背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問目前已經在台灣申請輸出許可證(口罩)但是申請時的名字是原本的名字(娘家的姓氏)現在要請家人幫我寄口罩的美國的住址但是不曉得收件人...中間名=原本名)+夫家姓氏?(二有疑問的原因是怕家人到郵局寄件是郵局的人是否會有疑問呢?會不會投遞不成功?)請問有人有經驗媽?謝謝^^
訂房比價
chocolinn
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-26, 14:36
想請問目前已經在台灣申請輸出許可證(口罩)
但是申請時的名字是原本的名字(娘家的姓氏)
現在要請家人幫我寄口罩的美國的住址但是不曉得收件人要填哪一格
應該是:
一,本名英文拼音(w/娘家姓氏)?
二,已經在美國的名字(加註中間名=原本名)+夫家姓氏?
(二有疑問的原因是怕家人到郵局寄件是郵局的人是否會有疑問呢?會不會投遞不成功?)

請問有人有經驗媽?謝謝^^
699 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/414篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-26, 16:05
引用:
作者: chocolinn (原文章)
現在要請家人幫我寄口罩的美國的住址但是不曉得收件人要填哪一格
應該是:
(二有疑問的原因是怕家人到郵局寄件是郵局的人是否會有疑問呢?會不會投遞不成功?)

收件人要是許可證上的名字
你說的投遞不成功是美國端嗎?美國端只要地址對收件人名字不重要。

話說,台灣寄過來有比較便宜嗎?口罩現在美國不難買了
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-26, 20:19
引用:
作者: keanur (原文章)
收件人要是許可證上的名字
你說的投遞不成功是美國端嗎?美國端只要地址對收件人名字不重要。

話說,台灣寄過來有比較便宜嗎?口罩現在美國不難買了
美國買的到的大多是大陸貨,如果臺灣能寄到,當然用臺灣的安心很多。
Lei_sure
客棧之光
感謝: 390次/355篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-26, 22:15
台灣自從將口罩列為防疫物資強制徵用. 能弄到的"醫用"口罩都是合乎CNS 14774. 相信MIT就從台灣寄送, 這是台灣人專屬的小確幸.
MIC口罩本來就是全地球最大宗, 沒疫情時全世界就都在戴, 新冠肺炎爆發後產能日以億計, 品質一定有好有壞. 疑罩不用 用罩不疑, 才不會精神分裂
chocolinn
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 回覆: 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-27, 00:49
謝謝大家的回答!
因為家人很擔心我在美國所以才堅持要寄
同時可以順便寄一些零食給我^^
而且口罩的品質真的參差不齊啊~又貴~很多又不寄到我們的zipcode
不然就是Amazon很多有貨的不是超新賣家就是看似假假的評價
然後不然就是很多負面評價
所以至少家人寄來的是保証真的MIT口罩我也比較安心給老公家人在美國使用

再次謝謝大家的回答
^^
希望在美國的大家都健康平安喔
douphen
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 有關家人寄送口罩的美國的問題 - 2020-04-27, 11:22
引用:
作者: chocolinn (原文章)
應該是:

我於4/13寄出口罩90個(3個許可證號),已於4/23紐約收到,寄了約6kg的東西,費用2040.7kg$2300,(郵局官網可查包裹費用)其中如果單寄口罩EMS要$730.(以前約5天)
美國端只要收件人及地址正確即可,寄送端要先至經貿局申請許可證,再到郵局寄送;建議先將申請好的許可證號抄寫直接遞給郵務人員,以免手機遞送barcode(許多人申請完不知號碼,都需在郵局按表抄課)
寄送時需填寫invoice,就是寄送人及收件人的資料,寄送人需為申請人,倒是誰代寄都無所謂,就代簽名即可,郵局不會找麻煩也沒空(他也沒辦法check英文名和中文名的不同,我有寄給姪女,美國出生,中英文名完全不同),郵局會強調目前寄達天期不確定,如果一般包裹寄送口罩以前約10-14天,費用約為$220.
同一個地址可寄送多個許可證號,即30個*N.

搜尋文章