發文 註冊 登入
遊記

智利景點推介 , San Pedro de Atacama, Valparaiso...

1 3 924
lwslwscelia
舊 2020-04-26, 03:20
在家有太多時間,現在看回那些曾經去過的地方.雖然海灘在世界各地也大同小異,但最令你記起的,是曾經遇上的人和故事.再看回片也令你會心微笑. 那時放相片上Facebook,才驚覺已是3、4年前的事.

1. San Pedro de Atacama
全球最乾燥的地方

A. Laguna Miscanti

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10425028

這個湖是Laguna Miscanti ,在San Pedro的116分里左右 .
我在公路截順風車到達.旅行社的人叫我不要做傻事,怕少了一單生意,所以我不相信他們.第一輛車給了我50公里.
第二輛車,我等了1個小時才等到.

我看見沒有車輛經過,便順着目的地的方向走.遇上牧羊人和她那群可愛的小羊,我想和牠們的屁屁合照.還有一隻牧羊狗一直跟著我,原本寂寞又擔憂的我突然變得時間沒那麼難捱.有你們陪伴我,感覺安全踏實多了.

後來在公路上遇上第二輛車,是上圖的荷蘭情侶,一個醫生,另一個中學老師.因為覺得上班一族的人生悶,所以暫時離開一下,買了一架二手露營車周遊南美.男的又帥又富有,女的又漂亮又高,又生於福利好的國家,我覺得他們簡直是人生勝利組.而且心地還很好,載我一程.

在途中遇上的小羊駝,智利北部公路有時也會看到.

這對情侶不打算回San Pedro Atacama ,他們正算一直北上到玻利維亞.
我們遇到正在拍湖的比利時人和墨西哥人.
情侶鼓勵我問他們能否搭他們的順風車.

當我和他們聊天,情侶又幫忙解釋.比利時人和墨西哥人說可以啊,那我回程便不用煩在公路截車了.
大家也是喜歡旅行的人,不知是否這樣,他們才會那麼爽快答應幫忙?
今天真幸運,出門遇貴人.

B. Laguna Chaxo

這個湖也在Atacama 附近,名叫 Laguna Chaxo . 那裡有火烈鳥(flamingo) 和盐田.是我第一次看到的盐田.

火烈鳥 flamingo

第一次看到盐田,很是激動.然後玻利維亞的朋友在面書看到這張相,他說“你應該來玻利維亞看,看到你應該會喜歡.” 他應該在心中恥笑我大鄉里出城 lol

San Pedro Atacama 在玻利維亞南部,很接近玻國邊境,和天空之鏡非常接近.

後面的湖也有一點粉紅色,很有特色的湖

C. 月亮谷 Valle de Luna

距離Atacama 鎮13公里,這個地方有很多不同形狀的石頭和沙粒.因為風和水的侵蝕. 而它們的顏色和質感變化非常大,也像月球表面.所以又名月亮谷.踏入這裡,你仿佛體會到小王子的孤寂.可惜,這裡不生玫瑰.

這裡有很多洞穴,進入去,你能聽到水滴的聲音.它們彷彿用水的交響樂訴說著百年的孤寂.

這裡的日落黃昏很美很有意境,遊客很喜歡在山頂位看完才離開.

2. Punta de Choros

這裡有很多不同種類的海洋生物,智利人很喜歡週末放假來這裡溜. 我見到有海獅、海鷗、還有一兩隻小企鵝.有點失望,因為企鵝不多,而且很細小.要遠處瞇起眼才看到. 全數這裡有26000隻 Humboldt 企鵝. 就這樣,第一次看野生企鵝,一點也不浪漫.

這個小食名叫Empanada ,是智利、阿根廷、玻利維亞常見的街頭小食,像放大了的炸餃子.這件裡面的是蝦,口感彈牙.

Punta de Choros附近最近的城鎮是La Serena ,兩者相距117 公里. 我在公路截順風車時,遇到兩位智利女生.最後,我們決定在Punta De Choros 紮營住一晚.我自己本身沒有帳營,我寄宿了左邊的女生的帳營,做了一晚室友. 本來是自己一個玩的,突然多了2個新朋友,旅程變得更精彩:)

一起出船海河.怎樣當年可以那麼瘋狂?

這個島名叫Isla Damas

海灘上的景色也很怡人.色彩斑斕的食物車彷彿訴說著它的快樂和怡然自得.

3. Ayquina , Chile

這是地方很接近San Pedro de Atacama ,近玻利維亞邊境. 我那時9月份的一個週末去.他們在舉行派對,像長洲飄色巡遊那麼大型的活動.
我很喜歡看到一些很傳統和很屬於那個地方的東西.那些色彩繽紛的服裝,很配合南美人熱情奔放的性格.

這是我最喜歡的服飾之一

巴西女生,我和我們的沙發屋主,(Couchsurfing hosts) .幸好有本地人帶路,我們才知道哪裡和哪一天有這樣的特色活動. 這就是我喜歡和本地人打交道的原因.如果我們住在旅館,可能不知道這項活動的存在.

如果有機會,我也希望穿上這些剪裁漂亮的傳統服裝.這裡很有在巴西二月嘉年華的熱鬧繁華感覺.
但不同的是,這裡有很少遊客,只有我和巴西女生.所以我觀賞到的東西是很地道、原汁原味的.

4.Valparaiso

這個城市很接近首都聖地牙哥,兩者相距115公里. 因為到處是色彩斑斕的塗鴉和屋子,這裡被列為UNESCO 文化遺產之一.世界沒有很多地方像這樣別幟一格.

隨便拍任何一個濾鏡也能拍出好照片.簡直是打卡呃like 的好地方. 可惜我那時實在窮遊,沒有帶漂亮裙子去拍照.如果有機會,我會和朋友再來.

著名智利詩人和參議員 Pablo Neruda也住住過這裡.你可以參賽他的住宅,內裡有很多中西工藝品.連中式屏風也能在這裡找到.
但我最喜歡是他的浴室.充滿美式復古風味.如果能每天在這個充滿情調的浴室浸泡泡浴,那是多麼幸福的事~~
這個充滿藝術感的城市,相信大詩人在這裡找到不少靈感.

牆身是藝術家的畫布.他把對生命的熱情和對未來美好事物的嚮往也表達在這幢大廈上,為城市注入生命力. 每個人也這樣做,整個城市便有很澎湃的生命力了,變成旅客趨之若鶩、爭相拜訪的地方.

Valparaiso 附近還有一個海灘名叫Vina del Mar , 兩者相距8公里 . 但我覺得和其他海灘差不多樣子.相比之下, Valparaiso 的性格特別多了,是我很喜歡的一個地方.

5. Villarica ,Pucon

智利是一個很長的國家. 這裡距離首都聖地牙哥761公里. 這個地方叫Villarrica 火山. 是我第一次嘗試玩雪板(snowboarding ) 的地方,充滿回憶.

這種運動講求大腿與雪板的平衡.第1、2次嘗試時我跌倒了,這是智利朋友拍下的照片.
到了第5次,我終於可以滑下一條小斜坡!很感動,對於初學來說,能滑到山下已經很有成功感.我的智利朋友心地很好,他說“我學了第二天才學會,你真的很快上手!” 我知道他是哄我開心才這樣說,因為他們自小在寒冷的環境長大,熟雪性,這些東西對他們來說,簡直雞毛蒜事.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10425028

今次介紹的地方有
1. San Pedro de Atacama
2. Punta de Choros
3. Ayquina , Chile
4.Valparaiso
5. Villarica ,Pucon

智利算是全南美洲最安全的國家.我的第一次在南美順風車便在這個國家開始. 進入智利之前,我聽了一個巴西女生分享旅行經驗.她拿著寫上地點的紙皮卡,在公路截車,就這樣去旅行.我聽了她的瘋狂經驗,聽得著迷,便有樣學樣,在公路上豎起大姆指.這姆指開啟了很多瘋狂有趣的事.南美洲的人很熱情,對亞洲人很好奇.我截順風車,常常被當地人邀請到他們家吃飯.很多人對我說,我是他們第一個過見的亞洲人/香港人,想帶回家給家人看看.我聽完覺得有點尷尬,因為有時目光太過強烈,我像動物園內的一隻稀有品種.不過,現在我回想,這是很可愛的回憶. 幸好我當年選擇了去智利.

現在因為疫症,很多航班想也取消了.想去也未必能去.所以你們可以先看這篇文章止渴,待疫症過後慢慢去探索也不遲.

歡迎關注和找我聊天

Instagram : my_travel_adventure
https://www.instagram.com/my_travel_adventure/

Facebook : mytraveladventure踏上這無盡旅途
https://m.facebook.com/mytraveladventure88/?ref...f_t=page_post_reaction

YouTube : mytraveladventure 踏上這無盡旅途

https://m.youtube.com/channel/UCDSZ79PcSClkGPub_M0C_Vw

Blog :
http://mytraveladventure8.blogspot.com/2020/04/blog-post_24.html
感謝 1
924 次查看
Polinshih Polinshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-12, 21:34
想請問您,在Villarca火山滑雪是幾月去的呢? 因為怕如果1月的時候是否還有雪可以滑 哈哈
謝謝
AstroCat AstroCat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-11-14, 01:07
Pucon於冬季而有足夠降雪的期間,通常在六月下旬至九月下旬,這三個月內才較有可能進行滑雪。
Freesolo
舊 2021-12-08, 16:05
小弟2005年從智利Punta Arenas乘包機飛去南極洲上破冰船遊南極洲,回程特再次停留Santiago乘巴士到世遺Valparaiso (Pearl of the Pacific, cf 香港東方之珠)一日遊。

我特別記得乘市內很多很多的acensors,到La Sebastiana看山下彩屋及海港,看度假勝地Viña del Mar (San Martin Avenue一帶)。旅遊紀錄顯示我曾到 Cafe Turri用膳。
此篇文章於 2021-12-08 22:14 被 Freesolo 編輯。

你可能感興趣