背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請教一下各位版上的前輩, 我未婚夫是美國公民, 2019/05/28遞出K1申請, 直到今日都尚未收到NOA2的通知, 因為基本上已... 但USCIS後來的回信是說案件由加州那邊在處理, 請問這是有什麼問題嗎?會是因為這樣我的case就比一般案件處理來的慢嗎?感謝各位!
訂房比價
littleredridinghood
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-07
舊 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-24, 12:01
想請教一下各位版上的前輩, 我未婚夫是美國公民, 2019/05/28遞出K1申請, 直到今日都尚未收到NOA2的通知, 因為基本上已經超過了一般的等候時間, 這中間也有發了2-3次的信給USCIS問了, 都是說案件在裁定中,想請問一下在這波疫情, 加上川普近期針對暫停移民事務的行政命令下, 會不會影響到K1申請(裁定)的工作時間?

另外, 我未婚夫遞件是在德州, 但USCIS後來的回信是說案件由加州那邊在處理, 請問這是有什麼問題嗎?會是因為這樣我的case就比一般案件處理來的慢嗎?

感謝各位!
4253 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-24, 13:48
引用:
作者: littleredridinghood (原文章)
想請教一下各位版上的前輩, 我未婚夫是美國公民, 2019/05/28遞出K1申請, 直到今日都尚未收到NOA2的通知, 因為基本上已經超過了一般的等候時間, 這中間也有發了2-3次的信給USCIS問了, 都是說案件在裁定中,想請問一下在這波疫情, 加上川普近期針對暫停移民事務的行政命令下, 會不會影響到K1申請(裁定)的工作時間?

另外, 我未婚夫遞件是在德州, 但USCIS後來的回信是說案件由加州那邊在處理, 請問這是有什麼問題嗎?會是因為這樣我的case就比一般案件處理來的慢嗎?

感謝各位!
你是哪個區域中心?
129F還沒通過,理論上和疫情無關。需要知道你是哪個中心才能判斷是否太慢。官網都可以查。

至於案件在哪個區域中心審,這和在哪邊遞件是沒有關係的。美國主要就是四個區域中心。
如果你的收據號碼是WAC,那就是加州中心
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 525次/479篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-24, 13:52
I129F 有幾個Service Center在審,德州好像只審K3/K4,你是K1加州審沒錯。
不過快一年了有點異常,現在所有簽證或多或少都受到影響。
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-24, 15:26
K大沒錯, 我的receipt number 確實是WAC開頭的, 所以就像是Keanur所說的K1加州審.
那以我的案例, 這樣的時程算是異常吧? 除了上USCIS再三詢問進度外, 還有無其他管道可以使用?還是就真的只能乖乖的等待了? 目前加州的Service Center有因為這次的疫情而停止K1的一切工作嗎?

感謝兩位K大的回覆!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-24, 16:57
引用:
K大沒錯, 我的receipt number 確實是WAC開頭的, 所以就像是Keanur所說的K1加州審.
那以我的案例, 這樣的時程算是異常吧? 除了上USCIS再三詢問進度外, 還有無其他管道可以使用?還是就真的只能乖乖的等待了? 目前加州的Service Center有因為這次的疫情而停止K1的一切工作嗎?

感謝兩位K大的回覆!
確實異常了,19年9月之前的都可以催件了。
你有送出service request了嗎?
https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do
(case outside normal processing time)

USCIS員工還是會在家上班,不會有太大的影響。
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-27, 12:32
Katmai, 我未婚夫之前已經送了3次的service request給USCIS. 但最後一次的回覆就是案件裁定中, 因為時間上真的有點久了, 才想說有沒有其他的管道可以更清楚案件進度?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-27, 16:12
引用:
Katmai, 我未婚夫之前已經送了3次的service request給USCIS. 但最後一次的回覆就是案件裁定中, 因為時間上真的有點久了, 才想說有沒有其他的管道可以更清楚案件進度?
一般情形可以找議員來催件。但現在疫情下,只能再等等吧
而且領事館也還沒開門,先別急
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-04-27, 16:29
引用:
作者: katmai (原文章)
一般情形可以找議員來催件。但現在疫情下,只能再等等吧
而且領事館也還沒開門,先別急
恩恩, 好的! 目前也只能等待!
謝謝K大的幫忙!
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-05-04, 11:46
未婚夫去年(2019年8月)有回台灣一趟舉行我們的訂婚宴客. 想請問一下, 之後AIT的面試, 是否能夠提供婚宴時的照片又或者是婚紗照? 這樣對於面試是否有加分的效果呢? 面試時, 是否要主動提及我們有在台灣舉辦訂婚宴(traditional ceremony)?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-05-04, 13:35
引用:
未婚夫去年(2019年8月)有回台灣一趟舉行我們的訂婚宴客. 想請問一下, 之後AIT的面試, 是否能夠提供婚宴時的照片又或者是婚紗照? 這樣對於面試是否有加分的效果呢? 面試時, 是否要主動提及我們有在台灣舉辦訂婚宴(traditional ceremony)?
K1一般都沒問題的
這些照片可以證明你們有見面過,這是必要的 (K1必須有見面過)
其他的就無實質意義
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-06-01, 19:49
想再請問一下NOA2還沒下來,在這之前還是可以用ESTA入境美國嗎?海關那邊會看得到辦K1的紀錄嗎?海關問我還是照實回答說是去拜訪未婚夫嗎?這個回答會替自己帶來麻煩嗎?

第一次用esta入境美國是2019年8月,待了3個禮拜如期回台,今天因為我自己的無知更新了Esta,現在status變成了authorization pending, 因為之前有被F1拒簽過,這樣更新後的esta被approved的機率高嗎?

謝謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-06-02, 00:47
引用:
想再請問一下NOA2還沒下來,在這之前還是可以用ESTA入境美國嗎?海關那邊會看得到辦K1的紀錄嗎?海關問我還是照實回答說是去拜訪未婚夫嗎?這個回答會替自己帶來麻煩嗎?

第一次用esta入境美國是2019年8月,待了3個禮拜如期回台,今天因為我自己的無知更新了Esta,現在status變成了authorization pending, 因為之前有被F1拒簽過,這樣更新後的esta被approved的機率高嗎?

謝謝
1 法律沒說不行
2 不重要
3 誠實
4 不會

你更新什麼內容? F1拒簽? 你是什麼時候被拒簽? 2019/8以後?  
背包客
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-06-02, 10:13
F1被拒簽是2013-14年的事情了
今天看了ESTA的status已經是Approved了!
謝謝K大不厭其煩的解答我的疑惑!
引用:
作者: katmai (原文章)
1 法律沒說不行
2 不重要
3 誠實
4 不會

你更新什麼內容? F1拒簽? 你是什麼時候被拒簽? 2019/8以後?  
guanyilin
流浪漢
註冊日期: 2020-06-11
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-06-11, 01:25
我們是去年10月中提交申請,今年2月通過審核,但現在卡在AIT 尚未恢復面談服務,卡了2個多月⋯
hanli567
流浪漢
註冊日期: 2020-06-15
舊 回覆: 疫情下的未婚妻簽證 - 2020-06-15, 23:35
我是2020年1月25號遞交材料,兩週後收到回信。5月中旬收到批准,現在坐等收包裹....疫情沒有讓速度慢下來的感覺,你要不要再問問?