背包客棧自助旅行論壇
[關島]老婆跟我10月底要去關島5天3夜我們是自由行所以一早到機場會有人來接我們回去飯店後剩下的就是我們自己趴趴走!!!我們那幾天是住 LEO.....我也不是很清楚(好像都還沒有確定)所以很多行程我也都還沒辦法確定(她同事明天晚上的班機,到現在很多資料也都還沒拿到手...頭暈了)
訂房比價
olddad
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 關於關島上的消費... - 2013-10-22, 13:49
老婆跟我10月底要去關島5天3夜

我們是自由行
所以一早到機場會有人來接我們回去飯店後
剩下的就是我們自己趴趴走!!!

我們那幾天是住 LEOPALACE RESORT
也就是超級遠的獅子皇宮....

沒辦法,老婆公司的員工旅遊,我們也只好抓著下體給他忍下去了

不過還好的是,當天一早到達,可以免費提前入住
(這點我還沒辦法完全確定,因為這些都是老婆再追,我不能插嘴)

想先請問一下各位
在關島上方便帶旅支去換嗎??
(這個是我老婆同事給的建議,但是我不清楚關島換旅支方不方便,我也沒用過...)

至於行程上
因為我們沒有要租車(第一次去,想說天數不多,不想太趕)
所以交通是以巴士為主
可能就是每2日券搭配一日券吧

可是有一個問題
我們禮拜六早上想去迪迪多早市逛
查了一下~從我們那邊要過去好像很麻煩
巴士沒有那麼早從我們那邊出發的
是不是就只能搭計程車???

還是有其他的建議方式??

PS:
老婆還有預約美人魚公主號跟tony roma's
不過時間就...我也不是很清楚(好像都還沒有確定)
所以很多行程我也都還沒辦法確定
(她同事明天晚上的班機,到現在很多資料也都還沒拿到手...頭暈了)
6660 次查看
nini3566
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-11
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-23, 00:21
關島應該不需要換旅支吧

信用卡和幾百美元就很好用了....

迪迪多早市沒什好逛的

也沒有便宜的可撿

建議睡飽一點
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-23, 10:04
謝謝nini3566的建議
我會考慮一下的!!!

另外我想再問一下
關於穿梭在各大飯店跟購物中心的巴士

現在還有免費線嗎??

謝謝
ashien_wu 的頭像
ashien_wu ashien_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-23, 20:10
引用:
作者: olddad (原文章)
謝謝nini3566的建議
我會考慮一下的!!!

另外我想再問一下
關於穿梭在各大飯店跟購物中心的巴士

現在還有免費線嗎??

謝謝

有喔...我9月初去的時候還有坐過...
司機知道我是台灣人還特地放周杰倫的歌喔....
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-24, 12:40
感謝ashien_wu提供的消息

今天拿到從獅子皇宮到威士汀度假村接駁巴士的時間表(不過不曉得是不是免費...)
看來路上可以節省很多時間了!!!!

不過有個問題想再請教一下
關於Sirena Trolley這個新興的巴士
上網查了一下,沒有什麼它的資訊
(是有看到日文的地圖,但是完全不懂.....T^T)

不曉得有沒有它的英文介紹??

謝謝各位
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-24, 13:26
感謝Taipei Hardsix的回覆

看來還是以LamLam最為方便了!!!

因為獅子皇宮有接送巴士到威士汀
(不過還沒確定是否為收費)
可能也會多加利用它吧!!

現在正在研究迪迪多早市的搭乘方法,不曉得要去哪裡搭最方便...
TAINANLINN
客棧之光
感謝: 84次/79篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-26, 00:29
不會呀!我覺得旅支很好用,付給導遊的旅費、商家…等等都可使用,最主要是兌換的匯率比較好,不用怕遺失,錢丟了...就是別人的了,尤其是還要下水去玩,貴重的除非你有人不下水或是全帶下水去,應該到最後會去SHOPPING,最大錢是花在那吧!
而可算小時的租車(可談超過四小時算租一天),去迪迪朝市租車最方便。
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-27, 23:31
最後決定~租兩天車!!!

整個快暈倒...禮拜五老婆才跟我說
所有行程都要改變!!!
先前查的搭車全部作廢!!!

至於旅支的部分~感謝 TAINANLINN 的意見提供!!
明天要先去換1000塊起來
美金旅支各半

把美人魚的費用拿去租車...也算省下來啦!!
這樣也好,租車就不用煩惱去早市的問題
行程反而比較好安排!!

現在大致行程變成

第二天

6:00到關島後直接入酒店
不過不曉得會不會睡一下就不得而知了.....
因該是會,因為我們沒有早上的市區觀光...所以可以睡一下
或者等接駁巴士有開始跑時再出去晃晃

14:00
租車後前往GPO

雪莉咖啡屋

剩下的還沒安排,不過到機場後會先跟接機的人問問看晚上有沒有萬聖節遊行(活動)

第三天

8:00出發
關島自由女神

查莫洛村

卡布阿大酋長像

聖母瑪利亞教堂

午餐 tony romas

下午還沒安排,不過應該都在那附近的區域

第四天
6:00出發
迪迪多早市

8:00
戀人岬跟周邊

日航酒店(水晶教堂)與周邊

密克羅尼西亞商場+午餐

14:00還車

下午時間回飯店做SPA,如果還有剩,就在搭車出去晃晃,耗到晚上吃飯後再回去整理行李跟提早休息

因為我們都不會去買名牌(先前蜜月去歐洲也一個都沒帶)
所以所謂的名牌店都不會去逛!!
不過會去找一些手工的小東西(紀念品)
還有買送小孩的東西.....(好像沒有考慮自己的...= =a)

暫時是先這樣
這兩天再來安排一下剩下的時間

如果有其他建議的都歡迎指教!!!
elin033
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-19
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-29, 22:27
如果您不熱衷去逛名牌店,喜愛當地小紀念品,迪迪多早市很推薦,「迪迪多早市在一號跟27號公路的交叉口」←這個超重要,因為關島趴趴走那本寫成查莫洛文化村的地址,而網路上的資訊又大部份寫成三號公路,我們家走到一個美軍基地問駐守警衛才知道原來方向一直搞錯@@"

再來是,如果確定要租車,蠻建議安排至少半天去南部觀光,基本上南部觀光沿著沿海公路走就可以了,非常好走,過了東南部的Talafofo瀑布及YOKOI's Cave之後,會有一間Jeff Pirate Cove餐廳,風景很漂亮,餐點還不錯(不過有點貴),另外有蠻多紀念品跟明信片可以買。我們家第四天就是一早出發去迪迪多早市吃早餐兼買紀念品→戀人岬→南部觀光,三點多還車,供您參考囉~
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-30, 00:56
太好了!!!太感謝 elin033 你了!!

我剛排好在關島第二天的行程
也是要去南部繞一圈
正愁找不到地方可以吃東西呢!!!

至於迪迪多早市,我有先google一下它的正確位置了
再來就是用導航了
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-10-30, 17:25
快昏倒了...
下午回來整理行李時,看了老婆用的租車預約單

andy..........................................

這四個字看到當場傻眼!!!

好吧,看來我驗車時要更仔細的檢查了
連車底盤都不放過!!!

大致上行程安排的都差不多了
謝謝在這裡幫助我的每一個人

回來我會再帶一張iphone的sim卡回來
到時候再轉讓給有需要的棧友囉!!!

一或者有需要的人可以先留言跟我預定
我會買一張卡+10元儲值
用5.5包三天
所以會剩下4.5在裡面
賣300塊
掛號30
會附一些地圖啦...什麼的
還有梅西的打折卡
TAINANLINN
客棧之光
感謝: 84次/79篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-11-04, 14:06
我之前去,也是看了一些文章說ANDY...,但到了當地因為當天就要用車,並無事先訂車,請人幫我們訂車,結果到了店內選車時才知是ANDY,那時心中有蒂和ANDY的人一起畫完車上的MARK,還車時己晚上九點多,是ANDY本人交車,並無任何不妥,和別處租車一樣,看完還把我們載回HOTEL;最後是自己嚇自己成份居多,在這會有很多人分享自己的體驗,但時空、人物、背景...的不同,我想,除非是有很高的比例,不然,還是要試過才知。
olddad
背包高手
舊 回覆: 關於關島上的消費... - 2013-11-04, 16:22
我那天取車,光拍照就拍了十幾分鐘
把那個黑人晾在旁邊完全不理他!
就這樣從後面繞一圈到前面,拍完引擎蓋後又繞回後面,再拍完車頂後又趴到地上檢查底盤的…
不是不放心,而是仔細檢查比較安!
最後還車他也是看一圈就好了
我還先跟老闆娘聊了好一下子套關係咧…

其實關島開車非常好開,只要照規矩來都沒問題!
不要想說是租的,就給他大腳或亂開~倒霉的還是自己!