人突然暴富了,但是整體國民的文化素質、外國對它的認知還來不及提升上來(需要一些時間的)
所以那時候AIT對台灣人的學生簽證很嚴格。十年後2000年左右,就已經是不同時代了,學生簽證就變得非常的好拿。
感謝K大解說
當年"年紀小" 還真沒深究變嚴格的原因
但當年匯率真的低
我出國時是1:24.9
好像還有更低的
到學校後 也不過早來個五六年、念博士班的學長
他當年出來時是1:40啊(吐血!)

當時在美國大學內的台灣留學生真的多 勢力龐大
但其實中國留學生其實也不少(當然不能跟現在比)
推測也許是91年畢竟離"那個"有點近
所以出來的人似乎不多

抱歉我聊天我欠打請不要罵偶 55
旅居者0號
舊 2020-07-01, 23:31
題外話問一問。由於我是綠卡主申請人的隨行者,若然我比主申請人早入美國,亦沒有可能得到綠卡吧,是不是?

(若然是這樣,那麼officer更會明白我不是為了移民而到美國留學)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-02, 00:13
引用:
題外話問一問。由於我是綠卡主申請人的隨行者,若然我比主申請人早入美國,亦沒有可能得到綠卡吧,是不是?

(若然是這樣,那麼officer更會明白我不是為了移民而到美國留學)
要先拿到移民簽證才可以入境取得綠卡(最早要與主申請人一起)
沒拿到移民簽證前你就是一般的外國人,申請學生簽證或觀光簽證都與一般人無異